13.10.2019 в 23:24:18
ZooZoo написал: ну не работает ведь это г... как нужно
А вы пробовали?
ZooZoo написал: зачем такие фото прикреплять?
Вот конкретно этой сборкой (болгарка + стойка + кожух + пылесос) я уже нарезал кучу декоративных кирпичей. Вообще без проблем.
При работе с рук сложнее: надо следить, чтобы всасывающий патрубок не слишком отходил от места реза. Если это условие выполняется - пыли нет.
Rumato написал: Такая фигня будет работать, только при пылесосе с огромной мощностью. Иначе всё будет в комнате.
Обычный
13.10.2019 в 23:25:12
menket написал: Диски сегментные брать или сплошные? Самые дешёвые на разовую работу можно?
Сегментные или турбо. Конечно дешевые.
13.10.2019 в 23:28:16
TAB написал: вы пробовали?
выкинул на бетоне не работает, особенно в самом начале. ну и дальше были нюансы. зы. пылесос мой всасывает хорошо (он простой, как 2 пальца об асфальт), но это не керхер, конечно, а китай
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.10.2019 в 23:40:54
ZooZoo написал: на бетоне не работает, особенно в самом начале. ну и дальше были нюансы.
Да тут без разницы, бетон или не бетон. Но если сосалка к штрабе не прижимается, то пыль ессно будет лететь мимо кассы. Там даже на упаковке ЕМНИП были картинки про это.
13.10.2019 в 23:45:32
TAB написал:
ZooZoo написал: на бетоне не работает, особенно в самом начале. ну и дальше были нюансы.
Да тут без разницы, бетон или не бетон. Но если сосалка к штрабе не прижимается, то пыль ессно будет лететь мимо кассы. Там даже на упаковке ЕМНИП были картинки про это.
TAB, да вы и дальше продолжайте рекламировать хохляцкую продукцию, мне все равно... на упаковке можно и слово из трех букв написать ̶М̶И̶Р̶,̶ ̶н̶а̶п̶р̶и̶м̶е̶р̶, но толку от этого ведь не будет, правда? девайс изначально ущербный и странно, что у вас он как-то работает зы. м.б. вы кирпичной пыли от него надышались и все ваши сообщения за последнее время нужно обнулить? :popcorn :o
13.10.2019 в 23:51:09
ZooZoo написал: девайс изначально ущербный и странно, что у вас он как-то работает
Что может быть ущербным в тривиальном кронштейне, подводящем к болгарке трубу пылесоса? Только его оператор, как это часто бывает. ;)
13.10.2019 в 23:57:11
TAB написал:
ZooZoo написал: девайс изначально ущербный и странно, что у вас он как-то работает
Что может быть ущербным в тривиальном кронштейне, подводящем к болгарке трубу пылесоса? Только его оператор, как это часто бывает. ;)
TAB, ясно! ушли от ответа. если вы тот оператор, ̶о̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶м̶ ̶м̶е̶ч̶т̶а̶ю̶т̶ ̶в̶с̶е̶ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶ы̶ ̶Р̶о̶с̶с̶и̶и̶ , то покажите здесь свое (а не постановочное) видео, как вы своим штроборезом или болгаркой входите в бетонную стену, и как при этом отводится пыль у меня только сплошной кожух на моей болгарке (и то пылит при заходе в стену); а хохляцкий, наверное, вы на помойке нашли, что я выбросил зы. жду видео невидимо
14.10.2019 в 07:07:00
menket написал: derners, а как так, если толщина диска 2-2,5 мм, а толщина кабеля 5,5 мм?
menket,
menket написал: И какой диск выбрать?
menket, Диск самый простой не дорогой покупайте, я в Ашане брал. Штробил маленькой болгаркой. Когда штробу пропилите на необходимую глубину, этим же диском и расширите, опускаете в штробу диск и боком расширяете, всё пилится на ура, там всё понятно будет. Вся процедура максимум 1 минута.
14.10.2019 в 09:03:57
Добрый день, вопрос такой- кухня 8.4м, нужен для нее свет, есть вариант на 3 цоколя е27 или на 4? А то по методикам расчета, там разный результат. Спасибо.
14.10.2019 в 09:06:44
Paris, расчёт же ведётся по освещенности/световому потоку. Какие лампы вкрутите, столько и будет.
14.10.2019 в 09:11:21
derners, болгарка Makita GA 5030, плюс старый советский пылесос циклонного типа. Попробую скоро.
14.10.2019 в 09:23:15
Доброго дня! Вчера сверлил стену и попал в кабель :mad:. Сработало УЗО. После включения УЗО все на первый взгляд работает в штатном режиме. Раздолбил стену в этом месте, чтобы посмотреть масштаб бедствия. Сверло прошло общую изоляцию кабеля и похоже попало в нулевой проводник. Сама жила не порвана, но насколько повреждена сказать сложно. Подскажите, как лучше поступить в данном случае? Достаточно ли залить каким-то жидким изолятором, или нужно резать и наращивать кабель? Заранее благодарю!
14.10.2019 в 09:28:23
menket написал: derners, болгарка Makita GA 5030, плюс старый советский пылесос циклонного типа. Попробую скоро.
menket, я заморачиваться с пылесосом перестал после первых метров. Купил комбез, распирстор и далее штробил с пылью. В очках очень не удобно))))
14.10.2019 в 09:48:27
derners, да вот с пылью это вообще большой вопрос, т.к. квартира жилая, и ремонт уже в остальной части сделан. Надо как-то без были. Я вот смотрю на ютубе ролики а-ля "режем без пыли" Шайтера.
А может и правда лопаткой и перфоратором? Но боюсь раздолбать сильно.
Пока что мне нравится идея с двумя дисками на болгарку, кожух из нескольких слоёв малярного скотча, и отвод канализационной трубы для пылеудаления. Может быть даже и без пылесоса, а просто мешок для сбора пыли от него одеть.
14.10.2019 в 09:56:39
menket,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу