12.09.2019 в 22:13:45
а так допускается варганить щиток 3 фазный на фасад гаража. Пойду от него в гараж ввг-шкой 3/6 и далее УЗО на 63А и АВ на разводку электричества. мои серые ворота слева фотки
12.09.2019 в 22:22:26
apm,
12.09.2019 в 22:25:48
apm написал: а так допускается варганить щиток 3 фазный на фасад гаража.
В чём сомнения? Единственное замечание - я бы клеммник на распред блок заменил или на закрытый клеммник.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.09.2019 в 22:25:58
apm,
Без ноля и земли ? )))
12.09.2019 в 22:28:01
apm,
Без ноля и земли ? ))) В гаражах дудаки часто наблюдаются . И горят они также часто .
12.09.2019 в 22:34:20
apm написал: а так допускается варганить щиток 3 фазный на фасад гаража. Пойду от него в гараж ввг-шкой 3/6 и далее УЗО на 63А и АВ на разводку электричества. мои серые ворота слева фотки
apm, не вижу РЕ и повторного заземления
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.09.2019 в 22:53:06
Rumato написал: заменить на РБ-80.
сделаю, раз так надежнее
Rumato написал: Непонятно зачем нулевой провод обнимает счётчик, можно проложить снизу.
не захотел, что нуль контактировал с фазами
Rumato написал: Перемычки из левого автомата стоит переместить на верхние клеммы. Тогда из кабелей входящих в щит не придётся делать клубок змей.
СИП4х16 довольно гибкий, ну и в др. щитках смотрел - мода чтоль такая- заход и в верхние клеммы на вводном. А если с верху за ход - то в нижнии. Я по аналогии и исполнил)
Rumato написал: Почему у автоматов разные номиналы?
вводной и выводной. обысно мрск любят спорить по автоматам выше 25А а мне вроде как больше нагрузки и не надо?
megrad написал: Единственное замечание - я бы клеммник на распред блок заменил или на закрытый клеммник.
что за клеммник?
ZooZoo написал: не вижу РЕ и повторного заземления
этого к сожалению мне не исполнить - максимум вколочу уголок и заземлю корпус щитка.
12.09.2019 в 23:13:59
apm написал: того к сожалению мне не исполнить - максимум вколочу уголок и заземлю корпус щитка
как-бы, это уже и есть первый и правильный шаг к повторному заземлению... вам нужно определиться с ТТ или ТНЦС и, исходя из этого, чуть поапгрейдить ваш ЩУ зы. а СИП, реально, вводите снизу АВ
12.09.2019 в 23:14:10
menket написал: если там уже скручено, то только срезкой скрутки и формированием выводов по новой, что сократит длину концов на будущее, да и лишняя работа.
Глупости...
Anyon написал: И все таки, нужно паять или варить?
Способов зафиксировать готовые скрутки на любой вкус предостаточно: пайка, сварка, опрессовка, СИЗ, КИЗ, винтовые клеммы, плашечные сжимы.
Anyon написал: Спасибо, а подскажите средняя цена за пайку одной коробки сколько.
Кто же знает что там у вас наворочено, какие трудозатраты ожидаются, какие расценки у монтажников в ваших краях да именно у этой бригады запросы...
Rumato написал: Работа стоит столько, сколько заказчик готов за неё заплатить.
Если найдётся исполнитель готовый её выполнить за такую сумму.
Например: заказчик готов заплатить "две копейки", но исполнителей менее чем за "два рубля" найти не удается - сколько же стоит работа в таком случае?
13.09.2019 в 00:07:58
Detsle написал: слышат каждый мой шаг после 23 и начинают стучать по батареям
Эти люди больны, им никакой стяжкой не поможешь.
На ваш вопрос в личке сложно ответить просто и однозначно. Лучше почитайте соответствующие темы на форуме, поспрашивайте.
13.09.2019 в 00:12:22
Detsle написал: как-то можно исправить нахлёсты? Может есть какие хитрости?
хитрости есть - не использовать гофру
13.09.2019 в 01:40:03
AndyMirror, ну какие никакие, но усилия стоит приложить. А про вопрос в личке, спросил потому что, сказали так, как будто сталкивались и знаете о чём говорите.
ZooZoo, какие последствия?
14.09.2019 в 12:27:48
Здравствуйте. В новостройке с ремонтом от застройщика к розеткам подведен кабель 3 х 1,6 мм2 (измерил штангенциркулем). Подскажите, пожалуйста, до какой мощности можно подключать духовку к такому кабелю?
На картинке фрагмент инструкции Электролюкса, в котором утверждается, что к такому кабелю можно подключать духовку мощностью до 3680 Вт. С другой стороны, кабель следует нагружать, оставляя солидный запас, так что кажется разумным подключать духовку мощностью до 2500 Вт и ставить ВА на 10 или 13 А.
Однако выбор духовок на 10 А существенно меньше, чем на 16 А. Поэтому нужно ваше профессиональное мнение о возможности подключения духовки на 16 А.
14.09.2019 в 12:46:53
tero написал: Однако выбор духовок на 10 А существенно меньше, чем на 16 А.
Прежде большинство духовок укладывалось в 10А. Может начать с выбора духовки в этих пределах?
14.09.2019 в 13:02:25
cineman написал:
tero написал: Однако выбор духовок на 10 А существенно меньше, чем на 16 А.
Прежде большинство духовок укладывалось в 10А. Может начать с выбора духовки в этих пределах?
cineman, tero,
Что за ерунда?
Абсолютно спокойно можно подключать духовку на кабель 3х1,5 под защитой 16амперного автомата .
Вы забыли , что максимум через 15 минут духовка выйдет на повторно- кратковременный режим, ни сколько не перегружая ни кабель, ни автомат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу