20.01.2019 в 00:25:26
Alex___dr написал: А многие не применяют... :( То ли по незнанию, то ли из экономии, то ли из лени...
А скорее всего они знают, что эти стопора - это аксессуар для клемм, а не для автоматов. Кто их начал первым лепить в щиты, CS-CS? А потом все остальные слизали? Походу, мода теперь рулит и в сборке щитов.
20.01.2019 в 00:29:04
Alex___dr написал:
MaSeVi написал: Это я и так знаю, да применяю...
А многие не применяют... :( То ли по незнанию, то ли из экономии, то ли из лени...
Alex___dr, Они не для ограничения «елозания» модульки по рейке, а исключительно для клемм. Вот у Хагер таких проблем нет: поставил - забыл...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.01.2019 в 00:31:49
Юрка написал: А скорее всего они знают, что эти стопора - это аксессуар для клемм, а не для автоматов.
Интересные клеммы...
20.01.2019 в 00:36:26
Alex___dr написал: Интересные клеммы...
Вы взяли эту фотку с сайта домашнего электрика. Он теперь ориентир и критерий? Где он учился щитки собирать? Если на блоге CS, то фотка объяснима.
20.01.2019 в 00:43:52
Юрка написал:
Alex___dr написал: Интересные клеммы...
Вы взяли эту фотку с сайта домашнего электрика. Он теперь ориентир и критерий? Где он учился щитки собирать? Если на блоге CS, то фотка объяснима.
Юрка, Писал выше -Хагеру эти ограничители без надобности. А CS в рекламе сих ИЭК'ов точно не причем. До него придумали...
20.01.2019 в 00:49:40
MaSeVi написал: Писал выше -Хагеру эти ограничители без надобности.
В некоторых щитах на край рейки физически невозможно что-либо поставить, в том числе и стопор. Поэтому очевидно, что стопора не являются аксессуаром модульных щитков.
MaSeVi написал: А CS в рекламе сих ИЭК'ов точно не причем.
Ещё как причём. Блог у него популярный. Даже если не он придумал, то раскрутил их он.
20.01.2019 в 00:50:43
MaSeVi написал:
Alex___dr написал:
MaSeVi написал: Это я и так знаю, да применяю...
А многие не применяют... :( То ли по незнанию, то ли из экономии, то ли из лени...
Alex___dr, Они не для ограничения «елозания» модульки по рейке, а исключительно для клемм. Вот у Хагер таких проблем нет: поставил - забыл...
MaSeVi, Точно, встречал похожие в щитах управления стопора именно с клемниками, в древних 80-х годов итальянских вязальных станков.
20.01.2019 в 00:51:08
Юрка написал: Кто их начал первым лепить в щиты, CS-CS?
Думаю, что далеко не он. Хотя бы потому, что выпускали данную продукцию задолго до того, как он взял в руки свои первые пассатижи. Логически размышляя, их не могли до появления цээса выпускать просто так и отвозить сразу в переплавку, верно? :)
Alex___dr написал: А многие не применяют... :( То ли по незнанию, то ли из экономии, то ли из лени...
Вовсе нет. Из-за ненадобности, чаще всего. Лепить такие штучки где попало - натуральное моветонство. Особенно на хагер. Бррр.. :scare
И потом, у того же иека, тдма, екфа и прочих есть намного более изящные стопоры из пластика. Если автоматы так уж сильно болтаются, то лучше поставить такой, чтобы он не блестел как золотые зубы у цыгана.
Бонусы: 1) они шириной ровно в половину модуля, можно сделать точный промежуток в модуль между логическими группами; 2) фиксируются именно там, где их поставил, никуда не сдвигаясь ни на миллиметр.
20.01.2019 в 01:04:03
Юрка написал: В некоторых щитах на край рейки физически невозможно что-либо поставить, в том числе и стопор
Разумеется, бывает и невозможно - с таким встречался.
Юрка написал: то раскрутил их он.
Не уверен, память изменяет, но это возникло за прилично до него.
Radio написал: 2) фиксируются именно там, где их поставил, никуда не сдвигаясь ни на миллиметр.
Поддержу, даже маститый АВВ, который ВАМ 4 не так хорош, хотя... Субъективизм, что тут с меня взять...
20.01.2019 в 01:04:26
dokar написал: — Ой! Вань! Гляди-кось, попугайчики-(С)
я уже давно думаю над тем чтобы сделать формы для литья под давлением и нафигачить накладки разноцветные на ручки для АВВ-шных автоматов рублей по 10 вполне себе должны продаваться :)
20.01.2019 в 01:35:00
Dron/9K написал: я уже давно думаю над тем чтобы сделать формы для литья под давлением
Остап Бендер отдыхает...
20.01.2019 в 01:54:46
Dron/9K написал: цветные рычажки - это круто
Да нормально. Вон, посмотрите, сколько одинаковых на вид приборов в обыкновенном самолёте ГА: с ума сойти, но пилоты как то разбираются...
20.01.2019 в 10:12:09
Alex___dr написал: Не 9 мм случайно?
Нет. 9 мм - это половина модуля. А я написал "гораздо меньше, чем полмодуля". Примерные размеры на фотке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу