15.11.2018 в 15:50:56
Ох если бы я знал какое и куда, буду благодарен если разъясните чайнику с наглядным примером.
15.11.2018 в 16:09:14
4LMW712,
Изучайте
15.11.2018 в 16:23:16
4LMW712 написал: ЛН и Люм на датчике написано 1100 и 600 а вот какие у меня ЛЕД я честно говоря не смотрел, у меня маленькие уличные прожектора на 10 вт.
4LMW712, такие - на 10 вт, если их не более 30 штук :), то.... датчик подойдет - ставьте.
15.11.2018 в 17:50:55
kuminov_artem написал: Привет всем. Подскажите народным языком. Хочу добавить в схему дифавтоматы, и не брать узо. Как я понимаю ДА полноценно заменяет простой автомат? т.е. к примеру если защищать группу розеток, то можно просто поменять АВТОМАТ на ДА? Или дифавтомат как и УЗО можно защитить группу потребителей?
kuminov_artem, Говоря вашим языком, ДА = АВ+УЗО. Да, АВ можно заменить на ДА соответствующего номинала. Да, ДА можно ставить на группу, а не на линию. Вопрос только к размерам... Если АВ на 1 модуль, а ДА на 2, то места в щитке может не хватить.
15.11.2018 в 18:25:57
Abik написал: Если АВ на 1 модуль, а ДА на 2, то места в щитке может не хватить
Если только не использовать электронные.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.11.2018 в 00:00:48
BV, Будет один максимум два.
16.11.2018 в 12:17:56
Alexandr633 написал: MaSeVi, Согласен) У нас сейчас похожая история в гостинной, 2 двойных и два одинарных под одной рамкой 4 поста, да еще как то перемешаны, каждый раз цветомузыка начинается, ну не могу запомнить :D
Здесь два выхода. Либо пересоединить логично, либо принимать таблетки для улучшения памяти, какой-нибудь Ноопепт или просто Глицин.
16.11.2018 в 12:36:05
bnmuyt, Глицин это успокоительное. Он разве на память влияет?
16.11.2018 в 12:45:56
bnmuyt написал:
Alexandr633 написал: MaSeVi, Согласен) У нас сейчас похожая история в гостинной, 2 двойных и два одинарных под одной рамкой 4 поста, да еще как то перемешаны, каждый раз цветомузыка начинается, ну не могу запомнить :D
Здесь два выхода. Либо пересоединить логично, либо принимать таблетки для улучшения памяти, какой-нибудь Ноопепт или просто Глицин.
bnmuyt, практикую самый простой, третий вариант - не парюсь)
16.11.2018 в 12:59:05
Rumato написал: bnmuyt, Глицин это успокоительное. Он разве на память влияет?
Он много чего делает. И снижает психоэмоциональное напряжение, и повышает умственную деятельность. Я ж не знаю, что конкретно происходит с человеком. Будем считать, что каждый подход к выключателям приравнивается к экзамену. :)
Alexandr633 написал: bnmuyt, практикую самый простой, третий вариант - не парюсь)
Тоже вариант. Самый малозатратный. :)
16.11.2018 в 13:53:13
Rumato написал: Глицин это успокоительное.
Бред это всё.
bnmuyt написал: И снижает психоэмоциональное напряжение, и повышает умственную деятельность
Бред это всё...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.11.2018 в 13:59:28
BV написал: Не надо - там контакты почти медь.
BV, по вашему совету купил следующее.
Автомат (взял однополюсный АВВ на 10), минибокс к нему - это пойдет в разрыв фазы той розетки, к которой есть доступ. Для собственно розетки плиты взял клк-5с, но остаётся засада с отсутствием возможности опрессовать многожильный провод (сейчас он в вилке плиты и в самой плите просто прижат винтовыми клеммами). На всякий случай ещё взял 2 метра медного NUM 3х4, но он жёсткий конечно по сравнению с многожильным.
Я понимаю, что вы не телепат, но как по вашему мнению лучше было бы сделать? Убрать розетку и смонтировать провод к плите на постоянку в клк-5с? В этом случае лучше зажать в клеммах многожильный без наконечников или же использовать жёсткий NUM, зато моножильный? В одну клемму в клк-5с можно совать медные разного диаметра (так как получается что нужно будет и 2,5 розеточный, и 4 много- или моножильный туда)? Спасибо.
16.11.2018 в 15:31:24
Доброго всем времени суток. Имею каркас снежинки, хочу провести по красным линиям (на фото) адресную ленту в профиле, как лучше подключить от контроллера, чтобы лучи переливались максимально симметрично, и как лучше подключить, последовательно или параллельно, интересно все. Соединение лент можно описать цифрами, например 2-4,1-3,5,спасибо
16.11.2018 в 16:28:37
гномик Кузя, тут пожалуй два варианта подключения. Один будет придавать иллюзию вращения, второй расширения-сужения снежинки. Для расширения-сужения три группы соединений: внутренний шестиугольник, лучи, "лапки" снежинки. Для вращения: симметрично диаметрально поделить на три группы.
Какие собственно ленты и что за контролер? Что бы понять каким образом их проще соединить?
16.11.2018 в 17:12:11
ПPOPAБ, сначала думал просто Rgb, но больше склоняюсь к адресной WS2812В.По контроллеру модель пока не скажу, но с эффектами. Режим подсветки интересен скорей расширения-сужения, если нужна модель контроллера, выберу-черкану название, и спасибо, что откликнулись)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу