14.10.2019 в 10:45:47
Radio, всё бы ничего, но сверху уже слой штукатурки. А так я смотрел на эти приблуды.
14.10.2019 в 11:06:09
menket написал: с пылью это вообще большой вопрос, т.к. квартира жилая, и ремонт уже в остальной части сделан
Не теряйте время на изобретение "велосипеда". Ваша задача у каждого первого монтажника встречалась. Решается строительным пылесосом (с мешками) и циклоном. Все остальное (разве что, кроме мокрой алмазной резки) от пыли не избавит. Добавьте к этому мощный вентилятор на вытяжку (из окна помещения, где работаете наружу) и даже влажной уборки после тяжелого дня не понадобится. P.S. Перфоратор с лопаткой создает много пыли. Конечно, не сравнить со штроборезом, но и пылесосом это не собрать. Хотя были попытки (одеть на лопатку канистру или резинку).
14.10.2019 в 11:14:33
AKI, да, я понял, что изобретаю изобретённое. Пылесос с циклоном уже нашёл. Может найду и штроборез.
15.10.2019 в 10:28:30
Добрый день! У меня есть теплый пол мощностью 3360 Вт. Присмотрел себе терморегулятор Terneo sx для управления по wifi. По инструкции мощность у него 3000 ВА но при этом максимальный сила тока у него по инструкции 16А. На сколько я понимаю это мощность на 3500 Вт. Подскажите, пожалуйста, потянет ли он мой теплый пол? Какие могут быть проблемы при использовании?
15.10.2019 в 11:56:39
Продублирую: посоветуйте пожалуйста, в выключателе Legrand Etika перегорела лампа подсветки Quteo 782257. Заменить можно, продаётся, но в нашу глухомань доставка в виде 350р + заказ от 500р не несёт никакой выгоды. Подскажите, может можно то же, что-то спаять самому или на али купить (я не нашел).
15.10.2019 в 15:02:41
Мелкий вопрос по электрике. Можно ли дифавтомат электронного типа подключать снизу? Многие пишут (и в паспортах производителей тоже указано), что подключение должно производиться только сверху. Вопрос - почему? (ответ - так положено - не прокатит, хочу понять, почему именно)
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
15.10.2019 в 15:08:19
OlegCh написал: Можно ли дифавтомат электронного типа подключать снизу
если
OlegCh написал: в паспортах производителей тоже указано
OlegCh написал: подключение должно производиться только сверху.
По российским правилам, плюс для электронного УЗО нужно питание для схемы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.10.2019 в 15:29:56
megrad написал: По российским правилам, плюс для электронного УЗО нужно питание для схемы.
Так питание на схему подается как раз снизу! Это нарисовано на любом автомате.
15.10.2019 в 15:30:58
OlegCh написал: Так питание на схему подается как раз снизу!
С чего это вдруг?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.10.2019 в 15:51:35
OlegCh написал: Можно ли дифавтомат электронного типа подключать снизу?
Как написано в инструкции , так и надо подключать.
OlegCh написал: Вопрос - почему?
А что тут не понятного :confused: После обнаружения утечки умная электроника подаёт напряжение на катушку магнита который и отключает автомат, после чего должно пропасть напряжение и на плате, если оно не пропадёт ( при подключении снизу ) то что нибудь (скорее коммутирующий элемент от перегрева ) может сгореть.
15.10.2019 в 15:58:10
15.10.2019 в 16:14:31
megrad написал:
MaSeVi написал: С чего это вдруг?
судя по картинке
питание после подвижных контактов.
megrad, Вот и надо всегда смотреть на картинку и нумерацию контактов . Электронная схема должна быть после сработки УЗО - обесточена . УЗО сработало и на кой ляд ему питание ? Чтобы окончательно навернуться ? :)
15.10.2019 в 16:21:22
dokar написал: Вот и надо всегда смотреть на картинку и нумерацию контактов .
:o
15.10.2019 в 16:21:33
Slavka.sav написал: После обнаружения утечки умная электроника подаёт напряжение на катушку магнита который и отключает автомат, после чего должно пропасть напряжение и на плате, если оно не пропадёт ( при подключении снизу ) то что нибудь (скорее коммутирующий элемент от перегрева ) может сгореть.
Вот это я и хотел прояснить. Выглядит довольно правдоподобно - если не снять напряжение, может сгореть катушка исполнительного механизма. На форумхаусе никто эту версию не высказал, все отсылали к инструкциям и указаниям производителей. Как все привыкли следовать указаниям... Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу