19.09.2019 в 11:43:52
ZooZoo написал: вопрос ведь был "можно" или "нельзя"
В вопросе было:
afterlanding написал: Освещение точечными светодиодными светильниками, с каждым в комплекте идёт маленький БП на 12В, который подключается к 220В.
На практике я сталкивался, что балласта (токоограничения) в светодиодах у таких светильников может и не быть. А вся "забота" о токоограничении лежит на тех самых "маленьких БП 12В". И если подключить такие светильники к большому и мощному БП то светодиоды перегреются и быстро закончат светить. Хорошо если без дыма и огня.
Поэтому говорить "можно" на замену в них блока питания "без конкретики" - легкомыслие.
19.09.2019 в 11:54:09
afterlanding написал: маленький БП на 12В
Драйвер , хорошо .
afterlanding написал: болтается такая "коробочка"
Почему болтается ? Либо фиксируется, либо лежит .
afterlanding написал: Можно ли
Конечно . Срезать драйвера нахрен , расчехлить проводки , проложить магистраль адекватную по току , посчитать потери по линии 12 В ... и опять присобачить драйвера .
afterlanding написал: Будет ли это безопасней с точки зрения пожаробезопасности?
Нет , ибо соединений тоже достаточно .
afterlanding написал: Продлит ли это жизнь LED лампам?
Нет , если они г ... им уже ничто не поможет .
afterlanding написал: Под потолком не будет устройства, которое может загореться
Да ладно .
afterlanding написал: БП для дин рейки возможно будет более качественным и надежным
С Али ? ;)
afterlanding, вам не чем заняться ? Найдите нормальные СД светильники с радиаторами и нормальными драйверами , вот это будет дело .
И это пройдёт ...
19.09.2019 в 12:26:40
Подскажите в таком вопросе Купили значит мы шкаф с подсветкой (простая 12В LED лента). Собственно в комплекте небольшой трансформатор и кнопка вкл. Хочу сделать, чтоб подсветка включалась при открытии дверцы. Проблема что лента расположена на козырьке 2-х дверного шкафа и надо чтоб она вкл. при открытии любой дверцы. Сам я от электротехники далек, но если что спаять могу =) Пока я придумал только так. Т.е. при закрытии дв. выключатели разомкнуты, если что-то открываем то горит =)
19.09.2019 в 12:41:27
Подскажите как лучше соединить провода алюминиевые в распредкоробке? Скрутки были с тряпичной изолетной изоляция проводов подгорела со временем? Нужно соединить 2 и 4 провода в разных скрутках?
19.09.2019 в 12:41:55
Подскажите в таком вопросе. Купил шкаф с подсветкой (простая 12В LED лента на козырьке снаружи шкафа). В комплекте трансформатор и кнопка вкл. Хочу сделать, чтоб подсветка вкл. при открытии дверей. Проблема, что лампа снаружи одна, а дверей две. Т.е. надо чтоб загоралось, при открытии любой дверцы. Сам я от электротехники далек, но спаять если что надо будет смогу. Пока придумал так. Собственно пока дверь закрыта все выключатели разомкнуты, что-то открываем-загорелось. Вопрос имеет ли вообще такая схема право на жизнь
19.09.2019 в 12:43:14
Yonson, провода целые? Не сломаются если заново скрутить?
19.09.2019 в 13:17:31
Шуюп написал: Yonson, провода целые? Не сломаются если заново скрутить?
Шуюп, вот так получилось. Нормально? Пока изолировать не буду, также хочу применить тряпичную изоленту. Плохо, что припой не липнет к алюминию.
19.09.2019 в 13:19:40
Шуюп написал: Yonson, провода целые? Не сломаются если заново скрутить?
Шуюп, вот так получилось. Нормально? Пока изолировать не буду, также хочу применить тряпичную изоленту. Плохо, что припой не ложится на алюминий.
19.09.2019 в 14:14:23
Yonson написал: Плохо, что припой не липнет к алюминию.
спаяйте при помощи специального флюса и обычного припоя
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.09.2019 в 14:16:47
LeoAleXXX написал: имеет ли вообще такая схема право на жизнь
имеет, а почему нет зы. на схеме не показан транс, не забудьте про него :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.09.2019 в 14:22:11
Yonson написал: Плохо, что припой не ложится на алюминий.
Прекрасно паяется с флюсом для алюминия. Флюс стоит не более 100 руб
19.09.2019 в 15:38:48
LeoAleXXX, У Вас скоро поубивает людей и сгорит дом, а Вы занимаетесь шкафом?
19.09.2019 в 15:41:27
Yonson написал: Подскажите как лучше соединить провода алюминиевые в распредкоробке? Скрутки были с тряпичной изолетной изоляция проводов подгорела со временем? Нужно соединить 2 и 4 провода в разных скрутках?
Yonson, Накрутите поверх скруток бандажи.
19.09.2019 в 17:22:27
Yonson, Пресс клещи за 900 рублей и алюминиевая гильза разрезанная на 3 части творят чудеса и без припоя.
19.09.2019 в 17:48:19
BV написал:
Yonson написал: Плохо, что припой не ложится на алюминий.
Прекрасно паяется с флюсом для алюминия. Флюс стоит не более 100 руб
BV, не фига не паяется ф61а есть толку от него ноль, попробовано на кусочке алюминия припой не липнет совершенно. Это не медь. А вот в гильзу запрессовать идея неплохая.
elalex написал:
Yonson написал: Подскажите как лучше соединить провода алюминиевые в распредкоробке? Скрутки были с тряпичной изолетной изоляция проводов подгорела со временем? Нужно соединить 2 и 4 провода в разных скрутках?
Yonson, Накрутите поверх скруток бандажи.
elalex, какие ещё бандажи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу