12.10.2019 в 21:51:25
Евгений А.С. написал: dokar, извините за тупость, я не электрик, а почему нельзя если провод то не подключен...
Евгений А.С., Извиняем. Конкретный ответ дан. Если Вам непонятно, то это Ваша личная трудность.
12.10.2019 в 21:58:30
Rumato, прощу прощения, но Евгений А.С. правильно и своевременно вопрос вставил.
13.10.2019 в 12:52:45
Использовать плоскую фрезу диаметром 12-14 мм для штробления в штукатурке по газобетону для прокладки кабеля 3 х 2,5 размером 10,5 х 5,5 мм с последующим креплением его дюбель-хомутами. Штробы будут как горизонтальными, так и вертикальными. Фреза будет в шуруповёрте. Пыль собирать пылесосом с близко расположенной к месту штробления трубой. Ровность штроб обеспечить креплением рейки вдоль и ведением инструмента опираясь на неё.
Покритикуйте.
13.10.2019 в 14:36:38
menket написал: Использовать плоскую фрезу диаметром 12-14 мм для штробления в штукатурке по газобетону для прокладки кабеля 3 х 2,5 размером 10,5 х 5,5 мм с последующим креплением его дюбель-хомутами. Штробы будут как горизонтальными, так и вертикальными. Фреза будет в шуруповёрте. Пыль собирать пылесосом с близко расположенной к месту штробления трубой. Ровность штроб обеспечить креплением рейки вдоль и ведением инструмента опираясь на неё. Покритикуйте.
А чего критиковать? Попробуйте, колхоз дело добровольное, не забудьте здесь отписаться о результате.
13.10.2019 в 14:48:56
menket написал: Покритикуйте.
Это вряд ли.
Готов биться головой об заклад, что тут никому до вас подобное даже в голову не приходило. Соответственно и плюсы-минусы данного способа реальные потерпевшие вам не озвучат. :)
13.10.2019 в 16:25:34
Решил показать вам свой этажный щиток на 3 квартиры, на одном из фото видно вверху черный провод (это не новый а проложеный строителями при постройке дома) он есть в квартире на кухне в одной из розеток возможно это земля выведена. Далее видно синий провод который от нуля прикручен к щитку, я так понимаю это есть PEN (совмещенная земля с нолем)? Т.е. как разобраться есть земля отдельно на щитке или это все в куче что клема с 0 что щиток с 0/землёй ? Кстати там справа жёлто-зелёный провод заизолирован это моя типа должна быть земля.
13.10.2019 в 16:55:02
У меня сомнения на счёт живучести коронки. Сверло по металлу умирает очень быстро при сверлении штукатурки.
13.10.2019 в 17:06:07
menket написал: У меня сомнения на счёт живучести коронки. Сверло по металлу умирает очень быстро при сверлении штукатурки.
menket, А в какой коронке по бетону вы видели сверло по металлу?
13.10.2019 в 17:14:43
Евгений А.С. написал: Решил показать вам свой этажный щиток на 3 квартиры,
Какие классные клеммы! Провод пластиной зажимается. Интересно, сейчас такие существуют?
13.10.2019 в 17:38:26
volchenok, коронка по бетону и сверло в ней не причем. Мне надо штробу узкую сделать, вводные смотрите.
13.10.2019 в 18:08:22
menket написал: Фреза будет в шуруповёрте. Пыль собирать пылесосом с близко расположенной к месту штробления трубой. Ровность штроб обеспечить креплением рейки вдоль и ведением инструмента опираясь на неё. Покритикуйте.
Задача рядовая. Не узнаю вас. Творческий онанизм - не критикую, ибо удовольствие может доставлять процесс, а не результат.
Если нет денег на штроборез, а работы чуток - возьмите в аренду. Если жаба давит и на это, пустая пластиковая канистра выручит:
13.10.2019 в 18:30:35
Если штробы делать в газобетоне, то лучше использовать фрезу и дрель, шуруповёрт быстро садится. Получается быстро и совсем без пыли!!!!
13.10.2019 в 18:59:03
кстати если откинуть жз провод от розетки то бойлер не щиплет
13.10.2019 в 19:17:30
menket, смотрел, теперь и фрезу увидел. Может болгарку взять, да два диска алмазных с проставкой между ними? Опять же всё в пыль упирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу