20.10.2011 в 23:59:36
M@STER написал : Всплыла проблема* При включении циркуляционного насоса вышибало общее 3ф узо (300мА), Поставил ниже общего узо, диф на 16А\30мА, по прежнему вышибает общее* При отключении земли от насоса все работает. Завтра буду смотреть шит, может где-то перепутаны N и PE на линии для отопления. Или-же дело в насосе ?
Вариант - у вас общее качество проводки плоховато и она вся имеет утечку на границе пожарного УЗО, например 290мА, насос тоже имеет утечку, например в 20ма. Как только вы его добавляете в сеть - он вышибает пожарное УЗО по превышению общей утечки (290+20=310мА), а его ДА не срабатывает, т.к. утечка 1 насоса в пределах его допуска (
21.10.2011 в 00:24:02
Подскажите, можно ли поставить светильники не IP44 с люминесцентной лампой в ванную комнату (душевая кабина + туалет)?
P.s. Бани не будет :)
21.10.2011 в 02:04:21
[quote="helios1969;2671304"]Вариант - у вас общее качество проводки плоховато и она вся имеет утечку на границе пожарного УЗО, например 290мА, насос тоже имеет утечку, например в 20ма. Как только вы его добавляете в сеть - он вышибает пожарное УЗО по превышению общей утечки (290+20=310мА), а его ДА не срабатывает, т.к. утечка 1 насоса в пределах его допуска (
21.10.2011 в 10:14:00
Igor.O. написал : Подскажите, можно ли поставить светильники не IP44 с люминесцентной лампой в ванную комнату (душевая кабина + туалет)?
Вполне, только следует позаботится о вентиляции запотолочного пространства.
M@STER написал : Думаю какого типа мотор в насосе- асинхроник или колекторный ?
У вас какой насос? Да и яндекс "рулит":
являются насосами с электродвигателями, оснащенными мокрым ротором и защищенным статором с компоновкой типа "инлайн",
ПриводЦиркуляционные насосы Grundfos UPS серии 100 оснащены 2- или 4-полюсным асинхронным электродвигателем с короткозамкнутым ротором. Конструкция электродвигателя с так называемым "мокрым ротором".
Проверьте сопротивление изоляции(мегаомметром) двигателя. Помимо прочего- СО(система отопления) у вас, скорее всего, не включена в СУП(систему уравнивания потенциалов).
21.10.2011 в 19:04:49
Почему уже второй диммер ломается после того, как со включенной люстры пытаешься открутить погасшую лампочку. Причем, в последний раз она не перегорела, просто контакт пропал, вспыхнула и потом все лампочки вырубились.((( Причем, ни узо, ни автомат не срабатывают.
22.10.2011 в 00:11:38
ПPOPAБ написал : Вполне, только следует позаботится о вентиляции запотолочного пространства.
Сделать так? Или как?
22.10.2011 в 11:26:11
Igor.O. написал : Сделать так? Или как?
Сделать принудительную вытяжку (вентилятор), так как для естественной вытяжной вентиляции нужна приточная.
22.10.2011 в 11:33:23
ma-masha написал : Почему уже второй диммер ломается после того, как со включенной люстры пытаешься открутить погасшую лампочку. Причем, в последний раз она не перегорела, просто контакт пропал, вспыхнула и потом все лампочки вырубились.((( Причем, ни узо, ни автомат не срабатывают.
во первых лампочки попадаются просто ужасные,отваливается центральный контакт цоколя ,иногода он может остаться припаяным в центральном контакте патрона,потом отваливается и замыкает. во вторых ужасные патроны,рассыпаются на части,бывает из под центрального контакта вываливается пружина ,если она там была,бывает центральный контакт,смещается вбок при закручивании лампы и замыкает на боковой контакт. так что при пользовании гуано,надо быть осторожным,советский союз где было всё дубовое и надежное давно закончился. а в димере может просто сгорел предохранитель
22.10.2011 в 11:53:43
Возможно, что диммер слабоват и плохо переносит скачки тока. Если диммер брали у одного и того же продавца той же фирмы, возмите другой, более мощный и желательно в другом магазине.
22.10.2011 в 12:50:20
ink_mast написал : Сделать принудительную вытяжку (вентилятор), так как для естественной вытяжной вентиляции нужна приточная.
И как это осуществить? Вмонтировать в гипс. лист? И оставить дырку (как я показал на рисунке)?
22.10.2011 в 15:24:03
Igor.O. написал : И как это осуществить? Вмонтировать в гипс. лист? И оставить дырку (как я показал на рисунке)?
как то слишком слишком будет делать принудиловку ради вентиляции межпотолочного пространства ,что б светильникам жилось хорошо. я потерял вашу задачу в сообщениях.вроде вы хотели люм светильники в ванну так? а концепцию освещения нельзя поменять на более нетребовательную или подыскать светильники более выносливые.или как на фото сделать естественный проток воздуха из межпотолочного простр а из ванны тянет уже вентиль. просто между потолками минимальный объём что бы для его вентиляции устанавливать доп вентилятор,установка же вентилятора приведет к принудительной прокачке влажного воздуха через светильники.
22.10.2011 в 15:51:46
нервный написал : как то слишком слишком будет делать принудиловку ради вентиляции межпотолочного пространства ,что б светильникам жилось хорошо. я потерял вашу задачу в сообщениях.вроде вы хотели люм светильники в ванну так? а концепцию освещения нельзя поменять на более нетребовательную или подыскать светильники более выносливые.или как на фото сделать естественный проток воздуха из межпотолочного простр а из ванны тянет уже вентиль. просто между потолками минимальный объём что бы для его вентиляции устанавливать доп вентилятор,установка же вентилятора приведет к принудительной прокачке влажного воздуха через светильники.
Обязательно это делать вообще, т.е "проветривание" светильников за потолком? Во всей квартире у нас эти светильники люм. стоят, хотим чтобы везде был "дневной" свет. Бывают люм. светильники для ванных комнат?
22.10.2011 в 16:09:31
Igor.O. написал : Бывают люм. светильники для ванных комнат?
каталоги,каталоги,брат мой,онлайн.может народ ссылок накидает сейчас.люм светильники используются широко и в немыслимых условиях ,выбирайте. но искуственная вентиляция межпотолочного пространства это атавизьм,я так думаю,решение не оправдывает цель.
22.10.2011 в 22:15:31
Помогите в такой ситуации. Остановил выбор на установочных изделиях Валена. Но пока на первое время их надо использовать для открытого монтажа. Спец коробки леграндовские
22.10.2011 в 22:33:01
В недорогие вставлял и без подпиливания. Унификация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу