02.11.2017 в 21:50:39
Rumato написал: но я экспериментировал. Заливал ротбантом, через неделю отбивал. Ничего с ним не происходит.
Можно было зайти в любую хрущевку и убедиться, что с ним ничего не происходит даже за 50 лет. Да в общем-то и так понятно, что ничего не происходит, происходить-то там нечему.
На Руси добрая половина проводки ко вновь созидаемым щиткам выполнена по такой технологии
...и обычно с ней тоже ничего не происходит.
02.11.2017 в 21:55:15
Radio, Возможно в Краснодаре электрик и может зайти в любую квартиру и начать сбивать штукатурку. В Москвобаде же за такое деяние могут дать по шее и познакомить с травмотологом.
02.11.2017 в 21:58:05
Radio, да уж, шедевр !:D
Грубый, но справедливый
02.11.2017 в 21:58:17
Rumato, обычно просмотры старых и/или страшных проводок совмещают с мелким их ремонтом. Полагаю, в любом городе необъятной родины можно ненавязчиво насмотреться этого добра до чертиков в глазах, чтобы потом только мечтать развидеть. :eek:
02.11.2017 в 22:06:33
TAB, наденьте на провод ПВХ трубку и замуруйте, тож рабочий вариант. Всего то полметра.
02.11.2017 в 22:17:49
TAB написал: . Мне почему-то казалось, что непосредственно в штукатурку допускается укладывать кабели с двойной изоляцией.
Полмосквы живет алюминиевой лапшой и ничо . Так же замоноличеной.
02.11.2017 в 22:18:26
volchenok, ну в общем да, я так и хотел. Вот только трубки под руками нет, а надо срочно. Ладно, фиг с ним, один хрен придется завтра на рынок бежать.
02.11.2017 в 22:19:39
TAB, да в конце концов изолентой в один слой)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.11.2017 в 22:20:32
MaSeVi написал: да в конце концов изолентой в один слой)))…
У меня желто-зеленой изоленты нету... :(
02.11.2017 в 22:24:01
TAB, а зачем цвет в штукатурке-то? Концы же будут выходить, по ним и видно. Чего же боле?…
02.11.2017 в 22:24:32
MaSeVi написал: TAB, да в конце концов изолентой в один слой)))…
MaSeVi, Сверху слегка раствором залить, проложить траурную ленточку с надписью "осторожно провод" . И еще раз замонолитить . :D
02.11.2017 в 22:24:34
TAB написал: У меня желто-зеленой изоленты нету... :(
Я тоже останавливаю работу, если нет нужного цвета изоленты :o Тяжело делать правильно и по совести.
02.11.2017 в 22:28:11
dokar написал:
MaSeVi написал: TAB, да в конце концов изолентой в один слой)))…
MaSeVi, Сверху слегка раствором залить, проложить траурную ленточку с надписью "осторожно провод" . И еще раз замонолитить . :D
dokar, Можно вместо надписи ограничиться грустным смайликом...
02.11.2017 в 22:41:47
alx220 написал: ПуВ тоже позволяет.
И все-таки нет:
7.1.37 В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу