10.10.2019 в 22:32:52
Radio написал:
Прекрасная кухня, очень легкий и воздушный верх. Даже какой-то постер над мойкой висит, как нравится той девочке.
Radio, согласен. И портянки можно над плитой сушить.
10.10.2019 в 22:33:20
AKI написал: Идет от древнего совка, где дорогую и тяжелую посуду громоздили на подвесные полки
Я продолжаю жить в этом совке с кухней 8,4 кв.м., и не могу приткнуть в этой кухне один выдвижной ящик для столовых приборов. Всё снизу занято мойкой и техникой. Вот кухня настоящего электрика
10.10.2019 в 22:36:00
Radio написал: Хотя вобщем-то о дизайне вас никто и не спрашивал.
Так я и не ваши буковки комментировал. А тут такой наскок: тексты, фото, вопросы пачками... вот уж внезапно.
Radio написал: людям, понимающим что-то в этой жизни, хочется донести мысль
P.S. Даже если ваша мысль отсвечивает глубиной, в теме "для мелких вопросов по электрике, ради которых нет смысла заводить отдельные темы" люди "что-то понимающие в этой жизни" ее искать точно не будут.
10.10.2019 в 22:39:28
cineman, Точно , но жать на кнопку - фу . :)
10.10.2019 в 22:42:46
menket написал: Подрозетники - хегель или шнайдер? Или гуси? Или русвинил?
Подрозетники должны быть правильного размера. А на производителя пофиг.
10.10.2019 в 22:44:01
AKI написал: Так я и не ваши буковки комментировал. А тут такой наскок: тексты, фото, вопросы пачками... вот уж внезапно
Надо комментировать адекватно, а не ссылаться на недоучек, обзывая остальное совком. На что я закономерно продемонстрировал, что всё, озвученное недодизяйнершей, из этого самого "совка" и произошло. А гарнитуры с огромными подвесными шкафами - сугубо европейское веяние последней трети двадцатого века, ранее позаимствованное в америке.
Кто побогаче - доставали импортные кухни, для менее состоятельных граждан отечественные фабрики делали подобие модных европейских образцов.
Совок? Еще какой.
10.10.2019 в 22:46:48
cineman написал: продолжаю жить в этом совке с кухней 8,4 кв.м., и не могу приткнуть в этой кухне один выдвижной ящик для столовых приборов. Всё снизу занято мойкой и техникой.
Об этом и речь. Ограничение в размерах кухонь (не предназначенных под технику), санузлов, не предназначенных под стиралки, и привело к подобному размещению. Но даже там, где возможность поменять появилась "традиции" делают свое дело.
cineman написал: Вот кухня настоящего электрика
Обратите внимание, на высоту подвеса дверцы. Эл. привод позволяет не прибегать к помощи табурета или лестницы, чтобы закрыть эту дверцу от потолка.
10.10.2019 в 22:58:12
Что-то вы меня совсем запутали. С одной стороны нотируете:
Radio написал: обзывая остальное совком.
И тут же сами пишете:
Radio написал: Кто побогаче - доставали импортные кухни, для менее состоятельных граждан отечественные фабрики делали подобие европейских образцов.
Массовое унылое подобие чужих образцов (причем дешманских) это ли ни есть совок?
P.S. Опять вас на веселые картинки понесло. Где это вы видели "остров" на типовой советской кухне?
10.10.2019 в 23:04:37
AKI написал: Массовое унылое подобие чужих образцов (причем дешманских) это ли ни есть совок?
Разумеется, нет. Сегодня это называется "быть в тренде". :yu:
AKI написал: Где это вы видели "остров" на типовой советской кухне?
Так она и не советская. Но типичный совок по вашему меткому определению:
AKI написал: это неправильно с точки зрения дизайна, эргономики и инженерии... идет от древнего совка... щелнат неодобряэ...
10.10.2019 в 23:39:42
Radio написал: Так она и не советская. Но типичный совок по вашему меткому определению:
"Натягивание совы": см. начало - хранение тяжестей в т.ч. посуды на верхних полках. Что типично для малогабаритных совковых кухонь. Ибо деваться некуда. На вашей асбтрактной картинке ничего про хранение нет, а рабочая зона с мойками вынесена на остров.
10.10.2019 в 23:46:48
AKI написал: На вашей асбтрактной картинке ничего про хранение нет,
А это всё приколотили, вероятно, для красоты? Модная Бутафория?
10.10.2019 в 23:53:08
AKI написал: Что типично для малогабаритных совковых кухонь.
Что типично для малогабаритных советских кухонь я уже показывал.
А вот для совковых, заокеанских, вы правы, типичны как раз стройные ряды массивных верхних шкафов. Мне странно слышать отсылки дизяйнерш к зарубежному опыту в свете этого факта и употребление слова "совок" в негативном контексте. Пора уже решить: за умных они вы или за красивых? :confused:
11.10.2019 в 00:15:04
Radio написал: А это всё приколотили, вероятно, для красоты? Модная Бутафория?
Фантазии на тему что где хранится на абстрактной картинке – бессмысленно и скучно.
Radio написал: Что типично для малогабаритных советских кухонь я уже показывал.
Опять новые картинки. Вы уж определитесь, были ряды верхних полок или нет.
Radio написал: Мне странно слышать отсылки дизяйнерш к зарубежному опыту в свете этого факта и употребление слова "совок" в негативном контексте.
Так перечитайте свои собственные буквы:
Radio написал: Кто побогаче - доставали импортные кухни, для менее состоятельных граждан отечественные фабрики делали подобие модных европейских образцов.
И "зарубежный опыт" и негатив. Если это "ум", то лучше уж быть "за красивых".
11.10.2019 в 00:29:15
AKI написал: Фантазии на тему что где хранится на абстрактной картинке – бессмысленно и скучно.
Ровно то, что влезает - то и хранится. Девочка-егэ ведь не могла знать, что кастрюля или сковорода может тупо не помещаться в верхний шкаф в силу своих габаритов. Геометрия - это же не про неё. :)
Да и про то, как "эргономично" доставать одну кастрюлю из целой стопки с верхней полки она не может даже догадываться, потому что никогда и ничего не делала на кухне собственными руками.
Представляете, "легкие" кастрюли чаще всего хранятся вставленными одна в одну, правда новость? :a Потому что если их расставить по полочкам отдельно, то не хватит даже пятиметрового шкафа. Допускаю, что на каких-то кухнях это и не вопрос, но точно не на наших с вами.
AKI написал: Так перечитайте свои собственные буквы:
Нет, это вы их перечитайте, если смысл написанного не дошел за 2 часа. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу