Ток КЗ там будет капитальный. АВ нужен на 10 кА или 25
Как так посчитали без исходных данных?
22.07.2011 в 12:02:40
Ток КЗ там будет капитальный. АВ нужен на 10 кА или 25
Как так посчитали без исходных данных?
22.07.2011 в 12:06:14
gugulaki написал : мы ставим автоматы типа DPX
Цена скажем так...
22.07.2011 в 12:07:34
Alexiy написал : Как так посчитали без исходных данных?
ВЛ, отвод от ВЛ СИПом - сечения не менее 16 кв мм по алюминию, на основе этих данных можно предположить что защиты бытового плана (т.е. 4.5кА) возможно будет не достаточно. Оптимально Andy, предложить замерить токи КЗ фаза ноль, фаза-земля и на основе фактических данных подобрать оборудование. Andy - у вас есть возможность вызвать электротехническую лабораторию?
22.07.2011 в 12:10:26
gugulaki написал : у вас есть возможность вызвать электротехническую лабораторию
Я думаю у нас в районе такого нет а возможно народ и не знает что такое есть , может где в области =) Так что мечтать об этом нереально.
з.ы. Древня за 300 с лишнем км. от москвы. Вот и задаю вопросы чтобы потихоньку закупать и отвозить а потом собирать. Может попробую фото отчет сделать =)
22.07.2011 в 12:11:52
Andy написал : Цена скажем так..
А каскад УЗИП дешевле? Нормальный контур заземления? Вся система заземления, грозозащиты, защиты от перенапряжения и система ввода -очень не дешовое занятие. И если оно спроектировано не очень хорошо, секс у вас с ней будет постоянный.
22.07.2011 в 12:12:39
Andy написал : з.ы. Древня за 300 с лишнем км. от москвы.
ерунда, если вы им заплатите они из москвы даже на колыму приедут
22.07.2011 в 12:20:20
ВЛ, отвод от ВЛ СИПом - сечения не менее 16 кв мм по алюминию, на основе этих данных можно предположить что защиты бытового плана (т.е. 4.5кА) возможно будет не достаточно.
Но без расчётов ничего утверждать нельзя! Вдруг там КТП 50 кВт и линия в полкилометра проводом АС35... Я такие встречал! :) Ну, в любом случае, поставить автомат на 6 кА на ввод, конечно, неплохо бы...
22.07.2011 в 12:25:26
gugulaki написал : И если оно спроектировано не очень хорошо, секс у вас с ней будет постоянный.
Сейчас даже заземления нет. Вбить нормальные двух метровые уголки по периметру дома за землю (кстати когда лили новый фундамент это уже селали и сварили все с выводом), А лучше в придачу ещё контур громоотвода который можно отдельно, метров за 5-10 прикопать его подальше от дома и потом вывести на стену полоской в метале. Не думаю что с этим возникнут интимные отношения =) С работой УЗМ и подключением УЗО или ДИФ тоже не вижу особых проблем особенно если перетяну всю проводку в деревяном доме и новую в строящейся пристройке. В конце концов сейчас вообще две пробки по 10А на весь дом =) и хуже точно не будет!
22.07.2011 в 12:27:32
Alexiy написал : Вдруг там КТП 50 кВт и линия в полкилометра проводом АС35... Я такие встречал!
Линия там в километр если не больше, поеду в район узнаю точно.
22.07.2011 в 12:29:15
Заземление - это не пара уголков. Если ваше заземление будет 15(20) Ом - то грош ему цена. Автоматы и дифы собрать -средней паршивости рабатенка. А вот согласовнность всего обрудования, и правильная его работа на протяжении всего срока службы - вот это проблема
22.07.2011 в 12:32:22
Линия там в километр если не больше, поеду в район узнаю точно.
Я имел в виду длину проводов от КТП до участка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу