serj12, ну хорошо-такие подразетники с мембраннами поищу. Но чем пенка-то чревата по э/безопасности, а?
17.02.2016 в 23:06:05
serj12, ну хорошо-такие подразетники с мембраннами поищу. Но чем пенка-то чревата по э/безопасности, а?
17.02.2016 в 23:13:51
serj12 написал: разрушает оболочку провода
Первый раз слышу. Есть информация?
17.02.2016 в 23:21:22
apm написал: Ребят, такой шараж монтаж допускается(см.фото)? А из розеток дует, я пенку конечно подстрегу - вопрос: если очень хотца-то можно так?.
Трэшак какой-то. Кто вам это сделал, универсал-штукатур?
17.02.2016 в 23:32:39
НЕМЕЦ написал: Есть информация?
у кабеля -нет :) сам видел и отдирал,у ШВВП - рыхлая стала,как вспучилась что-ли ... :o
И это пройдёт ...
17.02.2016 в 23:43:49
serj12 написал: горючая
Сделаю небольшой вброс.
Вопрос всем присутствующим.
Чем горючая пена в штукатурке хуже горючей ПНД-гофры в той же штукатурке или в стяжке? :popcorn
Ну ходят рекламные буклеты что есть ПНДнг, но она за метр стоит как пол-метра соответствующего севкабеля, поэтому ее не рассматриваем.
Почему за первое линчевать тут готовы, а второе многими приветствуется как норма (лично я из гофры прокладываю только ПВХ, только хардкор).
18.02.2016 в 02:02:20
Здравствуйте.
Нужно обогреть помещение 10х10м. Хочу поставить штуки 4 конвектора и управлять ими при помощи терморегулятора+контактор, ибо штатные регуляторы выходят из строя очень быстро :(. Терморегулятор хочу взять на DIN-рейку, думал взять от меандра
18.02.2016 в 05:36:06
Songo, терморегулятор теплого пола
18.02.2016 в 15:17:57
Alexey_Spb, сам... делал) ребят, вообщем судя по ответам выше я понял:
не понятно только одно: сам провод проходит через стену на лоджию и отверстие запенено. Т.е. пенка со временем может все-таки разрушить провод и будет пожар? Если так, то как и чем мне за изолировать отверстие в стене?
18.02.2016 в 18:12:10
юра Т написал: Songo, терморегулятор теплого пола
Так не хочется его ставить на на стену, ибо его угробят там. Нужен желательно на DIN-рейку, он будет управлять сразу всеми обогревателями и его трогать никто не будет.
18.02.2016 в 21:04:39
apm написал: Alexey_Spb, сам... делал) ребят, вообщем судя по ответам выше я понял:
- Пенка в розетки нечего страшного, главное(и то не доказано) исключить ее касания с проводом и особенно с оголенными его частями.
- Провод прижат металлическим профилем. Тут тоже нечего страшного, главное чтоб изоляцию у провода не была нарушена. Гофра тоже не вариант-она такая же горючая.
не понятно только одно: сам провод проходит через стену на лоджию и отверстие запенено. Т.е. пенка со временем может все-таки разрушить провод и будет пожар? Если так, то как и чем мне за изолировать отверстие в стене?
Отверстие запененное какого диаметра? Убрать пену, подобрать трубку подходящего диаметра.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу