cineman

Местный

Москва

11.10.2019 в 02:16:45

AKI написал: Обратите внимание, на высоту подвеса дверцы. Эл. привод позволяет не прибегать к помощи табурета или лестницы, чтобы закрыть эту дверцу от потолка.

Я кухнями немного занимался, но с приводами Блюм столкнулся вживую лишь на кухне работодателя. Приводы на батарейках, что немного напрягает.

dokar написал: но жать на кнопку - фу

Открывание нажатием на фасад. Закрывание кнопкой. Можно конечно сколхозить открывание всего сразу, с общей кнопки. Можно гостей пугать. Я однажды сделал в деревянном доме восемь жалюзей с одной кнопки. Звук был такой, словно избушка поворачивалась к лесу задом.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

11.10.2019 в 07:37:16

Мне что ли завести канал и вещать всякую хреновину в массы. :cool:

0

Вечный студент

menket

Местный

Белгород

11.10.2019 в 09:33:45

Rumato, по поводу расположения розеток для подсветки и вытяжки. Шкафы я собираюсь повесить на профиль WM1 Walraven BIS RapidRail, вставить внутренние гайки с болтами и на них уже навешивать шкафы. Профиль будет целиковый на всю стену. Получается, что для вывода кабеля от подсветки и вытяжки нужно будет пилить каркас, верхнюю часть, что не хотелось бы.

С другой стороны, расположив розетки за шкафами, нужно будет выпиливать отверстие в задней стенке. Я такое видел - делают прямоугольник с загруглёнными краями. Но будет немного мешаться в самом шкафу.

0
oud_ik

Местный

Нижний Новгород

11.10.2019 в 09:33:54

ZooZoo написал:

oud_ik написал: не понял про спаять с бандажом, можно подробнее? Скрутку выкусил - провода короче стали. Распаивать не удобно. Может есть фото как пример?

все, как обычно: провода зачищаете, после этого каждый конец провода нужно облудить затем концы луженых проводов чуть скручиваете, чтобы они не распадались, и сверху наматываете в 1 слой тонкий медный провод (можно и нелуженый). если провод для бандажа слишком тонкий, то используйте несколько жил (я беру из того, что есть под рукой, т.е. набираю жилы из ПВС или ПУГВ). затем жидкий флюс и пайка. после остывания - изолента с натягом в несколько слоев. все. фото точно где-то есть, то под слоем изоленты ничего все равно не видно.

ZooZoo, спасибо, тоже как вариант можно рассматривать

0
AKI

Местный

Москва

11.10.2019 в 10:36:26

ZooZoo написал: мне совершенно неинтересны мнения людей до 45л мин

Позволю усомниться: вас учили и живете вы по законам природы, которые открыли:

• Мендеелев (периодическая таблица) - 35 лет.
  • Энштейн (теория относительности - СТО) - 26 лет.
  • Паскаль (мат. анализ, теория вероятности) - 19-35 лет (умер в 39 лет).
  • Ом (закон Ома) - 38 лет.
  • Кирхгоф (работы, ставшие одноименным законом) - 21-25 лет.

Про Королева, Брауна, Гейтсов, Джобсов, Бринов, Дурова и прочих Масков даже говорить не хочу, но все они свой "главный шаг" в жизни сделали молодыми.

Все это, разумеется, не отменяет опыт, который накапливают обычные люди за свою жизнь. Но для накопления опыта надо уметь учиться, а значит уметь слушать и слышать. Невзирая на возраст.

0
Rumato

Местный

Щелково

11.10.2019 в 10:53:56

menket, Раз Вы выяснили все ньюансы, то что ещё нужно? Принимайте решение и воплощайте его.

0
menket

Местный

Белгород

11.10.2019 в 11:11:07

Rumato, может чего-то не увидел.

0
AKI

Местный

Москва

11.10.2019 в 11:14:48

cineman написал: Я кухнями немного занимался, но с приводами Блюм столкнулся вживую лишь на кухне работодателя. Приводы на батарейках, что немного напрягает.

Вроде как у Блюма полно приводов с блоками питания.
Меня больше цена от 20 тыс за привод напрягает :)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.10.2019 в 12:05:02

AKI, благодарю за ссылку :applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ZooZoo

Местный

Москва

11.10.2019 в 12:38:10

AKI написал: живете вы по законам природы, которые открыли:

Мендеелев (периодическая таблица) - 35 лет. Энштейн (теория относительности - СТО) - 26 лет. Паскаль (мат. анализ, теория вероятности) - 19-35 лет (умер в 39 лет). Ом (закон Ома) - 38 лет. Кирхгоф (работы, ставшие одноименным законом) - 21-25 лет.

Про Королева, Брауна, Гейтсов, Джобсов, Бринов, Дурова и прочих Масков даже говорить не хочу, но все они свой "главный шаг" в жизни сделали молодыми.

так это ж не люди, это ж гении :) а то, что кто-то открыл/открывает законы природы и я/вы/мы теперь по тему живем? мы и до открытия этого закона по ним жили, только не знали о том, что их кто-то скоро откроет :)

AKI написал: для накопления опыта надо уметь учиться, а значит уметь слушать и слышать. Невзирая на возраст

это да, только тут двояко: мне любое мнение интересно, неважно, кто его высказывает, но в плане опыта молодые человеки еще никто, они сами к нам прислушиваются и учатся :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AKI

Местный

Москва

11.10.2019 в 13:06:39

ZooZoo, специально не приводил примеры менее значимых открытий, изобретений и прочего, что в массе своей создало мир (техники) вокруг нас. Куда ни глянь, везде были молодые головы, желание рисковать, испытывать новое. И у некоторых получалось. Это не гениальность, это естественный отбор (конкуренция). Поэтому отговорка про некую " гениальность" - не воспринимается. Скорее физиология. В 25 лет я мог работать по 16 часов, приезжать с другого конца города и укачивать ребенка ночью. В 40 лет тоже самое давалось сильно труднее. В пятьдесят... даже представить не хочу.

Примеры молодых ученых приведены контекстно в разделе про электрику. Все открытия и законы, выведенные авторами выше определили все что вы делаете руками. И помогает отвечать на вопрос "почему" (например, сечение провода то или иное). Надеюсь, так понятно.

ZooZoo написал: молодые человеки еще никто, они сами к нам прислушиваются и учатся

молодые человеки, как и старые - разные. Поэтому возраст "за скобками". Важнее скорость накопления (и удержания) знаний, ибо с другой стороны "давит" физиология (падающие возможности человеческого мозга). И где наступит максимум (сочетание возможностей и накопленного) - сугубо индивидуально.

0
ramzzai

Местный

Москва

11.10.2019 в 16:43:40

Привет, народ.

Коробочки подрозетников, пара в модуле вмазалась несколько косо. Верхний край на 1-1.5 мм выступил, а нижний соответственно ушел внутрь штрабы.Какой- то неправильный был ротбанд, не застывал.

Как посоветуете поступить? Оставить, как есть и в дальнейшем просто подрезать чуть выходящую за плоскость кромку? Или все таки перевмазать в стенку.

Сможет ли розетка (легранд) штатно встать чуть в неровные подрозетники? Допустим, не лдапками зацеплятьЮ, а винтами?

Что- то в первый раз такое получилось, не знаю, как лучше поступить (и с меньшими трудозатратами. Кто сталкивался - отпишитесь! Спасибо!

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.10.2019 в 17:07:12

ramzzai написал: Верхний край на 1-1.5 мм выступил, а нижний соответственно ушел внутрь штрабы.

Я бы подрезал или сошкурил.

ramzzai написал: Сможет ли розетка (легранд) штатно встать чуть в неровные подрозетники?

А кто его знает может встать штатно, но будет выглядеть криво ... :confused:

0

ramzzai

Местный

Москва

11.10.2019 в 18:12:51

megrad, подрезать я тоже самом собой собирался. Но вот в такой подрозетник, который не перпендикулярно вмазан в стену, и выступал край, который потом подрезан, встанет ли?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.10.2019 в 19:13:11

ramzzai, главное стена плоская была бы - саморезами прижмётся. Есть сомнения выбивайте.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу