chda1975 написал:
Хочу сделать неотключаемую линию где будут висеть ip камера, wi-fi, пара роутеров, телефон и звонок. Планирую кабелем 1,5 квадрата автомат 6А. Хватит этого сечения или лучше 2,5 квадрата ?
chda1975 написал:
Хочу сделать неотключаемую линию где будут висеть ip камера, wi-fi, пара роутеров, телефон и звонок. Планирую кабелем 1,5 квадрата автомат 6А. Хватит этого сечения или лучше 2,5 квадрата ?
chda1975, хватит.
web-rr,
Забыл про УЗО... Есть смысл ставить ?
chda1975, на эту линию нет. А так, для других линий да, разумеется.
Veselchak написал:
Знатоки..В связи с невозможностью установить встроенный электрощит, так как квартира в панельном доме, а панели долбить низя..Начал рассматривать навесные щиты..Какие щиты вы посоветовали бы из выглядящих прилично...А не как дешевая пластиковая коробка..Хотелось бы навесной щит с прозрачной или тонированной дверкой, чтобы за ней проглядывалась начинка щита..)) И есть ли щиты, которые частично можно заглубить? А то у меня на кривую стену будет нанесен толстый слой штукатурки..(около 1.5 см)...
Veselchak, короб из ГКЛ не рассматриваете? Вы бюджет не указали?
Хагер ссылка
АББ ссылка
megrad, да бюджет тысяч до 5-6 рублей..
Может, еще кто посоветует..
Нужен симпатичный навесной щит..С минимальной толщиной..У АББ щиты слишком толстые-11 см..Может быть, у другим производителей есть более тонкие? Короб из ГКЛ рассматривал конечно..Но такая идиотская планировка, Что короб слишком будет выделяться..Единственный вариант есть, в шкаф-купе спрятать еще ЩИТ...Но так , вроде бы нельзя. Вот и ищу, что-то прилично выглядящее, чтобы повесить в коридоре
Всем привет!
Как вы думаете, прозрачный силиконовый сантехнический герметик (воняет уксусом при работе с ним) не повредит изоляцию ВВГ-НГ-LS? Хочу дополнительно герметизировать распаечную коробку под навесным потолком ванной
nik2166 написал:
Всем привет!
Как вы думаете, прозрачный силиконовый сантехнический герметик (воняет уксусом при работе с ним) не повредит изоляцию ВВГ-НГ-LS? Хочу дополнительно герметизировать распаечную коробку под навесным потолком ванной
Сгорела лампа накаливания. Меняю на светодиодную. Артикул BLSA1124, производитель ASD (Китай). А к ней прилагается руководство по эксплуатации. Круть. А в нём написано:
...предназначены для внутреннего освещения общественных и производственных помещений, интерьерная декоративная подсветка, общее, локальное, акцентное и аварийное освещение. Могут использоваться в основных и вспомогательных местах общего пользования (коридорах, лестничных пролётах, столовых, конференц-залах, спортзалах, кафе и ресторанах).
В цитате нелады с падежами, но так в оригинале. Получается, что лампа не для квартир, не для жилья, не для личных апартаментов. А почему?
Цветовая температура 4000 К (белый свет), освещённость 900 лм, коэффициент пульсации < 5%, индекс цветопередачи Ra >= 80.
nik2166 написал:
Всем привет!
Спасибо
nik2166,
"На хрена козе баян?"
Азат Д, места ввода кабеля в коробку - просто отверстие, никакого уплотнения. Боюсь, что в коробке будет скапливаться конденсат. Или под реечный навесной потолок влага не проникнет?