dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 11:05:23

MrGalaxy написал:

71440 написал: Случай из жизни и даже не случай а закономерность - на фирму приходят периодически электрики (с лицензией).Все с проводкой на фирме по последним требованиям, УЗО обязательно. А зачем им обесточивать, если они сами с усами и начинается головная боль, все что за час в комп наработал псу под хвост из-за "крутого" электрика, который под напругой что то делал а УЗО сработало (как раз у меня за спиной стоит в шкафу) и с пеной у рта будет тебе доказывать, что он не виноват и он тут не причем. А задай ему подобный вопрос как и тут, предполагаю что услышу туже "песню" что и сейчас.

71440, В первую очередь из-за жлобства начальника, который не обеспечил компьютеры упсами, во вторую - из-за беспечности того, кто работал на компьютере.

MrGalaxy, Да можно прекрасно без УПСов в приведенном 71440 случае - обойтись, если не приглашать " единственно вменяемых электриков" соседей и собственную жабу и гонор - раздавить. Я про этот случай

71440 написал: Случай из жизни и даже не случай а закономерность - на фирму приходят периодически электрики (с лицензией).Все с проводкой на фирме по последним требованиям, УЗО обязательно. А зачем им обесточивать, если они сами с усами и начинается головная боль, все что за час в комп наработал псу под хвост из-за "крутого" электрика, который под напругой что то делал а УЗО сработало (как раз у меня за спиной стоит в шкафу) и с пеной у рта будет тебе доказывать, что он не виноват и он тут не причем. А задай ему подобный вопрос как и тут, предполагаю что услышу туже "песню" что и сейчас.

Элементарно, поставили на свет и комп - общее УЗО . Вина электрика в этом случае лишь в том что, ноль освещенья в щите откинуть надо было, а не только автомат выкл . А может и автомата отдельного на свет и нету. :)

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

28.04.2016 в 11:13:04

dokar, вы хоть цитирование правильно делайте, а то все в кучу и не разобрать что и о чем и кому.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 11:14:15

bogu написал: AC-DCIN, еще раз соединять что с чем?

bogu, У него там получается две жилы лишних безработных . А в головах бродит легенда об "усилении - ноля", якобы повышающая его надежность во всяких разных случаях, не имеющих к делу отношения.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 11:24:34

71440 написал: dokar, вы хоть цитирование правильно делайте, а то все в кучу и не разобрать что и о чем и кому.

71440, Для тех кто в танке , поступим проще . Щит свой покажите, "стоящий за вашей спиной", вскрытый так что бы понятно было схемы - построение. Тогда вам скажут кто виноват и что делать во избежание повтора. Ведь у вас там производство , а не квартира , как я понял. Там "квартирная экономия " совсем не уместна. И вам уже сказали что ваши проблемы достойны отдельной темы . А вы их заводили по куда более мелким вопросам.

0
AC-DCIN
AC-DCIN
Новичок

Москва

28.04.2016 в 11:37:18

dokar написал:

bogu написал: AC-DCIN, еще раз соединять что с чем?

bogu, У него там получается две жилы лишних безработных . А в головах бродит легенда об "усилении - ноля", якобы повышающая его надежность во всяких разных случаях, не имеющих к делу отношения.

dokar, Да! Как вы обычно делаете?

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

28.04.2016 в 11:47:02

AC-DCIN, если у вас в светильниках есть что заземлить - используйте третий провод как заземление. Если нет - просто заизолируйте.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 11:48:32

AC-DCIN, лишнее - изолирую . Добавление сечения не прибавляет ничего . И за выключателем , что в линию не входит не надо подключать. Лет через десять разгадывать кроссворды ? Зачем ?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

28.04.2016 в 11:55:02

AC-DCIN, вот вообще ничего непонятно, что у вас происходит. Два трёхжильных кабеля и двухклавишный выключатель. Всё. А может быть, вы стенд собираете для устройства короткого замыкания, и выключатель должен замыкать фазу с нулём? Или вы N с PE соединили? Короче, схему выкладывайте.

0
AC-DCIN
AC-DCIN
Новичок

Москва

28.04.2016 в 12:14:39

Люстру будут подключать монтажники натяжных потолков. Первый 3-х жильный идёт от щитка к выключателю (Подрозетник глубиной 60 мм). От выключателя 2 кабеля поднимаются наверх, к потолку, к месту крепления люстры. В подрозетнике 3 штуки N соединяются, 3 штуки PE соединяются, фазные коммутируются. Абсолютно неважно какое там сечение получится у N. Как сделать красиво и понятно для того, кто после меня будет подключать люстру? Цветовая маркировка у кабеля есть ( ВВГ НГLS 3*1/5), клеммы 2273.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

28.04.2016 в 12:21:15

AC-DCIN написал: Как сделать красиво и понятно для того, кто после меня будет подключать люстру?

Оставить как есть, убедившись, что цветовая маркировка перед клеммами видна. Если есть сомнения в профессионализме установщика, нет возможности его проконтролировать, а светильники 2-го класса защиты, то не ставить клемму на PE, а замотать изолентой. (непонятно, к чему вообще весь рассказ про подрозетник, если вопрос про подключение люстры. 2 люстры, к каждой подходит трёхжильный кабель — всё)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.04.2016 в 12:22:58

AC-DCIN написал: Цветовая маркировка у кабеля есть ( ВВГ НГLS 3*1/5), клеммы 2273.

Артём Зорин написал: вот вообще ничего непонятно, что у вас происходит

Ну не нашел человек четырех жилку ВВГ нг Ls. Обычная - фигня.

AC-DCIN написал: Как сделать красиво и понятно для того, кто после меня будет подключать люстру?

Я не достаточно сказал ? На рабочие концы воткнули клеммы ( или в клеммы выкл) остальное заизолировали и всё . :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу