haramamburu написал : А стояк то.. пятипроводный? Новострой?
дом сдан в 2011г., в смысле стояк пятипроводной? КУП я имел ввиду где автоматы стоят
05.03.2015 в 13:22:50
haramamburu написал : А стояк то.. пятипроводный? Новострой?
дом сдан в 2011г., в смысле стояк пятипроводной? КУП я имел ввиду где автоматы стоят
05.03.2015 в 14:34:40
Johnny написал : Salt&Pepper, Вам дико не повезло с рабочими, соболезную.
Баян :) -
Salt&Pepper, на самом деле уже не смешно. Костян челяб правильно вам горит -
Костян челяб написал : гоните этих дебилов
Это еще хорошо, если просто кабель сгорит. А если вы и ваши соседи вместе с ним?
05.03.2015 в 15:04:35
Пздц какой-то.. Неужели реально такие дебилы?
Salt&Pepper, если у вас не найти специалистов, вызывайте из РФ (ессно, с компенсацией проживания и дороги).
Поверьте, это обойдеться куда дешевле чем ваше сгоревшее имущество, или попорченное здоровье.
05.03.2015 в 15:53:12
Solovey написал : Это однозначно в юмор! Salt&Pepper, Посмотрите внимательно на любую розетку. Видите по центру два отверстия: к одной клемме подключается фазный провод, к другой клемме - ноль.
Вангую, что авторы бесхитростно занулят духовку и стиралку прямо на тот же перегруженный ноль. И всё будет работать, и даже земля в розетках будет звониться...
05.03.2015 в 19:51:53
Salt&Pepper написал : В кабеле 3 провода, два из них используют как фазу, третий как ноль
05.03.2015 в 21:24:15
Salt&Pepper написал : Одно сечение на один автомат, второе сечение 2,5 на второй. Одно сечение на духовку 2,5 ; второе сечение на стиралку. 2,5 выдерживает 5 кВт правильно?
Костян челяб написал : гоните этих дебилов
Salt&Pepper написал : Что не понятно? У кабеля фаза ноль и заземление заземление не трогаем Фаза 2,5 сечение идет на духовку ноль 2,5 идет на стиралку В щитке также фаза на один автомат, ноль на другой мне так объяснили по крайней мере
Slonobas написал : бред какой-то
Salt&Pepper написал : Нет Всё мне нарисовали схему Используют 2 фазы и общий ноль так как в доме нет заземления, ее роль будет выполнят ухо 2 провода по 2,5 это фазы, ноль посадят на нулевую шину и она будет общая на стиралку и духовку
Костян челяб написал : Точно дебилы
(голосом Николая Дроздова) Мы наблюдаем любопытный случай проявления стокгольмского синдрома. Отчаянная домохозяйка Salt&Pepper затеяла ремонт и, как это часто бывает в дикой природе, попала в лапы лже-электриков. Почуяв неладное, она обратилась на форум за советом и получила множество адекватных рекомендаций. Но по причине, пока не известной ученым, неожиданно начала защищать технические "решения", которые ей предлагают злодеи, заложницей которых она оказалась.
05.03.2015 в 21:28:48
НЕМЕЦ, браво.
05.03.2015 в 21:35:56
НЕМЕЦ написал : (голосом Николая Дроздова) Мы наблюдаем любопытный случай проявления стокгольмского синдрома. Отчаянная домохозяйка Salt&Pepper затеяла ремонт и, как это часто бывает в дикой природе, попала в лапы лже-электриков. Почуяв неладное, она обратилась на форум за советом и получила множество адекватных рекомендаций. Но по причине, пока не известной ученым, неожиданно начала защищать технические "решения", которые ей предлагают злодеи, заложницей которых она оказалась.
:D
НЕМЕЦ - какой талант!
05.03.2015 в 21:47:36
НЕМЕЦ :applause:
06.03.2015 в 09:11:47
Уважаемые профессионалы! Помогите разобраться пожалуйста. Всё ещё мучаюсь с выбором кабеля для индукционной варочной панели. Мощность панели 7000 Вт. Я правильно понимаю что потребляемая мощность указывается при включении всех конфорок? Дело в том что пользуясь калькулятором:
06.03.2015 в 09:15:08
svetlana126, делайте по стандарту - кабель 3х6 и автомат 32А. Зачем что-то еще выдумывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу