17.03.2015 в 13:21:00
stalker-ru написал : Хочу подключить проточный нагреватель Штибель 12 кВт. Заведен провод 3х10. Хочу повесить его на автомат 63 А и УЗО 63А/10мА. Вопрос в УЗО. Номинал 63/10 существует в природе?
Нет. И неспроста: такая нагрузка имеет полное право в полностью исправном состоянии выбивать такое УЗО разрешённым током утечки.
См. обсуждение токов утечки и ГОСТ IEC 60950-1-2011 п.5.1.7.1 в
17.03.2015 в 13:47:11
Спасибо! Покритикуйте схему щитка, пожалуйста:
17.03.2015 в 16:10:58
ksiman написал : Квартирных кабелей? Замыкаете или нагружаете точку и ищите замыкание (нагрузку) на кабелях в щите
Квартирных, они еще не подключены. То есть подключаю кабель и бегу с тестором смотреть где появилась фаза?
17.03.2015 в 16:28:36
stalker-ru написал : Покритикуйте схему щитка, пожалуйста:
Плохо. УЗО перегружены. Автомат на духовку 24А? :)
17.03.2015 в 17:17:51
michigan написал : Квартирных, они еще не подключены. То есть подключаю кабель и бегу с тестором смотреть где появилась фаза?
Нет, прозвонка производится без подключения к сети. Ещё раз прочитайте что написано выше. Из приборов нужен мультиметр или звуковая (световая) прозвонка
17.03.2015 в 17:18:58
Johnny написал : Плохо. УЗО перегружены. Автомат на духовку 24А? :)
Ну 25, уговорили.:)
А чем перегружены УЗО? Нужно ставить выше номинал?
17.03.2015 в 17:33:26
stalker-ru написал : Ну 25, уговорили
Не уговорили. Зачем обычной духовке 25А? Почему УЗО на такой странный ток 32А и перегружено ?
17.03.2015 в 17:34:21
rjhjkm написал : Я зам директора.
Зам директора школы, по АХЧ наверное?
rjhjkm написал : По акту разграничения ввод от опоры до щита на балансе школы и поэтому ввод наша головная боль.
Очень интересно. Это сельская/поселковая школа, на какое количество учеников? Ввод в здание один?
rjhjkm написал : Вариант воздушкой и по чердаку отложили.
Слава богу.
rjhjkm написал : Решили с опоры и в земле. Подскажите какой кабель нам нужен?
Марка кабеля:
haramamburu написал : АВБбШв - это бронированный кабель.
Количество жил 4-ре, сечение жил зависит длинны кабельной линии и разрешенной мощности в договоре. Но не менее ранее проложенного по проекту электроснабжения.
На вашем месте я бы обратился в вышестоящий отдел образования с просьбой найти специализированную организацию подрядчика, так как на данные работы должен быть допуск СРО и выполнение их силами администрации школы не правомочно юридически. Обратите внимание эти работы наверняка поднадзорны органу Ростехнадзора. Т.е.: на предоставленной подрядчиком исполнительной документации должна быть виза инспектора или приложено отказное письмо Ростехнадзора.
Чем больше бумаги тем чище оппа! (прошу прощения за мой "английский" :o )
17.03.2015 в 18:01:05
Тогда вот так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу