ebf, megrad,спасибо!
08.02.2017 в 11:27:33
diim, ставьте две.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.02.2017 в 13:00:10
Перестал работать древний ТВ mitsubishi ct 21m2eet. При изучении платы, куда приходит 220В не звонится резистор силовой 7w керамический (выделен на фото).
Помогите купить правильного номинала - он 4,7 Ом Керамический или 4,7 кОм ?
Сам думаю, что он 4,7 Ом, но...
Вот вижу на ебее, что я вроде прав, но хотелось бы подтверждения профессионала.
08.02.2017 в 18:03:13
эго, На Вашей плате (верхнее фото)- однозначно 7,4 Ом. Это, видимо, плата сетевого фильтра и системы размагничивания кинескопа. Там должен быть мощный резистор сопротивлением в единицы Ом, он ограничивает бросок тока при включении телевизора (зарядка электролита в блоке питания). В советских ТВ, по- моему, было что-то около 5 Ом. А на нижнем фото 51 КилоОм, это неподходящий резистор.
08.02.2017 в 18:14:14
эго, маркировка резистора 4,7 Ом К, где К - допуск, который соответствует +- 10 %. Ибэевский резистор (обратите внимание) маркируется 51 кОм К, т.е. 51 килоом +-10 %, он не подойдёт.
Вечный студент
08.02.2017 в 18:35:08
Любитель_Эл, MrGalaxy, спасибо! Фото с Ебея привел как раз и только в том ключе, что в килоомных номиналах исп. 2 буквы "к", а не одна. Класс точности, конечно, еще раз спасибо!
08.02.2017 в 18:52:42
эго написал: Класс точности,
эго, допуск, точнее допустимое отклонение. Класс точности у приборов. :)
Вечный студент
08.02.2017 в 22:18:48
Подскажите пожалуйста.Имеется 1-я квартира, дом серии п-46.Хочу(планирую) от электрощита на лестничной клетке(где всего три автомата) провести линию себе в квартиру и уже там смонтировать щиток(возможно частично(розетки; кондей, водогрей, духовой шкаф, ни так по мелочи),т.е. что-то останется на старых проводах). Вопрос в том, могу ли я это сделать сам? т.е. взять провод(кстати какое сечение для вводного кабеля 10мм2? затянуть в квартиру и уже в последствии смонтировать щит(когда будут готовы все линии). Или мне надо вызывать электриков из ЖЭК(РЭУ,ОДС)? т.е. мне надо ставить их в известность? Могут ли они от меня потребовать электропроект(ну это если они узнают)))). Это я к тому, что предположим я проложу линию к себе в квартиру,смонтирую щит, а через какое то время придет электрик ну просто так будет что-то смотреть в щитках общих и увидит что в одну из квартир(мою) заходит нестандартный провод медный вместо AL))))))) и тогда начнеться)))))...спасибо за ответы..
09.02.2017 в 09:25:27
gonobelius написал: от электрощита на лестничной клетке(где всего три автомата)
3 автомата только на Вашу квартиру после счётчика, или по одному на каждую квартиру перед соответствующими счётчиками?
Вечный студент
09.02.2017 в 10:02:34
gonobelius написал: Вопрос в том, могу ли я это сделать сам?
Да.
gonobelius написал: т.е. взять провод(кстати какое сечение для вводного кабеля 10мм2?
Запас ни кому не мешал. но надо смотреть Вашу разрешённую мощность.
gonobelius написал: Могут ли они от меня потребовать электропроект
на квартируне обязательно, особенно если сдавать (не в смысле наёма) ни кому не будете. Но при продаже могут потребовать либо вернуть как было, либо проект.
gonobelius написал: т.е. что-то останется на старых проводах
Кроилово ведёт к пападалову. Делайте сразу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.02.2017 в 13:15:20
megrad написал: при продаже могут потребовать либо вернуть как было, либо проект.
Вы и меня напугали... Я полностью переделал проводку в своей хрущёвке без всякого проекта. :eek: Шо, правда? Надо проект иметь?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу