71440
71440
Местный

Великие Луки

27.04.2016 в 20:13:10

megrad, на разных языках общаемся, ни за кого я не решал. Закрою свои вопросы, но как был осадок от общения с вашей "братвой" так и остался. Приблизительно 10лет назад, когда по старым правилам было подключение 380, то я бился в ту же стену что и сейчас - придумывали столько всего, лишь бы побольше бобла выбить, в общем официальным путем просто было не реально, даже до глупости доходило, требовали обосновать для чего мне 380 и 10 киловатт - это как на заправку приехать и вам оператор выпучив глаза скажет а нафига тебе 300литров, всем хватает 40, в общем оплачивай колонку и шланг тогда заправлю (это я встречно спросил электрика а он ухмыльнулся и ушел) . Сосед кинул кабель на 380 через забор а потом что то поменялось и стало счастье - написал заявление подождал, пришли условия, выполнил (повесил учет на столб) и все в порядке.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.04.2016 в 20:28:35

71440 написал: а потом что то поменялось

Да, сейчас 15 кВт при 3 х фазном подключении стоят 550 р. А вот дальше очень не приятные цифры. В Вашем случае в теории можно сделать один провод при условии, что до точки подключения будет идти непрерывный проводник. Если рассматривать ангар, то это будет проводник скрученный из разных кусков. Даже при условии, что "куски" между собой сварены, а не скручены на болты. Чем больше соединений проводника, тем будут больше потери. Как вариант в месте, где плохое соединение будет происходить нагрев. Лиловые нулевые болты наблюдали. Типа ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

71440
71440
Местный

Великие Луки

27.04.2016 в 22:01:40

megrad написал: Лиловые нулевые болты наблюдали.

Это сколько киловатт подвешено на такой болт? если рассматривать освещение, то в моем случае это 1квт максимум, розетки на другой линии и фазе.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

27.04.2016 в 22:05:08

71440 написал: о я бился в ту же стену что и сейчас - придумывали столько всего, лишь бы

Мы вам ничего не запрещаем, повторюсь, не в армии. Вы спросили - мы вам сообщили свое мнение. Равно как мы вольны вам его [свое мнение по данному вопросу] сообщать, так же и вы вольны делать как вам хочется. Вы не на форуме налоговой инспекции, полиции или пожарных.

Не далее как две недели назад мой двоюродный брат внезапно обнаружил фазу на проводе заземления, которое он сам делал, сам забивал штыри в землю, сам приваривал к ним полосу, провод, все сам делал. И тем не менее, взяв в руки провод от закопанного в землю перед домом металлического треугольника - на нем была фаза. Невероятное, вроде бы, совпадение. Ан нет, пока забивал штыри пробил закопанный неподключенный кабель ввода в дом, пробил один (красный) проводник и остался с ним контачить. Потом подключили этот кабель и вуаля! На заземлении собственноручно сделанном - фаза.

А вы говорите - ноль железобетонный. К такому ангару, подключенному таким образом, я не подойду ближе трех метров, чтоб даже случайно споткнувшись не дотронуться до него. А уж разрешать другим людям там работать - это больше похоже на желание попасть в тюрьму за в лучшем случае халатность. А уж если этот форум прочитать и доказать, что вы знали о последствиях - так и убийство общественно опасным способом можно припаять.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.04.2016 в 22:29:28

71440 написал:

megrad написал: Лиловые нулевые болты наблюдали.

Это сколько киловатт подвешено на такой болт? если рассматривать освещение, то в моем случае это 1квт максимум, розетки на другой линии и фазе.

71440, не принципиально, плохой контакт, может 1 кВт и не разогреет соединение, но причиной пожара сможет стать легко. Тут тема есть " Кипит вода в луже у столба..." http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t251054-kipit-voda-v-luzhe-u-stolba/ один из вариантов нуля на ангаре.

0

71440
71440
Местный

Великие Луки

27.04.2016 в 22:50:56

bogu написал: Мы вам ничего не запрещаем, повторюсь, не в армии.

я ведь не разрешение спрашиваю. Спросил о такой возможности и какие подводные камни.

bogu написал: К такому ангару, подключенному таким образом, я не подойду ближе трех метров

Ну этого точно не допущу :) и посоветую в многоэтажках не то что к батареям подходить но да же к железной двери подъезда, мала ли что...

bogu написал: Не далее как две недели назад мой двоюродный брат внезапно обнаружил фазу на проводе заземления, которое он сам делал, сам забивал штыри в землю,

смотрите как интересно, выходит что по теории случайности заземление делать категорически теперь нельзя - случай у вас был так почему ему не быть повторенным? Мой вопрос так и не раскрыт, кроме натянутых случайностей, которые могут быть и с супер правильной проводкой, лучше вообще без электричества жить а то на подстанциях могут так поддать напруги что мало не покажется. Случай из жизни и даже не случай а закономерность - на фирму приходят периодически электрики (с лицензией).Все с проводкой на фирме по последним требованиям, УЗО обязательно. А зачем им обесточивать, если они сами с усами и начинается головная боль, все что за час в комп наработал псу под хвост из-за "крутого" электрика, который под напругой что то делал а УЗО сработало (как раз у меня за спиной стоит в шкафу) и с пеной у рта будет тебе доказывать, что он не виноват и он тут не причем. А задай ему подобный вопрос как и тут, предполагаю что услышу туже "песню" что и сейчас.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

27.04.2016 в 23:03:50

71440, Уточните, пожалуйста, еще раз, для тупых (меня) чего вы хотите получить на этом форуме, отвергая ответы "так делать нельзя"? По нормативам - нельзя. По практике - нельзя. Хотите - делайте. Вас никто - никто - в здравом уме, здесь, не будет убеждать, что - можно. Опасности вам рассказали. Не считаете это опасностью - флаг в руки и с песнями и плясками делать однопроводное освещение. Есть мнение, что Бог простит. Вам тут никто ничего не может запретить, более того - всем плевать, как именно вы в итоге будете проводить у себя в ангаре освещение.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Александр32
Александр32
Местный

Брянск

27.04.2016 в 23:14:07

посоветуйте клеммник (коробку) для соединения 5-6 пар жил ШВВП 0,5 мм2 вместе (т.е. параллельно)

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

27.04.2016 в 23:17:06

Александр32, не хотите ли воспользоваться гильзой ГМЛ? Соедините эти провода раз и навсегда.

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.04.2016 в 23:24:21

Александр32 написал: посоветуйте клеммник (коробку) для соединения 5-6 пар жил ШВВП 0,5 мм2 вместе (т.е. параллельно)

Александр32, устроит ссылка ибо Ваги ссылка

0

71440
71440
Местный

Великие Луки

27.04.2016 в 23:36:10

bogu написал: "так делать нельзя"?

Я то перестрахуюсь и сделаю как надо. Задал вопрос из-за любопытства. Если меня спросить - можно сверлом по дереву просверлить отверстие в жесте? по логике и всем канонам метало обработки я должен ответить как и вы - нельзя, затупится сверло, сломается и выбьет глаз, закусит лист и отрежет тебе яйца и т.д. и т.п. но по практике я скажу так, просверлишь еще лучше чем сверлом по металлу но только жесть до 1мм больше ни-ни. Мне похоже не везет с электриками т.к только одного вменяемого встретил это сосед, он на пальцах объяснил как собрать щиток на 380в, я собрал он осмотрел и внес маленькую поправку, и щеток приняли электрики (по его подсказкам и 380в смог в дом провезти а хождение по "умным" инстанциям я бы остался еще долго без трех фаз и без денег что до этого и было). Еще раз подтвержу и успокою публику - делать на одном проводе не стану, теорию вероятности лучше снизить чем повысить, но в теории это реально и при должной подготовке не будет опаснее чем совдеповская проводка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу