serj12 написал:
Alexandr Oskolkov написал: фаза, фаза, ноль. со второй идет люминевая перемычка на первую
вы там это бросьте - ту и прочие дела.просто возьмите 2р ВА на 10А и поставьте на ваш люминий.Экперементы с очерёдностью отключения могут закончиться фейерверком.
serj12, Бросить ТУ не могу :) в сетевой за домом висит макс 1 квт(!!!!!!!) разрешенной мощности, как дадут ТУ на повышенную мощность (8квт) я выкину этот счетчик с пробками и пересажу старую медную проводку на автоматы и буду постепенно кидать проводку в коробах. я уже часть стены разобрал, дырок насверлил, трубу для ввода проложил, УЗМ купил. в общем я почти готов совершить революцию в этом доме. если выкидывать колодки пробок и ставить 2p, то кабель там обрезан под колодку и торчит короткая пипка и есть большая вероятность что запаса по проводу нет (расстояние м/у фазным и нулевым больше чем у автомата м/у клеммами), да и вытягивать плоскогубцами страшно ибо че там за счетчиком я не знаю.. хотя если через wago нарастить... сейчас нашел фотку колодок. там люминя 2,5 м/у фазными пробками кинута, ввод по ходу также.