31.10.2010 в 01:03:45
Черепашкин написал :
- поставить автомат на 20А (плохо для линии 2.5кв.мм)
А можно на пальцах, чем это плохо, если по ПУЕ из Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами одного двух-жильного 25А??? Просто приобрёл себе на розетки АВ именно на 20А, проводка 2.5мм медь в стяжке и штробах без гофры! Поэтому смею предположить что можно её считать как проложенную в земле, а это ещё где-то плюс 5-10А запаса, или я не прав?
sanykrimea написал :
- Какая высота от пола розеток в комнатах?
Я делал себе 30см, на включатели 90см.
Mike099 написал : 2 слаботочки
Советывал бы брать углублённые подрозетники, потом меньше мороки с подключением, особенно TV(коаксиал) и распиновкой модульных розеток RJ45.
31.10.2010 в 11:06:00
Всем привет. Правильно будет, если распред. коробки(соединение-сварка) будут за натяжным потолком и ГКЛ? И еще: потолок деревянный,оштукатуренный. Разводка по потолку ВВГн открыто, или в каб.-канале. Спасибо.
31.10.2010 в 11:39:52
ionchik написал : А можно на пальцах, чем это плохо, если по ПУЕ из Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами одного двух-жильного 25А??? Просто приобрёл себе на розетки АВ именно на 20А, проводка 2.5мм медь в стяжке и штробах без гофры! Поэтому смею предположить что можно её считать как проложенную в земле, а это ещё где-то плюс 5-10А запаса, или я не прав?
А что на розетке написано? Максимум 16А
31.10.2010 в 12:13:44
ionchik написал : А можно на пальцах, чем это плохо, если по ПУЕ из Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
Длительный ток в диапазоне 25-30 А будет опасен для проводки, но не вызовет (в обозримое время) срабатывания автомата. Но раньше себе я так делал.
31.10.2010 в 14:22:51
Mike099 написал :
- Ширина и глубина штробы под кабельную гофру 16,20мм (провод в стене будет в гофре)?
ширина соответственно 16,20 мм(минимум) сможете сделать точно, гофра сама держаться будет, глубина соответственно на пару мм больше, а крепить чем придумаете
31.10.2010 в 17:37:26
mazai999 написал : А что на розетке написано? Максимум 16А
Извините за сравнение, но на заборе тоже написанно, но ведь никто не ходит................тем более брал АВВ под винт, я думаю они более стерпят чем 20А, да и не буду я их на столько грузить, АВ это ведь в большей степени защита проводов!
Ещё такой вопросик: какой отсекающий ток тепловухи для АВ с характеристикой С, 1.13 или 1.45 номинала??? И ещё так понял для себя, после вчерашнего прочтения ПУЕ, что малость лохонулся с выбором АВ с хар.С так как для дома наверное лучше В?!
31.10.2010 в 17:47:47
Черепашкин написал : Длительный ток в диапазоне 25-30 А будет опасен для проводки, но не вызовет (в обозримое время) срабатывания автомата.
Но раньше себе я так делал.
Тогда лучше всётаки купинь на 16А или мона оставить?
Ещё вдогонку такой вопрос: Из прочитанного понял, что режим срабатывания КЗ в АВ с хар. С (C: свыше 5•In до 10•In включительно) отсюда напрашивается вопрос, какой номинальный рабочий ток должен быть для УЗО??? Если к примеру брать АВ на 16А с хар.С, то УЗО уже под него должно быть как мин. на 80А или это всё рекомендации, а на практике не так критично? Кто с этим сталкивался, ответте.
31.10.2010 в 17:57:09
ionchik написал : Ещё такой вопросик: какой отсекающий ток тепловухи для АВ с характеристикой С, 1.13 или 1.45 номинала???
А с кем Вы разговариваете? Ссылки даны выше. 1.13 - больше 1ч. 1.45 - менее 1 ч.
ionchik написал : И ещё так понял для себя, после вчерашнего прочтения ПУЕ, что малость лохонулся с выбором АВ с хар.С так как для дома наверное лучше В?!
Лучше В, но при качественных распределительной и групповой линиях (ток короткого замыкания 0.3 и более кА) особого значения не имеет.
31.10.2010 в 18:06:17
sanykrimea написал : А с кем Вы разговариваете?
Наверное с Вами!!!:D Пы.Сы. - Поэтому и спрашивал, потому что не мог понять ничего из таблицы, так как было это дело из ПДФ в ВОРДУ скопированно!:cool:
31.10.2010 в 21:45:39
ребятушки, кто в курсе, у Vi-Ko есть двойные перекрёстные ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ? я не о проходных а именно о других- нужно для управления из ТРЁХ мест.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу