23.10.2011 в 17:36:57
Да, трехрожковая люстра. На что обращать внимание при осмотре ?
23.10.2011 в 17:40:02
Подключение в потолке и сама проводка люстры. Если патронам больше 7 лет под замену (может и люстру).
23.10.2011 в 17:43:11
nern написал : здравствуйте! у меня есть этот трансформатор,хочу чтоб работал от 220 вольт
опыт из далекого детства,когда шарился по техническим помойкам свалкам,задворкам разных заводов,цветметам и черметам.находил там и такие трансы тоже ,залитый как капля .когда мне нужно было подключить его к 220 я вызванивал самые высокоомные обмотки и для начала подключал их к 220 вольт через лампочку накаливания ватт на 40.если лампочка даже не накалялась или едва заметно оранжевела то смело подключал транс уже без неё.а если необходимых обмоток не находилось то подключал имеющиеся последовательно друг с другом ,тоже сначала через лампочку.а потом и напрямую. а в еще более далеком детстве когда тестр мне батя не доверял но я находил такие трансы и его хотелось подключить к 220 ,то я необходимые обмотки искал подключая все имеющиеся просто через лампорчку в 40 ватт,если лампочка не накалялась при включении ,то транс смело можно было подрубать к 220 вольт.
23.10.2011 в 17:48:05
Xevus написал : Да, трехрожковая люстра. На что обращать внимание при осмотре ?
загляните в каждый патрон,перед этим конечно выкрутите лампочки.в патронах ищите копать или сизый налет в местах контактов.хотя этот налет может оказаться и внутри патрона,недоступной для осмотра место за что люстра подвешена к потолку,попробуйте заглянуть под декоративную штуковину которая прячет провода идущие из потолка и люстры,там тоже осмотрите.про запас
Bladiclab написал : Если патронам больше 7 лет под замену (может и люстру).
ну зачем так стращать сразу.
23.10.2011 в 18:04:28
Xevus написал : при этом из лампочек на кухне раздается тихий хлопок
Придётся снять люстру и вытащить из неё все провода. Скорее всего короткое замыкание на входе-выходе из трубок/отверстий. Чаще всего случается, если патрон прокручивается вместе с лампой - там либо сами провода перекрутились и соприкасаются, либо об острый край конструкции изоляция перетёрлась, либо контактные лепестки в патроне замыкают (в старых патронах с подпружиненным центральным лепестком такое бывало после замены лампы).
Визуально определить причину не разбирая вряд ли получится. Обычно проблемы внутри. Возможно придётся заменить провода внутри - частично или полностью, если их изоляция не внушает...
23.10.2011 в 21:01:17
В панельном доме в коробе по стенам проложен кабель - ВВГ 3х2.5. Решили установить шкаф-купе. Силовой кабель при этом оказывается внутри шкафа-купе. Что делать - уложить кабель в стальную трубу, или оставить как есть? К сожалению штробить стены уже не могу - ремонт закончен. Спасибо.
23.10.2011 в 21:03:43
Доброе время суток! Возник вопрос по светильникам Paulmann. От стандартного цоколя 5.3 провода оканчиваются клеммами в пластиковом корпусе. Пробежавшись по местным рынкам и магазинам электрики подобрать клемму-переходник не удалось. Конечно, можно разломать все эти немецко-китайские пластмасски и коммутировать многожилку с медным 2,5 через соответствующие клеммы ВАГО, например, но раз такой переходник сделан, то наверняка должен быть для него и ответный разьем. Вроде бы на форуме встречал обсуждение по этому вопросу, но найти сейчас не могу. Подскажите - стоит ли заморачиваться и искать переходник или они на просторах России не встречаются?
23.10.2011 в 21:30:45
DrPilman написал : В панельном доме в коробе по стенам проложен кабель - ВВГ 3х2.5. Решили установить шкаф-купе. Силовой кабель при этом оказывается внутри шкафа-купе. Что делать - уложить кабель в стальную трубу, или оставить как есть? К сожалению штробить стены уже не могу - ремонт закончен. Спасибо.
стальную трубу придется заземлять, а смысла особого в ней нет, я б оставил как есть, в коробе
23.10.2011 в 21:45:55
ZIDIZ написал : стальную трубу придется заземлять, а смысла особого в ней нет, я б оставил как есть, в коробе
С заземлением у меня вообще беда - старый стояк, весь кабель трехжилка, а заземляющий не подключен. Поэтому заземлять трубу - лишняя проблема, которую нельзя будет решить практически.
Т. е. оставлять кабель в пластиковом коробе и не выдумывать? С точки зрения пожарной безопасности все будет нормально? В принципе могу переложить кабель так, что бы он не проходил там, где будет лежать одежда, а проходил в районе антресолей.
23.10.2011 в 22:01:38
Лучше переложить. Только непонятно, у шкафа задней стенки нет?
23.10.2011 в 22:02:58
И стоит ли узо в щитке?
23.10.2011 в 22:11:54
ZIDIZ написал : Лучше переложить. Только непонятно, у шкафа задней стенки нет?
Еще не решили, но наверное для экономии места задней стенки не будет.
23.10.2011 в 22:14:38
ZIDIZ написал : И стоит ли узо в щитке?
Да, УЗО стоит. Автомат на 16А с характеристикой - B.
Другое дело, что сам квартирный щиток скорее всего окажется внутри шкафа. Хотя, еще одно УЗО на 100 мА буду устанавливать в этажном щитке - противопожарное УЗО.
23.10.2011 в 22:23:46
Ну узо и автомат защитят в нештатных ситуациях. Главное чтоб щиток в отдельном отсеке был.
23.10.2011 в 22:28:34
Т. е. щиток лучше из шкафа изымать? Пока щиток собран, но не установлен. Ровно как и шкаф - есть только проект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу