КрокодилГена
КрокодилГена
Новичок

Нижний Новгород

22.07.2011 в 10:05:55

Видимо, из вариантов остается только 10мм титановый короб, он защитит кабель и после того как уже не будет стен. :) Элементы имеют колющий/рубящий инструмент, но не перфоратор. А вот о проблеме прохода соседями изнутри квартиры я не подумал. Тогда лучше взять квадрат. Ближе к потолку - это верно, но до потолка тоже довести надо. gugulaki - а если 110В на уголок и :mad:?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.07.2011 в 10:11:16

Разоритесь на электричестве. Делаем в этажныйх так. Сверху отдалбливаем чтобы просунуть гофру под рамку щитка, сверху на гофру накладывет швелер с заходом на щит. Пооднимаемся до потолка и идем по потолку до квартиры

0
Andy
Andy
Новичок

Москва

22.07.2011 в 10:43:12

gugulaki

перед узипом поставьте любой рубильник

т.е. включение простого рубильника(не автомата) в данную схему это нормально? Я почему спрашиваю, вот читаю документ ABB Устройства защиты от импульсных перенапряжений (файл 9_3.pdf) уже не помню где на этом форуме скачал, там на странице 5/13, есть очень хорошая диаграмма, и ситуация подходит для Частного дома - с выступающими электропроводящими элементами (система молниезащиты, антенны и т.д.) или воздушной линией электропередачи, там по схеме идут только предохранители на 125A вот я и хочу понять допускается ли замена. Потом уже в распред щите, после счетчика я хотел поставить УЗМ-51M или подобное ему, чем можно заменить если подобное надо?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.07.2011 в 10:59:57

УЗИП - это разрядник. Мы его ставим вот как. СИП от не изолированой ВЛ заводим в металический бокс (в нем рубильник) или обычный советский рубильник в металлическом ящике. Его пломбируем. Из этого ящика Уже ПВ3 в гофре переходим в металический бокс с УЗИП. Или все в одном большом боксе но с возможностью пломбировки по отдельности. далее линия идет в прибор учета в доме, при условии если от рубмльника до счетчика ментше 10 м. Если более 10 м перед счетчиком еще одно пломбируемое устройство ставим. А УЗМ или какие либо релюшки с контактором можно влепить

0
Andy
Andy
Новичок

Москва

22.07.2011 в 11:42:30

gugulaki

Другими словами, получаем примерно такую схему:

ВВОД СИП --//---+-//--> Вводной Автомат ----------------------------------------------//------> Счетчик -----//---> ........................| ........................+-//--> Рубильник --+-- Ф --> УЗИП--| ....................................................|.......................|| - Земля ....................................................+-- 0 --> УЗИП --|

Где вводной Автомат , Рубильник и УЗИПЫ будут в одном опечатаном и заземленном ящике, просто я не совсем понимаю мысль зачем пломбировать по отдельности. И ещё можно ли если нет то почему, поменять рубильник на ещё один автомат? Просто не дает мысль, что будет если УЗИП выйдет из строя и допустим начнет пропускать фазу прямо на землю, предохранитель бы перегорел, Автомат выбило... с другой стороны Есть ли такие автоматы которые справятся с подобной нагрузкой? И как я понимаю, при таком заземлении если где-то удалит молниней допустим на Фазу, то находиться около заземления(домашнего) будет как-то опасно, т.к. ударит может за несколько км... а разряд придет к дому (или в принципе при хорошем заземлении это не должно волновать).

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.07.2011 в 11:46:21

Автомат не рубильник. УЗИП ставим в отдельном боксе для того, что они часто горят при грозе и сгорает все в щитке из-за них. И что значит пропускать - мкА утечки на землю? Илислипшиеся контакты?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

22.07.2011 в 11:47:24

(такие автоматы которые справятся с подобной нагрузкой?) на то автоматы и расчитаны чтобы защищать

0

Переделка зарядных устройств и не только

Andy
Andy
Новичок

Москва

22.07.2011 в 11:49:11

gugulaki написал : Илислипшиеся контакты?

Да это я и хотел сказать... Подходишь ты к вводному щиту а там фаза тебе под ноги идет )

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.07.2011 в 11:51:42

Ток КЗ там будет капитальный. АВ нужен на 10 кА или 25

0
Andy
Andy
Новичок

Москва

22.07.2011 в 11:57:11

gugulaki написал : АВ нужен на 10 кА или 25

Вот! это я и хотел услышать =), значит подведем ещё раз итог, Получаем:

1. Ввод от СИП'а идет в первый опечатываемый бокс где вводной автомат для счетчика и автомат на УЗИП
  2. второй опечатаный бокс Это уже сами УЗИП'ы.

Благодарю!

Andy написал : И как я понимаю, при таком заземлении если где-то удалит молниней допустим на Фазу, то находиться около заземления(домашнего) будет как-то опасно, т.к. ударит может за несколько км... а разряд придет к дому (или в принципе при хорошем заземлении это не должно волновать) ?.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

22.07.2011 в 12:00:35

Обычно на вводе на фасаде мы ставим автоматы типа DPX

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу