Fesenych, я вообще не очень понимаю людей, выбирающих одинарные розетки при единственном подрозетнике. Делал косметический ремонт знакомым, предложил заменить все розетки на двойные — они очень радовались, что так, оказывается, можно.
serj12,
Подобные клавишные диммеры после выключения и последующего включения запоминают на какой яркости была отключена люстра?
Есть ли диммеры в пультом, чтобы управлять, грубо говоря,с дивана включением/выключением света и уменьшением/увеличением яркости света?
Fesenych написал:sava_174, megrad, хунта, спасибо! Мне всего 1 метр замуровать нужно, от пола до розеток, остальная часть в гофре за кухонным гарнитуром будет.
Подскажите, пожалуйста, еще один вопросик, понимаю, что тема избитая, но все же. Планирую делать в кухне на фартуке 2 розетки. Включены в них будут чайник и микроволновка или микроволновка и мультиварка. К розеткам одна линия 2,5 медь, автомат на 16А, на этой линии уже есть холодильник, маленький тв и вытяжка. Не очень хочется ослаблять стену и делать блок из двух розеток потому, что эта стена является одной из сторон сантехкабины, которая хоть и сделана из армированного бетона, но имеет 2 горизонтальные волосяные трещины на всю длину, толщина ее 75 мм. Вариант сделать один подрозетник и вставить одну двойную розетку сильно ли будет хуже, чем 2 розетки в блоке?
Fesenych, Если возьмете нормальную розетку не дешовку по 30р за штуку, ни чего критичного не случится если поставите двойную розетку. Я всегда людям советую двойные ставить, если подрозетник один.
megrad написал:chapai, Вы бы бюджет озвучили.
Устроит ссылка ?
megrad,
Макс до 3-3500 руб, самое главное, чтобы при входе не приходилось накручивать этот диммер, чтобы включить свет. Как я понимаю, нужно рассматривать кнопочные варианты?
chapai, главное мощность чтобы соответствовала.
Как вариант радиодимер.
ссылкассылка
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, Артём Зорин, хунта, спасибо! Просто подрозетники пока еще не не вырезал, поэтому не поздно сделать 2 подрозетника, вот и терзаюсь сомнениями, один подрозетник и двойная розетка или два подрозетника и блок из 2 розеток.
Fesenych написал:sava_174, megrad, хунта, спасибо! Мне всего 1 метр замуровать нужно, от пола до розеток, остальная часть в гофре за кухонным гарнитуром будет.
Подскажите, пожалуйста, еще один вопросик, понимаю, что тема избитая, но все же. Планирую делать в кухне на фартуке 2 розетки. Включены в них будут чайник и микроволновка или микроволновка и мультиварка. К розеткам одна линия 2,5 медь, автомат на 16А, на этой линии уже есть холодильник, маленький тв и вытяжка. Не очень хочется ослаблять стену и делать блок из двух розеток потому, что эта стена является одной из сторон сантехкабины, которая хоть и сделана из армированного бетона, но имеет 2 горизонтальные волосяные трещины на всю длину, толщина ее 75 мм. Вариант сделать один подрозетник и вставить одну двойную розетку сильно ли будет хуже, чем 2 розетки в блоке?
Fesenych, Если возьмете нормальную розетку не дешовку по 30р за штуку, ни чего критичного не случится если поставите двойную розетку. Я всегда людям советую двойные ставить, если подрозетник один.
Fesenych написал:megrad, Артём Зорин, хунта, спасибо! Просто подрозетники пока еще не не вырезал, поэтому не поздно сделать 2 подрозетника, вот и терзаюсь сомнениями, один подрозетник и двойная розетка или два подрозетника и блок из 2 розеток.
Fesenych, а я вот вырезал два подразетника рядом под две розетки.Вот и думаю, зачем, если можно один подразетник на две розетки использовать))
Есть мысль по прокладке провода для освещения одной жилой а землю взять с каркаса ангара (весь металлический), естественно счетчик современный считать будет а вот как в остальном? я не электрик, не пинайте если и подымался вопрос с наскоку не нашел.