11.06.2019 в 13:26:05
Опрессовка с термоусадкой теперь не в чести? :(
11.06.2019 в 13:34:57
Rumato написал: Опрессовка с термоусадкой теперь не в чести?
Тоже верно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.06.2019 в 15:42:42
BV написал:
Rumato написал: Опрессовка с термоусадкой теперь не в чести? :(
MaSeVi написал: Тогда (во всех вариантах пломбируемое решение)
если его разрешат сети в порядке исключения
BV,
BV написал:
Rumato написал: Опрессовка с термоусадкой теперь не в чести? :(
MaSeVi написал: Тогда (во всех вариантах пломбируемое решение)
если его разрешат сети в порядке исключения
BV,
Пусть покажут правило запрещающее сращивание опрессовкой с термоусадкой .
11.06.2019 в 16:31:09
dokar написал: Пусть покажут правило запрещающее сращивание опрессовкой с термоусадкой .
Думаю, что электросети боятся разрывов не потому что качество соединения плохое, а потому что это потенциальные точки для воровства ЭЭ. Термоусадку срезал, подключился, потом замотал изолентой и вроде все, как было при приемке... А цельный провод - вроде как гарантия. Кстати, тут была новость, что воровство ЭЭ хотели оформлять по уголовной статье - до 6 лет. Поэтому вряд ли требования смягчатся - приемщику из электросетей едва ли хочется стать "соучастником" :eek:
11.06.2019 в 19:52:39
ребяты подскажите- холодная сварка (пластилин)может применятся в качестве изолирующего материала ?
11.06.2019 в 20:43:25
beard, в состав некоторых видов "холодной сварки" помимо эпоксидной смолы входит порошок металла (?), в других керамика. Стандартов на состав я не встречал. Есть риск получить не изоляцию а профанацию... Лучше посмотреть в сторону обычных эпоксидных смол. Ими изолировали в том числе высококольтные компоненты в советской электронике (диоды).
11.06.2019 в 21:15:49
Короткий вопрос. Провод многожильный 0,75 вроде бы не больше(весь на виду), инструм 2квт в течении часа постоянной работы выдержит? И еще создаёт ли индуктивное поле от которого возможно плавление обмотки 4метровый многожильный провод сечением 1мм, смотанный в бублик не больщой при нагрузке 2квт. Помню давно так удлиннитель загорелся, но не помню сколько через него шло. Вообще не электрик чего то я в таких вещах.
11.06.2019 в 21:20:50
Arkann написал: выдержит?
Для приборов выдержит, обогреватели только не ставьте.
Можете рукой температуру проверить.
11.06.2019 в 21:20:58
Arkann,
12.06.2019 в 16:54:28
Здравствуйте,наемный электрик, при замене проводки, на линии освещения провёл пвс 4×1,5 розводка электики выполнена по потолку. Мне уже отвечали сдесь, что пвс это плохо, но жить с ним можно. Вопрос в следующем, выяснилось что почти все выключатели света, предётся переносить, т.е. по другому их распологать. Если я поменяю, те отрезки проводов, которые идут от выключателей, до распределительных коробок, с пвс, на ввг нг лс т.е. в распред. коробках ввг нг, будет соединяться с пвс, при помощи Сизов. Можно ли так делать?
12.06.2019 в 17:00:04
Иркут написал: при помощи Сизов. Можно ли так делать?
Нет. Не понимаю, что мешает переделать всё на нормальный ВВГ ? Я бы с того дебила еще и денег стряс, за его проделки с ПВСом, ибо нехрен лезть туда, где ничего не смыслишь.
Грубый, но справедливый
12.06.2019 в 17:13:56
Иркут, Нельзя. А что, на СИЗах свет клином сошёлся?
12.06.2019 в 17:31:19
Vadim 161, на данный момент, нет финансов на полную переделку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу