ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.09.2016 в 22:06:29

SB3 написал: ebf, вы все про способность УЗО выдержать 6-тикратный ном. ток?)

SB3, Да нет.Я ровно о том, что написал выше.Вы видимо из тех, кто также считает ,как и автор этого перла?

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

13.09.2016 в 22:11:07

MrGalaxy написал:

ajnjuhfa написал:

автомат 16А сработает при перегрузке с разным сечением жил в кабеле в разное время. От перенапряжения автомат не спасет прибор, а вот жизнь человека да.

ajnjuhfa, как автомат может спасти жизнь человека?

MrGalaxy, Автомат спасает жизнь следующим образом: Ложится человек спать,а автомат не спит и тут бац кз, автомат подумал пусть хозяин еще поживет и отключает линию. Человек утром просыпается радостный живой и не обуглившийся, идет к щитку встает на колени и благодарит иек с авв ком.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.09.2016 в 22:13:29

ebf написал:

MrGalaxy написал: ebf, почему же? CS-CS правильно написал.

Ну если вы считаете это правильным,

moonrise написал: б) Если автоматов под УЗО стоит много, то должно быть вот как: – Если номинал УЗО МЕНЬШЕ номинала вводного автомата (или вышестоящего защитного) – тогда под этим УЗО должно стоять автоматов столько, чтобы сумма их номиналов не превышала ток УЗО.

то тогда я пас, просто без комментариев.

ebf, ну а что не так? Если сумма токов срабатывания автоматов защиты линий, подключенных к одному УЗО, будет меньше максимального рабочего тока УЗО, то УЗО этими автоматами будет защищён.

0

Вечный студент

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.09.2016 в 22:17:08

MrGalaxy, Читайте внимательно

MrGalaxy написал: Если номинал УЗО МЕНЬШЕ номинала вводного автомата (или вышестоящего защитного) – тогда под этим УЗО должно стоять автоматов столько, чтобы сумма их номиналов не превышала ток УЗО.

Бред полнейший.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.09.2016 в 22:22:48

ebf, допёр про что Вы. :D
Можно понять при прочитывании, что суммировать номиналы надо всех автоматов, включая и вводной. Пары слов не хватает в высказывании. :)

0

Вечный студент

Demon72
Demon72
Новичок

Брянск

13.09.2016 в 22:28:15

Друзья, как определить какой максимальной мощности можно поставить проточный водонагреватель в квартиру?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.09.2016 в 22:29:00

MrGalaxy написал: Можно понять при прочитывании, что суммировать номиналы надо всех автоматов, включая и вводной.

Да нет, он именно, говорит об автоматах под,конкретным УЗО.он складывает их номиналы ,находит циферку и эту циферку сравнивает с номиналом УЗО и если эта сумма вдруг оказывается больше чем номинал УЗО,он советует не ставить столько автоматов под это УЗО.Просто взрыв мозга, я когда это читаю, просто офигиваю

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

13.09.2016 в 22:44:08

Demon72 написал: Друзья, как определить какой максимальной мощности можно поставить проточный водонагреватель в квартиру?

Demon72, Я советую Вам подождать пару дней, а потом задать этот вопрос. Сегодня по ходу магнитная буря. Нагреватели мощностью 3-3,5 КВт способны нагреть 1,5-2 литра в минуту, 5КВт – около 3литров в минуту, 7 КВт – до 4 литров в минуту, соответственно и проводка нужна разная. У меня 4квт стоит и не парюсь. Потребление уменьшить можно, а увеличить нельзя. Ну чтоб проще понять, это как варочная панель, Всеми конфорками одновременно не пользуетесь, одна две от силы, а иногда и 4. Сколько литров воды в минуту для мытья вам надо, такой и берите. А если Вы хотите подключить его к существующей проводке, то под нее нужно подбирать.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

13.09.2016 в 22:45:49

ebf написал:

MrGalaxy написал: Можно понять при прочитывании, что суммировать номиналы надо всех автоматов, включая и вводной.

Да нет, он именно, говорит об автоматах под,конкретным УЗО.он складывает их номиналы ,находит циферку и эту циферку сравнивает с номиналом УЗО и если эта сумма вдруг оказывается больше чем номинал УЗО,он советует не ставить столько автоматов под это УЗО.Просто взрыв мозга, я когда это читаю, просто офигиваю

ebf, теперь я Вас не понимаю. УЗО должно быть защищено. Если его ток меньше, чем номинал вводного автомата, то ставить после УЗО надо столько автоматов, чтобы сумма их номиналов была меньше или равна току, на который рассчитано УЗО. Всё верно написано. Зачем же УЗО насиловать.

0

Вечный студент

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.09.2016 в 22:54:59

MrGalaxy написал: Всё верно написано

Верно.те плюсовать номиналы автоматов, как в первом классе яблоки это нормально? А я вот считаю это бредом.У вас дома стиралка и бойлер есть, откройте паспорт и посмотрите какая у них мощность и какой АВ рекомендуют и напишите здесь.Какими тайными знаниями надо обладать, чтобы приравнять номинал автомата к номинальной нагрузке прибора подсоединённого к нему, это как минимум.Сколько у вас дома приборов, которые могут выкачать полные 16А или свет который с каждого автомата заберёт 10А,а ведь он говорит о сумме номиналов автоматов,а не о чём то другом и все радостно хлопают У меня стиралка 10А ,бойлер 10А ,автоматы 16А .Получается я не могу поставить, эти два прибора под УЗО 25А.ведь в сумме автоматы дадут аж 32А? Или всё таки могу?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

13.09.2016 в 23:05:48

Нет, по хорошему не можете)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу