23.10.2019 в 21:46:25
pakhomovmv написал: Т.е. получается по данной схеме этот переключатель применяется для ТРЕХ точек... - он по середине задействован.
Это две разные нагрузки и две пары проходных выключателей, два из которых объединены в одном, двухклавишном.
23.10.2019 в 21:46:52
dokar написал: ZooZoo, А 20А на ТП не существует ? И для кабеля 3х2,5 - логичней .
после "неверно" добавил двоеточие так понятнее? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.10.2019 в 22:02:14
ZooZoo, Вот что значит мелькомчтение. :o :sorry:
23.10.2019 в 22:05:19
dokar написал: А 20А на ТП не существует ? И для кабеля 3х2,5 - логичней .
Почему логичней?
Дурнев от скуки аж видос запилил для электриков, не посещавших пту.
23.10.2019 в 22:42:25
AKI написал:
cineman написал: Не любой. Некоторые дают в лучшем случае точку-отвес, но не имеют крестика снизу.
Согласен, старые 3D дают точку. Но для задачи переноса пол-потолок - и этого достаточно. У меня пара таких. Когда-то стоили очень дорого. Но сейчас в работе - 3D китаец (как на картинке). С 360-градусными уровнями. Удобный. И близко к стене придвигается. А планах (в мечтах) такой же, но с зеленым лазером.
AKI, спасибо, но здесь никто к дорогому прибору не притронется: чемодан Stanley в углу стоит....А, если упростить задачу: ставить на точку на полу – показывать её на потолке, то бывают ли дешёвые решения? (2D "вверх")
23.10.2019 в 22:54:00
Radio написал:
dokar написал: А 20А на ТП не существует ? И для кабеля 3х2,5 - логичней .
Почему логичней?
Дурнев от скуки аж видос запилил для электриков, не посещавших пту.
Radio,
И чем мои рекомендации отличаются от дурневских, сказанных в конце видоса ?
Да и не видел в ваших щитках этот самый пресловутый четвертак на линиях в 2,5 квадрата . Может чего упустил ? :confused:
23.10.2019 в 22:59:52
nachavilo написал: ставить на точку на полу – показывать её на потолке
лазерная указка ?!
И это пройдёт ...
23.10.2019 в 23:00:55
nachavilo написал: бывают ли дешёвые решения?
я лазерным дальномером (рулеткой) так делал как-то (ставил его на торец) но сначала поверхность пола уровнем проверял, т.е. в итоге дальномер стоял на уровне :) где-то до 10мм уложился по потолку, для черновой разметки мне хватило
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.10.2019 в 23:01:48
nachavilo написал: ставить на точку на полу – показывать её на потолке, то бывают ли дешёвые решения?
Отвес называется. Придётся подождать, пока успокоится. На потолок лезть всё равно придётся, лазер сам крестик на потолке не поставит. Но после это сверлить придётся, вместе с каркасом для ГКЛ. И вот здесь можно взвесить приоритеты, что важнее, красота или просверленный краб каркаса.
23.10.2019 в 23:03:58
dokar написал: сказанных в конце видоса ?
Я до конца не досмотрел. Но осуждаю.
23.10.2019 в 23:10:26
nachavilo написал: здесь никто к дорогому прибору
ну или бесплатный - веревочный отвес.
23.10.2019 в 23:25:16
dokar написал: А на второй вопрос будет ответ от образованнейшего человека ?
Это про то, что вы не видели? Да посмотрите, мне не жалко.
24.10.2019 в 05:02:02
DED написал: Да. Хочу избавится от лишних 60+- метров провода, которые будут болтаться вдоль гирлянды.
Я наступал на эти грабли. Если на крайних концах трёхконтактного выключателя будут фаза и нейтраль, будет вероятность получить пробой между ними. Пробой возникает в момент разрыва цепи с током. За перекидным контактом выключателя тянется шлейф плазмы, проводимость которой достаточно велика. Если быстро выключить, может быть ба-бах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу