Тут сегодня наткнулся на гениальный "ход конём" чтоб розетка не вываливалась:applause:
11.06.2015 в 22:59:20
Тут сегодня наткнулся на гениальный "ход конём" чтоб розетка не вываливалась:applause:
11.06.2015 в 23:16:00
Делаю косметический ремонт в ванной, помимо прочего меняю старые потолочные ПВХ панели на новые. Думаю, не поставить ли точесные светильники взамен плафона по центру ванной комнаты. Возникает несколько вопросов:
12.06.2015 в 06:34:29
Solovey написал : Вы в школе не учились, на уроки физики не ходили??? Какие еще 50-60А в сумме, если у вас в голове (на вводе) стоит автомат на 40А???? Какая нафиг разница: поставить 40А автомат до УЗО для ограничения тока или сразу после УЗО???? Не понимаете с током, объясню на другом примере. У Миши есть всего 10 яблок, к нему пришли в гости Оля и Катя. Каждый ребенок может съесть за раз по 5 яблок. Вопрос: стоит ли переживать что дети съедят 15 яблок? ни на сколько. лажа это полная.
Это я потом понял:), до этого мысли были без вводного автомата.
Slonobas написал : Это что у Вас за свет, от которого автомат будет греться???
У нас средняя температура в комнате +27 С. Пластиковая коробка с автоматами частично утоплена в стену. Если поставить вряд 12 автоматов в закрытом ящике не будет ли ложных срабатываний от рядом стоящих автоматов которые греются, к примеру пару автоматов по 16А будут работать с нагрузкой около 3кВт в течении 2 часов.
12.06.2015 в 07:38:47
sanchez521 написал :
- Какова установочная глубина спотов? Сколько должно остаться между верхней точкой спота и реальным (не пластиковым) потолком?
Светильники бывают разные, но для самых распространённых, 5 см над натяжным потолком, хватает.
sanchez521 написал :
- Сколько этих спотов ставить, 2 или 4? И отсюда еще вопрос:
4 штуки на совмещееный санузел площадью 3 м2
sanchez521 написал :
- Над самой ванной, наверняка, нельзя ставить светильники со светодиодами и это наверняка запрещено ПУЭ и здравым смыслом?
ПУЭ не запрещено. Про "здравый смысл" ничего определенного не могу сказать, ибо этот здравый смысл , есть понятие непостоянное и ктомуж, слабоощущаемое)))
sanchez521 написал :
- Не по ванной. Вот вижу на фотках в некоторых квартирах миллион гофр по потолку.
не смотрите на ночь русский интернет.... гофры на потолке - это бред сумасшедшего блогера ...
12.06.2015 в 07:56:53
sanchez521 написал : Каким образом провести гофры через капитальную стену - отдельное отверстие для каждой гофры?
не обязательно. можно сделать одно большое отверстие, и все гофры протянуть через него )
sanchez521 написал : Есть какие-то требования к расстоянию между ними, чтобы не ослабить стену?
требования к расстоянию между гофрами нет и быть не может, потому что нет требования обязательно заключать провода в гофры. А вот касаемо величины и количества отверстий - то такие требования есть, я их не очень помню, помнб только что они не сильно строгие, и искать их надо в снипах)))
12.06.2015 в 10:29:49
Грэй написал : не смотрите на ночь русский интернет.... гофры на потолке - это бред сумасшедшего блогера ...
Если есть другой вариант с размещением распределительных коробок на потолке (потом все скроется натяжным) и проводкой по потолку, подскажите. По спотам еще вопрос - т.к. расстояние между подвесным потолком и реальным 6см, 1 см добавят ПВХ панели, то присматриваю лед лампы с цоколем GX5.3. Вот интересно, сильно ли греются лампы 8,5 Вт? Совместимо ли такое решение с ПВХ панелями?
12.06.2015 в 11:18:40
sanchez521 написал : другой вариант с размещением распределительных коробок на потолке
В подрозетниках.Зачем вам потолок?
sanchez521 написал : сильно ли греются лампы 8,5 Вт? Совместимо ли такое решение с ПВХ панелями?
вполне.Сейчас они ещё и ip-шные запилили,со стеклом и силиконовыми уплотнителями.
sanchez521 написал : Какова установочная глубина спотов?
от 200 до 20
sanchez521 написал : Сколько должно остаться между верхней точкой спота и реальным (не пластиковым) потолком?
зависит от типа лампы,но желательно не впритык.
sanchez521 написал : Сколько этих спотов ставить, 2 или 4?
от 2 до бесконечности
sanchez521 написал : Над самой ванной, наверняка, нельзя ставить светильники со светодиодами и это наверняка запрещено ПУЭ и здравым смыслом?
очень удобно потом лампу менять и лежать в ванне с прищуренными глазками:p
sanchez521 написал : Вот вижу на фотках в некоторых квартирах миллион гофр по потолку.
это сильно зависит от монтажа на потолок(тип крепления)
sanchez521 написал : Каким образом провести гофры через капитальную стену - отдельное отверстие для каждой гофры?
в одном месте ставил пять гильз 40-вых - три внизу и две сверху,вроде всё работает.В зависимости от количества кабелей и смотрите по диаметру отверстий.
sanchez521 написал : Между тамбуром и квартирой, ясное дело, капитальная стена шириной, мне кажется, 160см.
метр 60 или 16 см?с метровыми сталкивался,а вот полтора метра ...
И это пройдёт ...
12.06.2015 в 18:15:27
serj12 написал : В подрозетниках.Зачем вам потолок?
Да, но до подрозетника все равно кабель вести. Пол не предполагает новой стяжки, только чистовое покрытие новое. То есть вариант довести до глубокого подрозетника по полу отпадает. В плинтусе - сомнительное решение имхо. Да и до роутера 7 кабелей вести как-то нужно.
serj12 написал : очень удобно потом лампу менять и лежать в ванне с прищуренными глазками
Ванну не принимал уже лет 20 точно - свет в глаза не попадет, главное, чтобы осколки от лампы не попали в меня :). Просто мрачновато с непрозрачной шторой душ принимать, потому и подумываю свет над самой ванной поставить.
serj12 написал : это сильно зависит от монтажа на потолок(тип крепления)
Хороший вопрос, а как их вообще крепят? Я думал есть какие клипсы для этого.
serj12 написал : метр 60 или 16 см?с метровыми сталкивался,а вот полтора метра ...
Метр 60, но это ширина стены. Я к тому, что можно распределить отверстия под кабели. Толщина, естественно намного меньше.
12.06.2015 в 18:47:26
sanchez521 написал : Толщина, естественно намного меньше.
Тьфу,я про толщину подумал 1м 60 ...
sanchez521 написал : можно распределить отверстия под кабели.
А смысл?Одно,ну два отверстия,зависит от количества кабеля.
sanchez521 написал : но до подрозетника все равно кабель вести.
Я про распайки на потолке.
sanchez521 написал : главное, чтобы осколки от лампы не попали в меня
Они со стеклом.
sanchez521 написал : Хороший вопрос, а как их вообще крепят?
Дюбель - хомут,проволочка на дюбель-гвоздь,монтажная лента,хомуты под крепление дюбель-гвоздём,куски кабеля на дюбель-гвозди,клипсы,клипсы с защёлкой,лотки проволочные или перфорированные короба,иногда просто кладут на профили для ГКЛ потолка.
И это пройдёт ...
12.06.2015 в 19:59:54
serj12 написал : Я про распайки на потолке.
ОК, с этим разобрались, спасибо, хороший совет. Вместо коробок на потолке лучше удлиненные подрозетники. Если что добавить нужно, то хоть полотно не снимать. А с гофрами то в итоге что? Это колхоз или все же в них вести? С их креплением понятно вроде. Если это не колхоз и можно вести по потолку в гофре, то можно ли несколько кабелей в одну гофру прятать?
12.06.2015 в 20:03:24
sanchez521 написал : то можно ли несколько кабелей в одну гофру прятать?
Не совсем верное решение, так как линии будут друг друга греть. Хотя экономия. Да и по нормам один кабель одна гофра.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу