megrad написал: max_g, на всё мощное только "С".
megrad, это я уже от Вас читал, но обоснования не увидел. уж не обессудьте. теория говорит что на нагревательные приборы категория В. Вы утверждаете, что С хочется понять почему.
23.08.2016 в 17:24:21
megrad написал: max_g, на всё мощное только "С".
megrad, это я уже от Вас читал, но обоснования не увидел. уж не обессудьте. теория говорит что на нагревательные приборы категория В. Вы утверждаете, что С хочется понять почему.
23.08.2016 в 17:31:53
max_g, то есть скачки напряжения Вас не убедили?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.08.2016 в 17:47:24
megrad написал: nemadeka, судя по изоляции похож на ПУНП к тому же лимоневый. если 2,5 жила, то по лимонию до 16 А, если 4 то 21 А. ток уточнить по таблице, набираете : Выбор сечения кабеля по току (мощности)
megrad, большое спасибо за помощь и время, уделенное моим вопросам. Я пишу официальное прошение, можете ли подсказать, что значит "лимониевый" на официальном языке, я сам этого не понимаю.
23.08.2016 в 17:50:10
nemadeka написал: что значит "лимониевый" на официальном языке,
Сори, лимоний :o он же алюминий.
23.08.2016 в 19:03:01
Спасибо. :-) Я мог бы сообразить. Да, алюминий 1,7 диаметр, то есть занижен немножко. Везде, где я читал, для этого провода указана длительно допустимая температура: +70 градусов. А можно ли ее как-то перевести в длительно допустимый ток или где-то найти прямое указание на величину длительно допустимого тока? Потому что от нее страушке будут считать ущерб от безучетной розетки. (Пока что мастер указал, что ДлитДопТок по этому проводу - 25 ампер. Мне слабо верится.) Или может есть таблицы: | Сечение жилы | Материал жилы | Количество жил | Длительно допустимый ток | ???
23.08.2016 в 19:14:09
nemadeka написал: Спасибо. :-) Я мог бы сообразить. Да, алюминий 1,7 диаметр, то есть занижен немножко. Везде, где я читал, для этого провода указана длительно допустимая температура: +70 градусов. А можно ли ее как-то перевести в длительно допустимый ток или где-то найти прямое указание на величину длительно допустимого тока? Потому что от нее страушке будут считать ущерб от безучетной розетки. (Пока что мастер указал, что ДлитДопТок по этому проводу - 25 ампер. Мне слабо верится.) Или может есть таблицы: | Сечение жилы | Материал жилы | Количество жил | Длительно допустимый ток | ???
nemadeka, 2,5 алюминия это 19 ампер максимум.
23.08.2016 в 19:37:34
nemadeka написал: А можно ли ее как-то перевести в длительно допустимый ток или где-то найти прямое указание на величину длительно допустимого тока?
Вообще то это разные параметры. И одно из другого не получается. Возьмите тех. характеристики кабеля. Ещё раз
megrad написал: набираете : Выбор сечения кабеля по току(мощности)
23.08.2016 в 19:50:02
Спасибо, вы все очень мне помогли.
23.08.2016 в 19:57:20
megrad написал: max_g, то есть скачки напряжения Вас не убедили?
megrad, при чем тут скачки напряжения. мы кажется про них вообще не говорили
23.08.2016 в 20:23:01
megrad написал:
Altruist2 написал: не могу найти в сети
Что?
Altruist2 написал: на одну фазу где-то пишут, что она допустима для 32A max
Altruist2 написал: для 3х фаз она 40A max,
Вы различия между однофазным и трёх фазным питанием понимаете?
megrad, в теории там по 40/3 А. на провод при трёхфазном, только вод провод туда можно воткнуть официально до 6мм2, и на практике все их ставят на однофазные сети (я трёхфазных в квартирах-новостройках у нас вообще не видел). Собственно вопрос остаётся, - есть ли где-то ТТХ для Schneider Electric КлК-5С / KLK-5S где официально упоминается, для какой однофазной нагрузки она годится (ибо исполнение у неё всегда универсальное вроде, и однофазного отдельно никто не видел - и это нормально, куча плит идёт с 4мя проводами и инструкцией как или замкнуть фазы на самой плите пластиной, или соединить все три конца в один - т.е. плиты тоже идут универсально). p.s. если не вопросом на вопрос - Вы как и все ставите эти коробки под одну фазу и автомат C32?
23.08.2016 в 21:05:21
megrad написал: Ntigra написал: вводной кабель 6мм.
Как определили? Сечение честное?
Пришел электрик, говорит провод от счетчика ПВ-3, замеряли штангелем диаметр - 4.8мм в изоляции, судя по описанию данного провода в инете - это провод с сечением 6мм. Вот так и определили. Честное сечение или нет - не уверен.
megrad написал: Ntigra написал: 10кВт
10 кВт / 220 = 45,45 А значит 40 А.
Ну в общем то да, все так и есть. Но по всем таблицам на кабель 6мм надо ставить автомат 32А. Поэтому я и засомневался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу