27.04.2016 в 23:48:02
bogu написал: Александр32, не хотите ли воспользоваться гильзой ГМЛ? Соедините эти провода раз и навсегда.
bogu, имею возможность, но не имею желания) это сигнальные провода , хотел бы их в какой-нибудь типа плинт засунуть
27.04.2016 в 23:53:37
chapai написал: Подобные клавишные диммеры после выключения и последующего включения запоминают на какой яркости была отключена люстра?
да.
И это пройдёт ...
27.04.2016 в 23:53:44
Артём Зорин написал: 71440, вы темой ошиблись. Вам в «Лжеэлектрики».
Если не хотите разбираться с физикой явления (отгорание нуля), то читайте ПУЭ. Не хотите читать — запомните: однофазная электропроводка выполняется трёхжильным кабелем. Точка.
Артём Зорин, при однофазной нагрузке есле ноль отгорит то ждать вторую фазу ?
27.04.2016 в 23:56:27
71440 написал:
bogu написал: Мы вам ничего не запрещаем, повторюсь, не в армии.
я ведь не разрешение спрашиваю. Спросил о такой возможности и какие подводные камни.
bogu написал: К такому ангару, подключенному таким образом, я не подойду ближе трех метров
Ну этого точно не допущу :) и посоветую в многоэтажках не то что к батареям подходить но да же к железной двери подъезда, мала ли что...
bogu написал: Не далее как две недели назад мой двоюродный брат внезапно обнаружил фазу на проводе заземления, которое он сам делал, сам забивал штыри в землю,
смотрите как интересно, выходит что по теории случайности заземление делать категорически теперь нельзя - случай у вас был так почему ему не быть повторенным? Мой вопрос так и не раскрыт, кроме натянутых случайностей, которые могут быть и с супер правильной проводкой, лучше вообще без электричества жить а то на подстанциях могут так поддать напруги что мало не покажется. Случай из жизни и даже не случай а закономерность - на фирму приходят периодически электрики (с лицензией).Все с проводкой на фирме по последним требованиям, УЗО обязательно. А зачем им обесточивать, если они сами с усами и начинается головная боль, все что за час в комп наработал псу под хвост из-за "крутого" электрика, который под напругой что то делал а УЗО сработало (как раз у меня за спиной стоит в шкафу) и с пеной у рта будет тебе доказывать, что он не виноват и он тут не причем. А задай ему подобный вопрос как и тут, предполагаю что услышу туже "песню" что и сейчас.
71440, подводные камни обычные , придёт дядька с токовыми клещами и выяснит путём обхвата вашей линии питания почему ток кудато делся . Ну и штрафулю выпишет . Ежели с фазы ток взять а на ноль не вернуть то это отследить вообще легко и просто .
28.04.2016 в 06:37:22
71440 написал: Случай из жизни и даже не случай а закономерность - на фирму приходят периодически электрики (с лицензией).Все с проводкой на фирме по последним требованиям, УЗО обязательно. А зачем им обесточивать, если они сами с усами и начинается головная боль, все что за час в комп наработал псу под хвост из-за "крутого" электрика, который под напругой что то делал а УЗО сработало (как раз у меня за спиной стоит в шкафу) и с пеной у рта будет тебе доказывать, что он не виноват и он тут не причем. А задай ему подобный вопрос как и тут, предполагаю что услышу туже "песню" что и сейчас.
71440, В первую очередь из-за жлобства начальника, который не обеспечил компьютеры упсами, во вторую - из-за беспечности того, кто работал на компьютере.
Вечный студент
28.04.2016 в 09:24:59
71440 написал: Если меня спросить - можно сверлом по дереву просверлить отверстие в жесте? по логике и всем канонам метало обработки я должен ответить как и вы - нельзя
Однажды (довольно давно) соседка спросила моего родителя, чем перепилить трубу. Он ответил - ножовкой по металлу. Потом в течение дня он слышал "вжик-вжик", потом маты, потом опять "вжик-вжик". Вечером, проходя мимо, он спросил, как что. Оказалось, что тетка (сломав несколько пилок) сумела-таки перепилить "трубу" - бур для бурения скважин.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
28.04.2016 в 09:26:28
MrGalaxy, с жлобством понятно, а в чем беспечность? быть экстрасенсом и знать когда инкогнито придет "долбанный" электрик (не ко всем относится не воспринимайте лично на себя) и узнаешь об этом только когда сам начнешь выяснять, оказывается он всего лишь светильник на втором этаже меняет, никому не сказав. Так все же что будет, если заземление в четырех разных местах только для ангара (обрыв исключаем, не может четыре одновременно отломиться/от гнить/кротом уничтожить), просто "нельзя и все" мне это известно, есть еще какие то аргументы еще? только не надо "взрываться", у меня причин "взорваться" относительно электриков найдется больше, чем привел выше.
28.04.2016 в 09:36:27
71440, вы можете гарантировать, что ток если человек возьмется одной рукой за ваш ангар, а другой за какую-нибудь металлическую конструкцию (например за водопроводную трубу), к ангару не присоединенную, но соединенную с землёй, и его не тряхнёт? Представьте себе, что вы сидите в железной бочке, (замечательно заземленной), на корпус которой упал фазный провод со столба. Если для вас ситуация нормальная и безопасная - тогда вам можно расширять ситуацию до ангара. Разница только в размере бочки.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
28.04.2016 в 09:47:12
bogu написал: Представьте себе, что вы сидите в железной бочке,
видел по дискавери показывали как дугой по человеку сидящему в кольчуге, вы предложили похожий вариант. Получается если заземление будет идеальным и добавить проводом землю идущею от столба от трех уголков то и намека на пощипывания не должно быть, это в теории а я теории не всегда доверяю, это в принципе мне и надо было знать. Оставим заземление в покое а к светильнику погоню 2 провода. Спасибо за короткий уравновешенный ответ с примером! :)
28.04.2016 в 10:50:04
Закрепил на потолке 2 3-х жильных кабеля, хочу скоммутировать их за механизмом двухклавишного выключателя. Выключатель разрывает фазы, N соединены. Вопрос: надо ли соединять N еще раз на потолке. Понятно, что смысла в этом нет, но правила хорошего монтажа что об этом говорят? Соединишь-в 2 раза увеличишь сечение N, не соединишь-болтается под потолком несоединенные провода.
28.04.2016 в 11:03:52
AC-DCIN, еще раз соединять что с чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу