19.09.2019 в 19:46:01
Yonson написал:
Шуюп написал: Yonson, провода целые? Не сломаются если заново скрутить?
Шуюп, вот так получилось. Нормально? Пока изолировать не буду, также хочу применить тряпичную изоленту. Плохо, что припой не липнет к алюминию.
Yonson, Ваши провода просто в образцово-показательном состоянии! И это не шутка. Мой совет: 1) Сделайте скрутку максимально плотной. Просто придерживая пассатижами начало скрутки, другими пассатижами держа концы скруток стелайте ещё пару оборотов. Провода более плотно обожмутся меж собой. 2) Изоляция оголённых проводов, чтоб не попасть под напряжение. Предпочитаю и рекомендую: тармоусадочную трубку подходящего диаметра (8/4), далее, по надёжности - обычная изолента. Матерчатую изоленту предпочитаю применять только в подвалах и на чердаках - повышенная влажнисть. Возможно, в применении матерчатой изоленты я не прав, но так привык. PS паял я провода из люминия :) флюсом был таблетка аспирина. Контакт надёжный, но не рекомендую - аромат выделения...
19.09.2019 в 19:56:32
Шуюп написал: рекомендую: тармоусадочную трубку подходящего диаметра (8/4),
лучше использовать клеевую 3 к 1, например 9/3, 12/4 и т.д.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.09.2019 в 20:05:37
ZooZoo, у нас с термотрубкой большОй проблЕм, поэтому рекомендую из своего опыта. Про клеевые, какие фирмы рекомендуете?
19.09.2019 в 20:25:09
Шуюп написал: Про клеевые, какие фирмы рекомендуете?
я уже несколько лет только от КВТ использую, вполне себе неплохо упаковки по 10шт 1м нарезка, удобно
19.09.2019 в 20:36:01
Спасибо. Фирме сей доверяю. Упаковка нарезкой по 1м не встречал. Бум искать и учится однако :) А как определить в магазине не вскрывая упаковки что там именно клеевая?
19.09.2019 в 20:41:36
Yonson, главное не надломите жилы . Очень они хрупкие .
И это пройдёт ...
19.09.2019 в 20:55:27
Шуюп написал: как определить в магазине не вскрывая упаковки что там именно клеевая
она жесткая на изгиб, через упаковку легко проверяется ну и стенки толще, что визуально сложнее заметить у КВТ на упаковке написано трубка термоусаживаемая с клеевым подслоем
19.09.2019 в 21:23:31
Шуюп написал:
Yonson написал:
Шуюп, вот так получилось. Нормально? Пока изолировать не буду, также хочу применить тряпичную изоленту. Плохо, что припой не липнет к алюминию.
Yonson, Ваши провода просто в образцово-показательном состоянии! И это не шутка. Мой совет: 1) Сделайте скрутку максимально плотной. Просто придерживая пассатижами начало скрутки, другими пассатижами держа концы скруток стелайте ещё пару оборотов. Провода более плотно обожмутся меж собой. 2) Изоляция оголённых проводов, чтоб не попасть под напряжение. Предпочитаю и рекомендую: тармоусадочную трубку подходящего диаметра (8/4), далее, по надёжности - обычная изолента. Матерчатую изоленту предпочитаю применять только в подвалах и на чердаках - повышенная влажнисть. Возможно, в применении матерчатой изоленты я не прав, но так привык. PS паял я провода из люминия :) флюсом был таблетка аспирина. Контакт надёжный, но не рекомендую - аромат выделения...
Шуюп, хорошо, что вы считаете, что провода ещё в порядке так как пока замена не планируется. Скрутки подтяну. Дому 20 лет. Сильно не нагружают проводку даже машины стиральной нет. Считаете что гильзы алюминиевые ни к чему?
19.09.2019 в 21:25:08
Такой расход как оценивате?
Yonson, не обращайте внимания на переписульки. Это к вашему вопросу почти не относится.
19.09.2019 в 21:28:35
Шуюп написал:
Yonson написал:
Шуюп, хорошо, что вы считаете, что провода ещё в порядке так как пока замена не планируется. Скрутки подтяну. Дому 20 лет. Сильно не нагружают проводку даже машины стиральной нет. Считаете что гильзы алюминиевые ни к чему?
19.09.2019 в 21:31:25
Yonson, можно и гильзами. Но в Вашем случае это как "параллельная вселенная" вроде-бы есть, но она не для Вас. Делайте проще и надёжнее.
19.09.2019 в 21:31:53
Шуюп написал: Такой расход как оценивате?
Yonson, не обращайте внимания на переписульки. Это к вашему вопросу почти не относится.
Шуюп, если вопрос и ко мне, то фигня полная :)
19.09.2019 в 21:47:30
ZooZoo, ответ про термотрубки именно к Вам :) Про фигнЯ полностью согласен.
19.09.2019 в 21:58:30
Шуюп написал: ZooZoo, ответ про термотрубки именно к Вам :) Про фигнЯ полностью согласен.
Шуюп, дело еще в том, что у той компании, что указана на этикетке вашего фото, как производитель, в ассортименте есть очень даже неплохие ТУТ как-то с ними общался на выставке, пытались меня, мелкого частника, к себе перетянуть :) ̶н̶о̶ ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶д̶а̶л̶с̶я̶,̶ ̶я̶ ̶к̶р̶е̶п̶к̶и̶й̶ ̶б̶р̶ю̶с̶ ̶в̶и̶л̶л̶и̶с̶
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу