megrad написал: чего?
Воздух подавать на подушки подвески.
10.08.2016 в 18:12:36
Songo написал: Покупалась под заказ.
А доки, где на заказ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.08.2016 в 18:22:02
megrad написал: А доки, где на заказ.
Значилось, как блок клапанов. Коробка была, гляну что на ней.
10.08.2016 в 18:46:12
megrad написал: вроде они ссылка
Они, только у нас вроде Валтэк. Ну а сами разъёмы так и не понятны :(. Буду читать вашу ссылку. Спасибо!
add: Прочитал, что подходит разъём от задней передачи калины, осталось их найти на рынке :).
10.08.2016 в 19:03:45
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.08.2016 в 20:24:34
Slavka.sav написал:
Alexandr Oskolkov написал:
Alexey_Spb написал:
Alexandr Oskolkov написал: тоже придерживался этой теории.
Понимаете, законы физики нерушимы.
Ток на всей цепи фаза-ноль одинаков. Исключение может быть если есть утечка на землю, но в этом случае ток фазного проводника больше.
Причина может быть в том что на нуле есть локальный нагрев в районе пробки, который ведет к тому что тепловой расцепитель нуля срабатывает раньше. Это не обязательно могут быть винтовые зажимы.
Начните с замены пробок на двухполюсник, а еще поставьте УЗО. Заодно увидите есть ли у вас утечки или нет.
Alexey_Spb, насколько я успел понять суть УЗО, оно работает корректно если есть нормальная земля. иначе оно будет воспринимать трясущегося от тока человека как часть той же нагрузки которая на УЗО висит, ну либо в какой то момент через человечка что-то пойдет в землю и оно выстрелит. т.е. в TN-C от УЗО толку нет. у меня нет земли.
Alexandr Oskolkov,
Alexandr Oskolkov написал: насколько я успел понять суть УЗО, оно работает корректно если есть нормальная земля
Ну так у нас все линии с заземлённой нейтралью и для УЗО этого вполне достаточно.
Alexandr Oskolkov написал: оно будет воспринимать трясущегося от тока человека как часть той же нагрузки которая на УЗО висит
Нагрузка будет подключена на выходе УЗО между фазой и нулём, любое что попадает между , фазой которая на выходе УЗО и нулём который на входе УЗО или землёй ( а земля с нулём всё равно соединяется пусть даже и только на КТП ) и вызовет ток необходимый для сработки - УЗО сработает.
Slavka.sav, я читал много подобных статей
10.08.2016 в 21:24:57
Alexandr Oskolkov написал: я читал много подобных статей
Не читайте за завтраком советских газет (с).
Alexandr Oskolkov написал: но отсутствие однозначной позиции по этому вопросу ставит под сомнения что оно отработает именно так как должно в случае TN-C.
Позиция у нормальных специалистов всегда однозначна - УЗО необходимо и отработает даже без "земли". У дебилов могут быть различные другие мнения :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу