MrGalaxy, я с пробками не стал искать. :)
09.02.2017 в 18:09:27
MrGalaxy, я с пробками не стал искать. :)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.02.2017 в 18:11:02
megrad написал: MrGalaxy, я про пробки не стал искать. :)
megrad, ну АВ в определённном смысле аналог пробок. :)
Вечный студент
09.02.2017 в 18:14:19
MrGalaxy, по работе да, но счётчик не защищён бывает.
09.02.2017 в 18:23:41
megrad написал: Ну духовку выдернуть ещё можно, но накопительный водогрей или варочную ... надо постараться. А Вы знаете когда придут проверяющие?
Какие проверяющие? Они могут убедиться, что в щитке на лестничной площадке стоит штатный вводной автомат и опломбированный счетчик. А в квартире никто не обязан сидеть и их ждать, и никто не обязан их пускать. Конечно, водогрей и варочная должны соответствовать вводному АВ.
09.02.2017 в 18:28:40
megrad написал: MrGalaxy, по работе да, но счётчик не защищён бывает.
megrad, согласен, пробки стоят после. Вы меня озадачили... Интересно, кто-нибудь в реальности делал проект новой проводки в хрущёвке или сталинке. И наказывали ли кого-нибудь за отсутствие такового. Мне почему-то кажется, что если я займусь проектом и начну его согласовывать, на меня будут смотреть как на идиота... Например, необходимость опечатывания вводного АВ была под вопросом (и на форуме мнения разделились 50/50), энергонадзор второй раз приходил, первый раз опечатывать отказались.
Любитель_Эл написал: Они могут убедиться, что в щитке на лестничной площадке стоит штатный вводной автомат и опломбированный счетчик
А если на лестничной площадке нет ничего?
Любитель_Эл написал: Конечно, водогрей и варочная должны соответствовать вводному АВ.
А если не соответствуют? Вводной ведь должен отключиться по тепловому расцепителю, сеть не перегрузится, все довольны, кроме жильца, который будет сидеть без света, и получается, что он сам себе злобный проектировщик.
Вечный студент
09.02.2017 в 18:29:57
Любитель_Эл написал: Они могут убедиться, что в щитке на лестничной площадке стоит штатный вводной автомат и опломбированный счетчик
А если на лестничной площадке нет ничего?
Вечный студент
09.02.2017 в 18:34:54
Любитель_Эл написал: Конечно, водогрей и варочная должны соответствовать вводному АВ.
А если не соответствуют? Вводной ведь должен отключиться по тепловому расцепителю.
Вечный студент
09.02.2017 в 18:37:35
megrad написал: MrGalaxy, по работе да, но счётчик не защищён бывает.
megrad,
Вечный студент
09.02.2017 в 18:43:33
MrGalaxy написал: получается, что он сам себе злобный проектировщик.
Если поставит слишком мощный- так и будет
09.02.2017 в 18:46:22
MrGalaxy написал: Интересно, кто-нибудь в реальности делал проект новой проводки в хрущёвке или сталинке. И наказывали ли кого-нибудь за отсутствие такового.
По- моему, этот вопрос на форуме уже обсуждали (достаточно бурно)и пришли к выводу, что проект не нужен.
MrGalaxy написал: получается, что он сам себе злобный проектировщик.
Действительно так. нужно ставить подходящее оборудование.
09.02.2017 в 19:03:06
MrGalaxy написал: Интересно, кто-нибудь в реальности делал проект новой проводки в хрущёвке или сталинке.
Без увеличения мощности проект не обязателен. И вроде ещё какой то норматив есть. По мощности и фазности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу