bober8848
bober8848
Местный

Москва

23.09.2015 в 14:17:04

KokoJambo, а этот самый провод в щитке к какому автомату подключен? И чем варочная поверхность с духовым шкафом к сети подключаются - вилкой или клеммником?

0
Ходэн
Ходэн
Новичок

Санкт-Петербург

24.09.2015 в 06:17:27

bober8848 Есть белые фломастеры, хотя они и достаточно редко встречаются. Или ручка-корректор. Продается в любом канцтоварном, хорошо пишет по любым поверхностям, надпись не расплывается от воды. При желании - заклеить сверху чем-нибудь прозрачным. Ну или традиционная бумажка под скотч.

0
Pauk3
Pauk3
Новичок

Таллин

24.09.2015 в 10:50:28

bax, есть реле времени. Правда из сообщения непонятно, что включает насос, может можно и упростить

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

24.09.2015 в 17:37:25

Сегодня смотрел новый (ну для меня) перл от застройщика. Вводной кабель замоноличен, из монолита выходит только на монолитной же стене, где установлен накладной щит, кабель короткий. В квартире вообще все стены монолитны. Заказчик очень хочет перенести щит. Кто и как такие проблемы решал?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.09.2015 в 17:44:51

Сталкивался с коротким вводным кабелем.

В стене (желательно за каким-нибудь шкафчиком который будет там в будущем) делаем распаечную коробку нужного размера (не самую маленькую) и наращиваем кабель гильзами ГМЛ. Минус в том крышка от коробки смотрится просто пздц как. Немного лучше если ее декоративно оклеить теми же обоями что и стену, но граница все равно будет видна. Либо просить штукатуров зашпаклевать так чтобы поверность стены была вровень с крышкой - тогда останется щелочка и дырки для винтов.

Второй вариант - пускать по потолку холла в кабель-канале до общего щита.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.09.2015 в 17:48:11

web-rr, Поставьте ВН в маленький щиток,а от него тяните куда хотите

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.09.2015 в 17:50:32

ebf написал : Поставьте ВН в маленький щиток,а от него тяните куда хотите

Зачем там маленький щиток? И выключатель? Если можно обойтись распаечной коробкой с соединением опрессовкой?

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.09.2015 в 17:56:21

Alexey_Spb,Вот когда web-rr поговорит с клиентом,а тот примет решение,так и будет.Да и ещё,ВН всё равно ставить наверняка придётся,а так его можно сделать тут. И чем ваша распай коробка,лучше чем встроенный двухмечиный щиток,напрягитесь и ответьте

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.09.2015 в 18:02:24

ebf написал : Вот когда web-rr поговорит с клиентом,а тот примет решение,так и будет

Ну конечно, мы предлагаем разные варианты, а web-rr сам выберет что ему ближе по душе.

ebf написал : ем ваша распай коробка,лучше чем встроенный двухмечиный щиток

Я не встречал минибоксов для сплошных стен, только навесные. Я не говорю что их нет, поискав бегло в инете, я не нашел. Было бы неплохо если вы приведете ссылку чтобы посмотреть их размеры а так же то, как сильно крышка выпирает из стены.

Считаю что минибокс будет более заметен чем крышка распаечной коробки.

Кроме того, там есть лишний элемент - выключатель. Он реально нужен только затем чтобы на его клеммы завести провода. Тогда уж стоило использовать клеммы имхо.

Еще один плюс распайки то что опрессовка заведомо надежнее винтового соединения.

Если вывести провода навстречу друг другу, размер распайки будет совсем небольшой.

ebf написал : напрягитесь и ответьте

А зачем хамить, я по-моему, вежливо с вами разговариваю и уважаю ваше мнение.

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.09.2015 в 18:13:29

Alexey_Spb, Простите ,что обидел не хотел.В ЭТМ есть 2 вида на 2 места,1 на 3.http://www.etm.ru/cat/nn/7940434/

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

24.09.2015 в 18:21:19

У меня идея есть, клиенту я рассказал. Его не всё устраивает. Ему хотелось бы только ровное место иметь.

Во первых на месте существующего ввода в любом случае нужно оставлять щит, хотя бы и маленький, но накладной. Разместив щит на 8 модулей умещаем счётчик, ВН и один АВ (на холодильник). От этого малого щита тянем к основному кабель (3*10 в данном случае). Основной щит также на монолите, поэтому также накладной. Я объяснил почему нельзя углублять. С интересом узнал, что местный электрик предлагал "хоть углубить, хоть перенести" всего за 3500 рублей. Если использовать накладные щиты, то можно, за счёт слоя штукатурки в пару сантиметров немного заглубить щиты. Если слой штукатурки будет сантиметра 4 (но не уговорю :), то можно скрыть и подвод 15 линий к основному щиту.

Вообще нерядовая такая (по количеству монолита) квартира: только наружняя стена в доме и перегородка между коридором и комнатой, а также коридором и санузлом из газосиликата. С удовольствием бы порекомендовал бы обшить все стены гипсокартоном. Или взять и все стены обложить тонким перегородочным газосиликатным блоком (так тоже делают).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу