state
state
Местный

Регистрация: 10.12.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 770

27.01.2016 в 00:41:42

NoNe написал: state, контактор, в основном, нужен для того, чтобы управлять мощной исполнительной цепью при помощи слаботочной. К примеру, включение/отключение ТЭНов электрокотла при помощи комнатного термостата. Контактор, по сути, мощное реле с возможностью постоянной коммутации больших токов без значительной деградации контактов исполнительной сильноточной цепи в период всей его службы

Непонятно. Как светом управлять?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Москва

Сообщений: 2408

27.01.2016 в 01:33:30

state написал:

NoNe написал: state, контактор, в основном, нужен для того, чтобы управлять мощной исполнительной цепью при помощи слаботочной. К примеру, включение/отключение ТЭНов электрокотла при помощи комнатного термостата. Контактор, по сути, мощное реле с возможностью постоянной коммутации больших токов без значительной деградации контактов исполнительной сильноточной цепи в период всей его службы

Непонятно. Как светом управлять?

контактор это по сути контакты с управлением электромагнитом , есле подать на катушку контактора ток то контактор подаст питание ( нормально разомкнутый ) или отключит питание ( нормально сомкнутый ) от цепи на которую через силовые контакты контактора поступает ток . Не важно какую нагрузку главное чтоб она не превышала номинал контактора . Ну пример управления светом , обычный выключатель рассчитан на ток в 10 ампер , следовательно 20 через него не пропустить . А если в цепи лампочек на 20 ампер то как быть ? Вот для этих целей и нужен контактор , через выключатель подаём ток на обмотку электромагнита питание , замыкаются силовые контакты контактора и свет общей нагрузкой работает . Также например контактор можно использовать в цепи где например после пропадания питания оно не подавалось без включения при его появлении .

0
Volt-Amper
Volt-Amper
Новичок

Регистрация: 02.12.2015

Домодедово

Сообщений: 80

27.01.2016 в 02:38:05

Димон114 написал: ( нормально сомкнутый )

Может, замкнутый ? )

0
Димон114
Димон114
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Москва

Сообщений: 2408

27.01.2016 в 03:55:58

Volt-Amper написал:

Димон114 написал: ( нормально сомкнутый )

Может, замкнутый ? )

Сути дела не меняет уважаемый электрошарлотан . Правит видитили сам планшет , не успеваю корректировать .

0
павелл
павелл
Местный

Регистрация: 09.03.2015

Москва

Сообщений: 728

27.01.2016 в 08:50:22

Varvara написал:

павелл написал: Внутренняя проводка это ответственно,каким кабелем?в гофре?сделайте фото

Павелл! Вот еще несколько фото.

Распаячные коробки сфотографируйте если есть они..в металлорукаве закладывают в полу близко к вверхней точке пола есть вариант что при настиле полов могут повредить саморезом.

0
павелл
павелл
Местный

Регистрация: 09.03.2015

Москва

Сообщений: 728

27.01.2016 в 08:57:23

Varvara написал:

павелл написал: На вашей картинке какое растояние между полом и землёй(исхожу что нет подвала)?

По разному - 50-70 см, эавтра уточню, какое расстояние в месте установки щитка (ввода кабеля в дом). Павелл! Я правильно поняла, что нужно это расстояние?

Не меньше,это норм расстояние и возможно завести будет с бронёй до щита если он внутри дома на первом этаже(если будет доступ под пол)щит я понимаю будет на 1 этаже в доме?

0
павелл
павелл
Местный

Регистрация: 09.03.2015

Москва

Сообщений: 728

27.01.2016 в 09:02:31

NoNe написал: Varvara, отпишусь кратко, поскольку со смарта. По поводу подземной прокладки- она вообще будет и как она будет организована? Из поста я понял, что прокладка будет СИПом. Как это они видят? От столба СИП опускается... куда? На фасад сарая, какую-то опору во дворе, на забор? Или они собираются СИПом тянуть под землёй и выводить его возле дома и после тянуть этот же СИП по фасаду? Что они хотят? По поводу открытой прокладки бронированного кабеля. Я уже лет 10 являюсь свидетелем такой самодеятельности. Не знаю почему, но по опорам протянули отдельную линию бронёй. За эти годы внешняя оболочка кабеля пришла в негодность- она не предназначена для нахождения на свету. Есть такой термин- светостабилизированная ( не боящаяся УФ излучения). Вот на броне она не такая. По хорошему, со столба опуск должен быть СИПом, должен быть установлен щит учёта с опломбированным вводным АВ (если будет рубильник,будет очень замечательно), в шкаф заходит защитная светостобилизированная тяжёлая гофра (черная) или отрезок трубы с проложеным в ней бронированном кабелем. Небольшой отрезок, лишь бы до земли дошел. Видел, как кабель снаружи красят. Ничего по этому поводу сказать не могу, статистики нет. Далее, кабель под землёй идёт к точке ввода в дом. Как правильно сказали, он должен зайти в здание неразделаным. Если его разделывать снаружи, то нужно обеспечить адекватную защиту для предотвращения замокания кабеля- в голую разделку на улице будет попадать влага под внешнюю изоляцию кабеля. Для того, чтобы это предотвратить, нужен ещё один распределительный щит или заливная гильза, перчатка и т.д. Это лишний головняк и порча внешнего вида фасада. А ещё на такой длине броню тужно землить с обеих сторон. А система ТТ... Тем более, все современные кабеля, сертифицированные для прокладки внутри помещений, не могут прокладываться без дополнительной защиты снаружи зданий. Могу предложить радикальное решение- протянуть под землёй ВВГ в трубе.

Вы правильно сказали надо защитить бронированый кабель от влаги если он подходит к щиту на доме,,но у варвары я понимаю щит в доме и тогда допускается разделать бронь под домом потом термоусадкой усадить от конденсата и влаги подпола который должен проветриваться .

0
павелл
павелл
Местный

Регистрация: 09.03.2015

Москва

Сообщений: 728

27.01.2016 в 10:33:56

Насяльника написал: павелл, Это делается просто сначала кабель загибают по радиусу гиба в горизонтальной плоскости потом в вертикальной. Проще всего его вводить сразу вдоль одной из стен. обычно внутри дома всегда есть одна как минимум несущая стена, вот на ней и удобно ставить щит. Да и вводить дешевле 16мм2 Ал. Чем тратить деньги на 6мм2 меди. И дешевле и потенциал на будущее выше.

Про то что алюминий дешевле согласен,но на практике когда предлогаешь эту экономию заказчикам который строят дом за 2 миллиона то экономия в 1000-2000р я предлогал для них не актуальна

0
Димон114
Димон114
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Москва

Сообщений: 2408

27.01.2016 в 12:52:15

Varvara, читайте здесь http://fazenda.bsgt.kiev.ua особенно обратите внимание на особенности системы заземления тт в части требования к заземлению . Узо при таком подходе укладки проводки даже с заземлением металорукава может не спасти , металорукав к томуже не является механической защитой , не имеет локализационных способностей .

0
павелл
павелл
Местный

Регистрация: 09.03.2015

Москва

Сообщений: 728

27.01.2016 в 14:07:01

Димон114 написал: Varvara, читайте здесь http://fazenda.bsgt.kiev.ua особенно обратите внимание на особенности системы заземления тт в части требования к заземлению . Узо при таком подходе укладки проводки даже с заземлением металорукава может не спасти , металорукав к томуже не является механической защитой , не имеет локализационных способностей .

Интересно написано что электрик дилетант не может паять аллюминевые провода старой проводки)интересно у кого опыт частого паяния старого аллюминия который пора на свалку отправить?

0
state
state
Местный

Регистрация: 10.12.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 770

27.01.2016 в 17:17:58

Димон114 написал: обычный выключатель рассчитан на ток в 10 ампер , следовательно 20 через него не пропустить . А если в цепи лампочек на 20 ампер то как быть ? Вот для этих целей и нужен контактор , через выключатель подаём ток на обмотку электромагнита питание , замыкаются силовые контакты контактора и свет общей нагрузкой работает .

Вот. Спасибо большое за пояснение. :) Теперь понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу