oval написал: Спасибо, шввп на освещение можно?
oval, ни в коем случае!!! ШВВП не предназначен для использования в качестве силового кабеля (читайте кабеля для электропроводки).
20.03.2016 в 18:55:54
oval написал: Спасибо, шввп на освещение можно?
oval, ни в коем случае!!! ШВВП не предназначен для использования в качестве силового кабеля (читайте кабеля для электропроводки).
20.03.2016 в 20:13:14
Дед Егор написал: У ТУ-шного сечение может быть занижено
Для линий освещения это особой роли не играет. Тут большее зло - заниженная толщина изоляции и оболочки.
20.03.2016 в 20:34:06
Шуюп написал: Дед Егор, а табличку какой кабель для чего применять можно глянуть где?
Видимо на сайтах производителей кабельной продукции...
20.03.2016 в 21:50:13
Посмотрите плиз правильно я нарисовал расключение двух двухклавишных выключателей на 4 источника света
20.03.2016 в 21:58:42
felixon, В принципе да, смущают только звезды. К чему они?
20.03.2016 в 21:59:34
Alex___dr, спасибо за ссылки. Начну изучать. К сожалению я не доверяю рекламе :nо:
20.03.2016 в 22:39:42
Rumato написал: felixon, В принципе да, смущают только звезды. К чему они?
Rumato, Ну ванну и туалет придется скрутить в любом случае тк фаза короткая не дотянется до выключателя, а на люстру и точечные лучше пустить на прямую без скрутки (длинные, есть возможность). Правильно?
20.03.2016 в 23:22:43
megrad написал: Опять же настенный светильник один или их несколько, плюс как собираетесь его включать, выключать. Только старайтесь не делать соединения в светильнике
Вообще планирую два независимых светильника, которые будут управляться с двух двухклавишных проходных выключателей Что значит не делать соединения в светильнике? А где их делать? Я как раз понимал так, что делать их надо будет под светильником.
Abrikos написал: Костянчеляб относительно недавно писал о креплении небольших светильников к стене, не помню в какой теме. Короче, он разработал свою технологию, что-то типа такого: если я правильно понял его мысли.
а эти два самореза не вырвет под весом светильника?
21.03.2016 в 09:04:15
qwerty123123, честно говоря, я не рискнул бы вешать на саморезы диаметром 3 мм. У меня один такой железный фонарь как на фото висит дома на стене без коробки. Если бы коробка была очень нужна, я искал бы другое решение - другая коробка, другие саморезы и т.п. Вспомнил где было про коробки для бра - гляньте несколько последних страниц "Ключевые моменты бытовой электрики".
21.03.2016 в 10:08:45
qwerty123123 написал: Что значит не делать соединения в светильнике? А где их делать?
В идеале в распред коробке, единственный минус-увеличивается длина кабеля.
qwerty123123 написал: а эти два самореза не вырвет под весом светильника?
В такую коробку мона чёрные саморезы вкрутить 3,5х25. В ней можно и собрать всё, лишь бы светильник закрыл её.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу