12.09.2019 в 09:50:57
Zeffka, 220х32х3=21 кВА кВА≠кВт. В постановлении и ТУ пишут кВт. 15кВт/(220Вx3x0,8)=28,4А Принимаем АВ на 32А :)
12.09.2019 в 11:22:59
Друзья, подскажите. Ремонт квартиру. Когда делали электрику соединили провода - скруткой. Сейчас зашла другая бригада, решили проверить электрику перед монтажом потолков. Открыли коробки, утверждают, что скруткой нельзя, через год-полтора развалится. Нужно варить или паять. Объясните пожалуйста, разводят на бесполезные работы или действительно косяк?
12.09.2019 в 11:51:27
Anyon, Как я понял из прочитанного на форумах, скрутка без фиксации запрещена. Фиксируют скрутку пайкой, сваркой или СИЗами (точнее с помощью СИЗов скручивают провода и фиксируют их).
12.09.2019 в 12:10:40
Anyon, Косяк. Предыдущим "электрикам" минус в карму. Новым плюсик :clapping
12.09.2019 в 12:17:27
Rumato написал: Anyon, Косяк. Предыдущим "электрикам" минус в карму. Новым плюсик :clapping
Rumato,
Спасибо, а подскажите средняя цена за пайку одной коробки сколько. Не Москва.
Чтоб понимать, если все таки разводят.
И все таки, нужно паять или варить?
12.09.2019 в 15:18:49
dokar, Vadim 161, проблема в том, что пока без стяжки конечно....нооо...они слышат каждый мой шаг после 23 и начинают стучать по батареям)))
12.09.2019 в 16:25:31
Detsle написал: dokar, ну просто никто по шумоизоляции не может с такой высотой совладать) Говорят, что шумоизоляция должна полностью покрывать коммуникации, чтобы не создавался мостик шума. Либо говорят, делайте демонтаж и кладите, что-то под них.
Detsle, какое у Вас там расстояние от плиты до уровня "чистого" пола? сомневаюсь что больше 100 мм. я бы открепил все коммуникации от плиты и закатал бы туда шуманет обычный.
а соседи правы - в позднее время никакие работы производиться не должны.
12.09.2019 в 16:33:08
Anyon, Работа стоит столько, сколько заказчик готов за неё заплатить. Можно не паять и не варить. Есть ещё опрессовка ГМЛ. Кстати последнее Вы можете сделать сами. Пресс стоит 1000, гильзы рублей 8-10.
12.09.2019 в 16:48:59
Rumato, если там уже скручено, то только срезкой скрутки и формированием выводов по новой, что сократит длину концов на будущее, да и лишняя работа.
А какой пресс стоит 1000 рублей?
12.09.2019 в 16:56:40
menket, Можно и скрутку опрессовать. Никаких препятствий для этого нет. ПК-16 стоит около тысячи. Для дома за глаза.
12.09.2019 в 17:56:47
menket написал: Rumato, если там уже скручено, то только срезкой скрутки и формированием выводов по новой, что сократит длину концов на будущее, да и лишняя работа.
А какой пресс стоит 1000 рублей?
menket, Приезжайте ко мне и берите бесплатно в аренду на срок ремонта эти ПК-16…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.09.2019 в 20:00:54
Rumato, насколько я помню прочитанное об опытах kamikadze, жилы в гильзе должны быть прямыми, иначе идёт передавливание и истоньшение вплоть до обкусывания. Плюс, если мне не изменяет память, были какие-то нормативные документы, предписывающие глубину точки или нечто подобное.
Да, ПК-16 стоят меньше тысячи, был удивлён.
MaSeVi, спасибо! В своё время обзавёлся ПК-16У.
12.09.2019 в 20:51:56
menket, Не знаю кто такой kamikadze, но не менее уважаемые товарищи проводили опыты и так и этак и принципиальной разницы не обнаружили. На нормативные документы взглянул бы с удовольствием, но это видимо, когда они в памяти восстановятся.
12.09.2019 в 21:20:24
Rumato, ваша узость мышления и нежелание образовываться достойно жалости. Когда высказывается мнение, осознать которое у вас не хватает ума, следует посвятить время изучению вопроса для аргументированных возражений. В противном случае мнение стоит примерно столько же, сколько лай собаки.
Вот вам для изучения ссылка: http://www.mastergrad.com/forums/t40650-soedinenie-opressovkoy-metody-instrumenty-i-materialy/
А вот и вторая: http://www.mastergrad.com/forums/t76240-ispytanie-opressovki/
Но у меня нет уверенности, что вам удастся усвоить материал.
Дерзайте!
12.09.2019 в 21:58:25
menket написал: В противном случае мнение стоит примерно столько же, сколько лай собаки.
Зря Вы так, коллега Rumato - знатный человек, да и знаний у него побольше, чем у многих тут... Цинизм? Есть, его не может быть у него, как и у других...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу