serj12

Местный

Волгоград

09.06.2018 в 19:07:44

menket написал: Кто из них выпускает качественное оборудование?

Hager .

0

И это пройдёт ...

alcybery

Местный

Череповец

09.06.2018 в 21:45:50

Vadim 161 написал:

alcybery написал: 25А хватит на 6 кВт?

Хватит. Диф лучше берите АББ или Легранд DX.

Не подскажете какую именно модель? Например отсюда.

0
MaSeVi

Местный

Москва

09.06.2018 в 23:45:17

alcybery, Легранд, артикул 411004...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 08:06:21

megrad, volchenok

Спасибо. По проводку знаю, испытываем. Но прошла проверка Ростехнадзора, инспектор сказала типа автоматы раз в 3 года надо испытывать!?? хотя знаю, что надо при установке. И с электролабораторией разговаривал, они тоже говорят , что нет требований о периодическом испытании автоматов. Но это нормальная лаборатория, а не те же что при инспекторах коих полно, и когда уходят с работы, они в тех же лабораториях оказываются. Сами же и проверяют, то что делают за что им деньги платят.

И вообще , это глобальная тема, что очень много перестраховочных требований, которые ведёт к удорожанию. Кои и здесь многие шабашники пользуются, удорожая свои работы.

Ещё прикол. Инспектор написала замечания в том чисел и про использование удлинителей. Когда прихожу к инспекторам получать предписание и Штраф(а штраф они собаки сразу выписывают) а у них в комнате удлинитель,, я им говорю - почему так? сразу виляния начались. У них у самих розетка без заземления, при наличии техники с заземлением, и и крышки кабель канала нет , провода торчат. В общем, я им высказал, что они теоретики, всю жизнь с бумажками, я говорю в реальной жизни всё может быть, и приходится отклонятся от правил, естественно не пренебрегая безопасностью. Например если реально испытывать электропроводку, это кучу денег надо, и довольно таки на долго отключать организацию, поэтому испытывается только самое реально сложные участки, а например провода под потолком, в сухом месте, где нет солнечного света,работают без перегруза, их и испытывать не надо, лед 50 спокойно пролежат. Се ля ви

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 08:08:05

megrad, volchenok

Спасибо. По проводку знаю, испытываем. Но прошла проверка Ростехнадзора, инспектор сказала типа автоматы раз в 3 года надо испытывать!?? хотя знаю, что надо при установке. И с электролабораторией разговаривал, они тоже говорят , что нет требований о периодическом испытании автоматов. Но это нормальная лаборатория, а не те же что при инспекторах коих полно, и когда уходят с работы, они в тех же лабораториях оказываются. Сами же и проверяют, то что делают за что им деньги платят.

И вообще , это глобальная тема, что очень много перестраховочных требования, которые удорожание ведё. Кои и здесь многие шадашники пользуются удорожая свои работы.

Ещё прикол. Инспектор написала замечания в том чисел и про использование удлинителей. Когда прихожу к инспекторам получать предписание и Штраф(а штраф они собаки сразу выписывают) а у них в комнате удлинитель,, я им говорю - почему так? сразу виляния начались. У них у самих розетка без заземления, при наличии техники с заземлением, и и крышки кабель канала нет , провода торчат. В общем, я им высказал, что они теоретики, всю жизнь с бумажками, я говорю в реальной жизни всё может быть, и приходится отклонятся от правил, естественно не пренебрегая безопасностью. Например если реально испытывать электропроводку, это кучу денег надо, и довольно таки на долго отключать организацию, поэтому испытывается только самое реально сложные участки, а например провода под потолком, в сухом месте, где нет солнечного света,работают без перегруза, их и испытывать не надо, лед 50 спокойно пролежат. Се ля ви

alcybery написал: Здравствуйте. Хочу подключить проточный водонагреватель 8.8 кВт напрямую к щитку, фото прилагаю. Возможно это сделать и будет ли это безопасно? Автомат ABB SH202L-C40

alcybery, alcybery,

alcybery написал: Здравствуйте. Хочу подключить проточный водонагреватель 8.8 кВт напрямую к щитку, фото прилагаю. Возможно это сделать и будет ли это безопасно? Автомат ABB SH202L-C40

alcybery,

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 08:10:52

alcybery, Поменяйте провод от вводного автомата на перемычки на отходящие, минимум 4мм2, а лучше 6мм2

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 08:51:03

alcybery, Можно 8.8кВт. Если на время отключения воды. Проверьте только что у вас к квартире минимум 4 мм2 подходит. Кабель из ПВХ может с перегрузом работать 15%, не более 5ч в день и не более 100 часов в год. Это если кабель не старше 15 лет, если старше, перегруз 10% птээп п 2.4.9

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 09:04:18

ARS1972, А вы контролькой проверьте, под нагрузкой. Если лампа светится не будет, то это наводка, а если будет, хоть и слабо, то где то контакт есть. Но скорее всего это наводка. Даже на удлинителе фазу показывает на защемлении, если его воткнуть в розетку без заземления.

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 09:16:15

ARS1972,

ARS1972 написал: megrad, Про ЭДС слышал, когда в школе учился. Я не электрик по специальности, а механик. У меня была похожая ситуация: предприятие переехало в новое помещение ( новая проводка с защитным заземлением ). После подключения оборудования выяснилось, что разность потенциалов между корпусами машин и трубой отопления составляет 90 В. Так-как этого быть не должно, а что делать я не знал - пригласили специалиста. Оказалось, что при монтаже разводки был использован кусок БУ кабеля с нарушенной изоляцией (мне сказали, что причина была в этом). Мне нужно знать - ситуация, о которой я спрашивал - это НОРМА (и тогда вопрос снимается), или это НЕ НОРМАЛЬНО, и тогда нужно пригласить специалиста, и пусть выясняет - кто виноват, и что делать. Простите мою безграмотность, заранее благодарен за консультацию.

ARS1972,
Там наводка переменного тока, с провода под напряжением переменного тока, а второй провод где наводится, как вторичная обмотка.

Не может нарушенная изоляция давать 90В под нагрузкой. Или ничего не будет, если нет контакта, или номинальное напряжение, если есть контакт.

И вообще, должна быть система уравнивания потенциала.

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 09:19:01

Ярослав132, Изоляцию меряют мегометром

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 09:20:16

Ярослав132 написал: Если такая ситуация давно-имеем дело с наводками. Если это была бы поврежденная изоляция-это уже давно бы "всплыло". Промерять надо нормальным вольтметром. В мультиметрах вход высокоомный, и на наводки реагирует.

Ярослав132, Изоляцию меряют мегометром

0
Азат Д

Местный

Казань

10.06.2018 в 09:22:53

ARS1972 написал:

AlexeyL написал:

ARS1972 написал: На неделе постараюсь выложить фото электрощита данного помещения

Сомневаюсь я, что дело в электрощите. Сделайте, пожалуйста, отдельную тему. Вопросов уже много.

AlexeyL, Дело в том, что в данном электрощите нулевая шина отделена отделена от шины защитного заземления, причём шина заземления смонтирована на неком устройстве с довольно приличным радиатором. Когда я спросил электрика - что это за устройство, он не смог пояснить, что это за штука. Если предположить, что это какой-то прибор учёта утечки тока, тогда непонятно почему он не сработал при попадании на заземлённые корпуса машин 90 В.

ARS1972, Что за система электроснабжения, ТТ?

0
ARS1972

Местный

Томск

10.06.2018 в 13:02:10

Азат Д, Выложу фото через несколько дней

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

10.06.2018 в 16:53:00

На сайте магазина попалось- Кабельный вывод бежевый Glossa https://rubilnik.ru/catalog/elektroustanovochnye_izdeliya/elektroustanovochnye_izdeliya_schneider_electric/seriya_glossa_bezhevyy_1/236748/ Никто не сталкивался с таким изделием? Непонятно, это просто заглушка, в которой нужно самому проделывать отверстие для кабеля, или отверстие там уже есть где-то сбоку?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

10.06.2018 в 17:59:28

Любитель_Эл, зависит от того как ставите От метил красным

Внутри стоит прижим как в вилках (планка два самореза)

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу