кстати, а если внутри выключателя перекусить проводки к этому диоду-проблема решится?
08.02.2015 в 14:59:58
кстати, а если внутри выключателя перекусить проводки к этому диоду-проблема решится?
08.02.2015 в 15:00:20
Johnny написал : Salt&Pepper, как-то я Вас не очень понимаю. Одна линия 2.5 кв. мм - это 16А. Если Вам этого хватит - можете вести одну и делать на ней сколько нужно розеток. А вот где будет 2 автомата, и зачем их 2...
От подъездного щитка вести один кабель до кухни сечением 2,5мм. На этой линии стиралка, духовка. Соответственно в подъездном щитке 2 автомата по 16А . Кабель один разделят на духовку и стиралку. Получается ведь одна линия. Я сама не понимаю как один кабель на два автомата заведут в щитке. Получается один кабель на стиралку и духовку, но 2 автомата ( один на стиралку, другой на духовку) Пытаюсь понять как это работает.
08.02.2015 в 15:09:38
Kira-kost17 написал : Сегодня всё проверили. Фаза белый провод. Поменяли местами и всё равно две вторые лампочки загораются только при включении обоих клавиш . Помогите. Не может же быть такого. Как потом туалет с ванной подключать. Тоже будет свет гореть только при условии включения двух клавиш))) Левый белый это фаза. Желтый и правый белый с синей полоской (которую на фото не видно) это ноль
Вы попробуйте с начала работу освещения проверить без выключателей, если все загорается как надо, то промаркируйте провода (питание общее и линии на лампочки). далее подключайте механизмы согласно схеме на ЭУИ.
08.02.2015 в 15:12:11
Kira-kost17 написал : Фаза белый провод. Поменяли местами и всё равно две вторые лампочки загораются только при включении обоих клавиш
Что с чем местами поменяли? Покажите как сейчас сделали.
08.02.2015 в 15:16:32
Kira-kost17, какое экстравагантное название у электроустановочных изделий... Salt&Pepper, тут у меня только одно предположение: хотят взять, скажем, ВВГ 4х2.5, и пустить по двум проводам фазы, по двум - нули. Могут быть варианты с кабелем 5х2.5, с совмещенными нулями и/или землями. Так делать нельзя! Один кабель-один автомат!
08.02.2015 в 15:18:54
Johnny написал : какое экстравагантное название у электроустановочных изделий...
Johnny, не стыдно? Да еще даме.
08.02.2015 в 15:23:34
Salt&Pepper, Ничего не понял. Карандаш у них есть? Пусть нарисуют, как себе это представляют.
08.02.2015 в 15:26:17
НЕМЕЦ написал : Johnny, не стыдно? Да еще даме.
Стыдно :( Вот буквально вчера в другом месте народ стебался над фоткой розетки этого бренда. Я думал, что это что-то совсем уж экзотическое, и на территории б/СССР не распространенное, а вот гляди ж ты... Им надо ребрендинг произвести. А то фиг знает, как такое продавать. "Тут у нас Макел, Вико, Легран, Песс...ну, тоже хорошие розетки".
08.02.2015 в 15:26:18
Kira-kost17, В качестве бреда, попробуйте перемычку поставить на другую сторону. Распредкоробка я так понимаю замурована и местонахождение известно с точностью до километра?
08.02.2015 в 15:28:45
Johnny написал : народ стебался над фоткой розетки этого бренда
Ну, так-то Шин-Донг. А вид сзади - для специалистов, морально устойчивых и с закаленной психикой ;)
08.02.2015 в 15:31:54
НЕМЕЦ, а на розетке прям на "мордочке" было написано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу