23.02.2016 в 17:43:55
Виталий1980 написал: 30мА
Тогда вам точно не нужно.Ни ABB,Legrand,SE,ни тем более прочие. Посмотрите на вводное устройство - оно с буквой перед номиналом(цифрой) или без?
И это пройдёт ...
23.02.2016 в 17:56:46
Виталий1980 написал: ВН-32 63А
Вот видите как все просто - у вас в щите стоит выключатель нагрузки и АВДТ,если вы планируете менять это,просто поставьте АВ равный номиналу автомата в подъезде либо на номинал в зависимости от сечения вводного кабеля.А дифф на 30 мА - очень специальная вещь,в квартире она без надобности,достаточно групповых УЗО,если претензий от УК не будет,оставьте просто автомат на вводе в квартиру,если потребуется,можете установить ВДТ на 100 мА селективный ,НО - в подъезде,и в паре с автоматическим выключателем для защиты ВДТ. Всё просто =)
И это пройдёт ...
23.02.2016 в 18:00:23
Виталий1980, Прежде чем собираться что то менять, надо выяснить в чьей зоне ответственности находится это оборудование. И если Вы ведете речь про щит на лестничной площадке, то ничего там менять без разрешения УК нельзя. Так что сначала к ним, а потом вопросы. И подобные вопросы надо сопровождать фотографиями с пояснениями. Будет проще и быстрее.
23.02.2016 в 18:04:28
serj12 написал:
Виталий1980 написал: ВН-32 63А
Вот видите как все просто - у вас в щите стоит выключатель нагрузки и АВДТ,если вы планируете менять это,просто поставьте АВ равный номиналу автомата в подъезде либо на номинал в зависимости от сечения вводного кабеля.А дифф на 30 мА - очень специальная вещь,в квартире она без надобности,достаточно групповых УЗО,если претензий от УК не будет,оставьте просто автомат на вводе в квартиру,если потребуется,можете установить ВДТ на 100 мА селективный ,НО - в подъезде,и в паре с автоматическим выключателем для защиты ВДТ. Всё просто =)
Спасибо большое за советы. У меня в лестничном щитке такая же пара: автомат ВН-32 на 63 А и диф автомат АД 14 25А 30мА. Вы полагаете стоит убрать в квартирном щитке АД14 и вместо него поставить на линии кухни, ванной комнаты и балкон несколько УЗО? Простите за дилетантизм.
23.02.2016 в 18:15:35
Rumato, Лестничный щиток в моей зоне ответственности. Вчера у соседки в нем отгорел ноль: сгорела варочная, стиралка, муз центр. УК говорит вам ключи выданы, вы и следите за протяжкой винтовых соединений. При этом у неё сгорел квартирный АД14. Поэтому хочу поменять весь ИЭК кроме вводного лестничного ИЭК ВН-32 63А на АВВ. И поставить реле контроля фаз, возможно.
23.02.2016 в 18:20:24
Виталий1980 написал: автомат ВН-32 на 63 А
это не автомат,а простой выключатель для большого тока =)
Виталий1980 написал: диф автомат АД 14 25А 30мА
А это уже интереснее ... и не весело.Ну ничего,всё бывает,это проект такой дурацкий :( Тут - да,это верно благородный дон ответил вам
Rumato написал: щит на лестничной площадке, то ничего там менять без разрешения УК нельзя
Жаль,а вроде не плохо начиналось - 63 АВДТ в квартире ...
Виталий1980 написал: Простите за дилетантизм.
Если бы вы знали сколько мне приходится выслушивать на объекте суждений и дурацких вопросов на объекте от сотрудников моей шайки ...то есть бригады отделочников и прочего жулья :) Да,вы правы,это будет более оптимальным решением
Виталий1980 написал: поставить на линии кухни, ванной комнаты и балкон несколько УЗО
Так как трёхфазный АВДТ имеет одну неприятную особенность отключать всё.
И это пройдёт ...
23.02.2016 в 18:25:58
Виталий1980 написал: Лестничный щиток в моей зоне ответственности.
Тогда все просто. ВН можно оставить, АД14 заменить на трехполюсный автомат -
23.02.2016 в 18:57:22
УК "Дон-Строй", электропроводка выполнена кабелем ВВГнг-ls по ГОСТ в ПНД гофре, Требуют "гильзовать" (металлические трубы) все проходы через перегородки ссылаясь на возможную просадку перекрытий и ПУЭ (конкретный пункт не называют). Как-то приходилось делать такую глупость (по проекту), потом Главный инженер Авторитетно заявил, что нет такого требования в ПУЭ нет. Перерыл ПУЭ - не нахожу такого требования.
Соединение распаянных коробках - скрутка со сваркой в термоусадке. Требуют, установку люков, для обслуживания Распаячных коробок или письмо от собственника, что он согласен не ставить люки (не проблема). Рассматривать сварку, как неразъемное не обслуживаемое соединение не хотят... интересен Ваш опыт.
23.02.2016 в 18:59:44
serj12, простите великодушно. Наклепал на застройщика: в лестничном щитке - ВА47-29 С63 (400V) и ИЕК АД 14 С25 100мА (400В) в квартире - ввод ИЕК ВН-32 63А (400В), потом ИЕК АД14 С25 30мА (400В), следом ИЕК ВА47-29 С20 (400В) и далее по мелочи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу