ПPOPAБ,
а как ? т.е щелкаю выключателем и смотрю на каком из проводов фаза индикаторной отвёрткой ? так или нет или обязательно нужно лезть в сам выключатель ? и можно просто провода или обязательно они должны быть подключены к нагрузке ?
21.04.2015 в 13:30:49
ПPOPAБ,
а как ? т.е щелкаю выключателем и смотрю на каком из проводов фаза индикаторной отвёрткой ? так или нет или обязательно нужно лезть в сам выключатель ? и можно просто провода или обязательно они должны быть подключены к нагрузке ?
21.04.2015 в 13:36:38
выключаешь выключатель, разбираешь его, берёшь индикатор и смотришь индикатором где фаза будет, если на том проводе что уходит на лампу то ноль в разрыв, если на том проводе что приходит на выключатель то фаза в разрыве. ну или посмотреть наверху при выключенном выключателе если есть фаза то ноль в разрыве, но тут зависит от индикатора может показать наводку а не фазу.
21.04.2015 в 13:41:37
Вот такие для зачистки нормально ?
для обжимки/опрессовки гильз и наконечников потом планирую прикупить отдельно (хотя и люблю универсальные решения: 3 в одном) , присоветуйте пож-та:
1). Компактные и относительно лёгкие, если конечно такие есть. 2). И для обжимки/опрессовки как наконечников (типа НШВИ), так и гильз -медных, стальных и т.д. и т.п. 3). Относительно недорогие : до 1500.
Да и что думаете насчёт стриппера в виде пистолета ? типа таких:
21.04.2015 в 13:43:28
sava_174, у меня обычная индикаторная отвёрка с неонкой. есть еще типа электронной - но как по мне - мягко говоря не очень. кх-м а если нет ни фазы, ну нуля ? по крайне мере когда выключатель выключен я спокойно за оба провода могу держаться.
21.04.2015 в 14:04:36
а если взяться за оба провода и коснуться чего нить что заземлено то током шарахнет? если нет то фазы там нет точно (ни в коем случае так не делать, это шутка) то есть когда выключатель выключен то после выключателя фазу нигде не показывает? если да то фаза в разрыве.
по зачистке кабеля, привык зачищать кусачками или пассатижами а еще пользую ту штуку что в виде клещей когда надо зачистить на определённую длину или много концов. но пассатижи под рукой всегда есть.
21.04.2015 в 14:11:28
Uran79 написал : для обжимки/опрессовки гильз и наконечников потом планирую прикупить отдельно
Хочу отговорить от покупки обжимки для изолированных наконечников под маркой Force - не дожимают.
21.04.2015 в 17:03:42
Господа Знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за схема заземления? Пять проводов, из них: Три фазы (на квартиру используется одна), отдельно ноль, отдельно заземление (заземлен корпус щитка), но к щитку нулевая колодка приварена, через которую и проходит ноль.
21.04.2015 в 17:17:25
Внук написал : Пять проводов, из них: Три фазы (на квартиру используется одна), отдельно ноль, отдельно заземление (заземлен корпус щитка), но к щитку нулевая колодка приварена, через которую и проходит ноль.
Вероятно это задумывалось как TN-C-S (или даже TN-S) но было угроблено рукожопыми монтажниками.
21.04.2015 в 17:37:12
Solovey; Наверное так. Щитки, после всех распилов и откатов, купили старого образца, где ноль на корпус был приварен с завода. И что, это получается возврат в прошлое, только на медных проводах?
21.04.2015 в 17:40:10
Внук; а фото будет?
21.04.2015 в 17:42:38
Сейчас постараюсь.
И как ЭТО обзывается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу