12.10.2019 в 16:25:50
Иркут написал: 1) переделать соеденения в распаячных коробках,, относящихся к розеточным группам, там соединяется провод ввг нг лс 3×2,5
опрессовка!
Иркут написал: 2) Переделать соеденения в распаячных коробках, относящихся к линиям освещения, электрик линии свещения проложил проводом пвс 4×1,5
тоже опрессовка, если коробка будет недоступна
Иркут написал: 3) А также в квартире, почти все розетки двойные, тройные или четверные, по плану они будут соединены шлейфом. Шлейфовать хотел на контактах розеток, теперь появились мысли, делать соединения в подрозетниках.
оба варианта имеют право на жизнь, но первый проще и доступнее... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.10.2019 в 18:30:36
Три фазы на каждую фазу стоит узо. Три нулевых шины. Одно узо выбивает из-за нулевого провода который подключен к нулевой шине. Нашел что из-за него методом научного тыкать. Подскажите где капнуть, что это может быть? Нагрузки пока не подключено все в стадии монтажа.
12.10.2019 в 20:31:47
derners, А разность потенциалов между нолем и землёй всегда присутствует .
12.10.2019 в 20:39:43
dokar написал: derners, А разность потенциалов между нолем и землёй всегда присутствует .
dokar, а проживающие в квартире об этом знают?
12.10.2019 в 21:00:37
Добрый вечер. Ситуация следующая. Перекрывал краны на бойлере (бойлер с сухим тэном, пользуюсь не первый год) и почуствовал тыльной стороной ладони небольшое покалывание (ну вы в курсе что это как немного током ), удивился раньше такого небыло, взял индикаторную отвертку - светится, фигня думаю, раньше небыло, проверял, лезу в щитову в квартире, колодка с 0 норм, колодка с землёй светится (сама колодка есть и на неё выведены земля от бойлера кондиционера и от одной розетки где включен обогреватель, но сам провод кодки земля в общем щитке нигде не подключен, сделано с перспективой). Так вот начинаю по одному проводу земли снимать с колодки, снял по очереди все - индикаторная отвертка светится как отдельно на самой колодке так и каждый провод отдельно. Думаю как такое может быть? Отключаю землю уже в клемах возле кондика, бойлера, т.е. фактически провод с обоих сторон не подключен, а он блин светится. Я что-то не понимаю или это наводка такая. Данные провода новые, нигде не соединяются не с чем. УЗО не срабатывает. Объясните пожалуйста.
12.10.2019 в 21:26:48
Radio, так что подключить все назад? а почему раньше такого небыло? Что нельзя в розетках подключать жилу заземления, если нет самого заземления?
12.10.2019 в 21:32:52
Евгений А.С., Нельзя , можно , под раздачу попасть . Это будет уже не наводка .
12.10.2019 в 21:35:01
dokar, извините за тупость, я не электрик, а почему нельзя если провод то не подключен...
12.10.2019 в 21:40:04
Евгений А.С., Потому что если на одной линии несколько розеток, то в случае утечки на одном из приборов по заземляющему проводу вы неожиданно словите в другой , через корпус другого прибора .
12.10.2019 в 21:40:04
Евгений А.С., Потому что если на одной линии несколько розеток, то в случае утечки на одном из приборов по заземляющему проводу вы неожиданно словите утечку в другой розетке , через корпус другого прибора .
12.10.2019 в 21:42:53
там каждый прибор на своей линии - кондик, бойлер, обогреватель
12.10.2019 в 21:47:43
Евгений А.С., "Что нельзя в розетках подключать жилу заземления, если нет самого заземления?" провод подключить можно, но зачем если нет заземления? Подключение жёлто-зелёного провода к розеткам без должного заземления считаю большой ошибкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу