Rumato написал:felixon,
В принципе да, смущают только звезды. К чему они?
Rumato,
Ну ванну и туалет придется скрутить в любом случае тк фаза короткая не дотянется до выключателя, а на люстру и точечные лучше пустить на прямую без скрутки (длинные, есть возможность). Правильно?
megrad написал:
Опять же настенный светильник один или их несколько, плюс как собираетесь его включать,
выключать. Только старайтесь не делать соединения в светильнике
Вообще планирую два независимых светильника, которые будут управляться с двух двухклавишных проходных выключателей
Что значит не делать соединения в светильнике? А где их делать? Я как раз понимал так, что делать их надо будет под светильником.
Abrikos написал:
Костянчеляб относительно недавно писал о креплении небольших светильников к стене, не помню в какой теме. Короче, он разработал свою технологию, что-то типа такого:
http://savepic.su/7112665.jpg
если я правильно понял его мысли.
а эти два самореза не вырвет под весом светильника?
qwerty123123, честно говоря, я не рискнул бы вешать на саморезы диаметром 3 мм. У меня один такой железный фонарь как на фото висит дома на стене без коробки. Если бы коробка была очень нужна, я искал бы другое решение - другая коробка, другие саморезы и т.п.
Вспомнил где было про коробки для бра - гляньте несколько последних страниц "Ключевые моменты бытовой электрики".