19.05.2017 в 22:45:23
spaceeggs написал: Можно болтом с гайкой?
Нужно, плюс гройвер.
spaceeggs написал: Зачищать надо?
Обязательно.
spaceeggs написал: Если надо, каркас корродировать не будет?
Солидол нанести.
spaceeggs написал: Чем защищать в таком случае?
Шарошка по металлу, сверло, нож, напильник, шабер. Площадь зачистки должна быть в размер шайбы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.05.2017 в 23:19:27
spaceeggs написал: как прикрутить пугв, оконцованный тмл, к каркасу ванны.
Каркас изолирован? На пса его прикручивать?
20.05.2017 в 00:08:04
megrad, спасибо
megrad написал: Шарошка по металлу, сверло, нож, напильник, шабер. Площадь зачистки должна быть в размер шайбы.
имел ввиду от коррозии. "щ"
Radio написал: Каркас изолирован? На пса его прикручивать?
акриловым корытом. вроде бы и незачем. а с другой стороны провод для этого полосатый есть, каркас открыт (цена экрана заставила заказчика задуматься о его целесообразности) и чтобы какой-нибудь знайка не парил мозг потом хозяевам
20.05.2017 в 00:58:05
spaceeggs написал: каркас открыт (цена экрана заставила заказчика задуматься о его целесообразности)
Т.е. эстетическая составляющая заказчика вообще не парит? :eek: Нахрена ему такая ванна? Мылся б себе в разбитом корыте без ремонта.
20.05.2017 в 02:02:41
Пока так. Я не осуждаю. Поживет - осознает
20.05.2017 в 11:02:01
haramamburu написал:
MrGalaxy написал: Вообще-то нет. Был бы провод подлиннее, можно было бы списать на наводку.
вообще то ДА... внутренние потроха АВ работают как конденсатор, и для этого пробника с чуть ли не бесконечным внутренним сопротивлением этого достаточно..
haramamburu, неонка не светится при отключенном АВ, а у неонки сопротивление действительно близко к бесконечности.
Могу предположить: если светодиодный индикатор представляет из себя генератор, запускаемый внешним потенциалом, то провод даже короткий работает как антенна и светодиод начинает светиться. Чутьё задрано, никто же их не калибрует, слепят и в продажу пускают. А неонка проста как мычание, кроме последовательного резистора там ничего нет.
Вечный студент
20.05.2017 в 12:01:27
добрый день. подскажите какой диф. автомат нужен для этого нагревателя
20.05.2017 в 12:43:07
25А 30мА, кабель 4мм2.
Грубый, но справедливый
20.05.2017 в 13:01:15
Сергей1987 написал: если можно подскажите конкретную модель, а то я уже запутался.
Из недорогих, но приличных, посмотрите АВДТ от Чинт (Chint) NB1L 25A/0,03A/AC. Их там 3 разновидности, берите любой, какой найдете.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.05.2017 в 14:28:41
Vadim 161 написал: 25А 30мА, кабель 4мм2.
А кто-нибудь мерял реальный ток утечки в таких водонагревателях? Там ведь неизолированная спираль стоит, по идее утечки должны иметь место быть.
20.05.2017 в 14:39:37
Vadim 161,
ZooZoo написал:
Сергей1987 написал: если можно подскажите конкретную модель, а то я уже запутался.
Из недорогих, но приличных, посмотрите АВДТ от Чинт (Chint) NB1L 25A/0,03A/AC. Их там 3 разновидности, берите любой, какой найдете.
спасибо, коротко и по-делу
20.05.2017 в 15:57:47
Сергей1987 написал:
Vadim 161,
ZooZoo написал:
спасибо, коротко и по-делу
Сергей1987, в вот еще забыл спросить 2-х полюсной или 1P+N ?
20.05.2017 в 16:37:58
MrGalaxy написал:
haramamburu написал:
MrGalaxy написал: Вообще-то нет. Был бы провод подлиннее, можно было бы списать на наводку.
вообще то ДА... внутренние потроха АВ работают как конденсатор, и для этого пробника с чуть ли не бесконечным внутренним сопротивлением этого достаточно..
haramamburu, неонка не светится при отключенном АВ, а у неонки сопротивление действительно близко к бесконечности.
Могу предположить: если светодиодный индикатор представляет из себя генератор, запускаемый внешним потенциалом, то провод даже короткий работает как антенна и светодиод начинает светиться. Чутьё задрано, никто же их не калибрует, слепят и в продажу пускают. А неонка проста как мычание, кроме последовательного резистора там ничего нет.
MrGalaxy, у неонки ток определяется только Резюком, поставьте резюк на килоом - узнаете -там не генератор, тупо усилитель... ну и раз пошла такая пьянка)))) какой нафиг однополюсник? только 2х контактное касание))) Индикаторы тут вообще не в масть)))
20.05.2017 в 17:14:59
haramamburu написал: только 2х контактное касание
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.05.2017 в 17:57:39
haramamburu написал: у неонки ток определяется только Резюком,
haramamburu, а то я не знаю! Это когда пробой произошёл, а для этого нужен потенциал
поставьте резюк на килоом - узнаете
А для полноты ощущений второй рукой коснуться нуля :nо:
какой нафиг однополюсник? только 2х контактное касание)))
Кто против-то, не всегда есть возможность.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу