Подскажите пожалуйста. В старой стяжке сделана штроба, в неё уложен ВВГ НГ 3х2.5. Нужно ли кабель протягивать в гофру, или можно замуровать без гофры? Спасибо.
09.09.2011 в 12:39:10
Подскажите пожалуйста. В старой стяжке сделана штроба, в неё уложен ВВГ НГ 3х2.5. Нужно ли кабель протягивать в гофру, или можно замуровать без гофры? Спасибо.
09.09.2011 в 12:54:36
проводка должна быть сменяемая, значит надо в гофре или трубе
Переделка зарядных устройств и не только
09.09.2011 в 12:57:35
Anat78 написал : проводка должна быть сменяемая
это в идеале. Жёсткого требования делать всю проводку сменяемой - нет.
10.09.2011 в 03:04:52
здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста пару - тройку надежных фирм производителей электротоваров. Мне нужны конкретно розетки и выключатели, чтобы надежно работали, не разбалтываясь и не ломаясь в отличии от китая по 20 рублей. Но чтобы цены были в разумных пределах, считаю что за розетку отдавать от 500р - это неразумно.
10.09.2011 в 05:28:20
Деметрий написал : здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста пару - тройку надежных фирм производителей электротоваров. Мне нужны конкретно розетки и выключатели, чтобы надежно работали, не разбалтываясь и не ломаясь в отличии от китая по 20 рублей. Но чтобы цены были в разумных пределах, считаю что за розетку отдавать от 500р - это неразумно.
Legrand Cariva - фирменная недорогая. Идеальный вариант.
10.09.2011 в 05:53:42
а кроме легранда есть еще что?
10.09.2011 в 07:10:10
Деметрий написал : а кроме легранда есть еще что?
Например Schneider серия Этюд, тоже по хорошей цене. У Леграна есть еще серия Каптика еще дешевле, но там эконом-вариант, мне не нравится, пластмассовая рамка, и невозможность собрать в блоки.
10.09.2011 в 16:37:24
легранд валена качество проверено десятилетиями
11.09.2011 в 18:03:34
Здравствуете! Посоветуйте пожалуйста. Переделываю кухню. Перенёс электрическую варочночную панель. В связи с этим больше метра проводки можно было бы обрезать. Но делать это желания не возникает, т.к. возможно это не последняя перепланировка. Проводку не поменяешь,а надставлять скорее всего даже нельзя - очень толстый провод. Подскажите возможен ли вариант - снять в нужном месте изоляцию, закрепить в розетке варочной. А на оставшийся конец повесить другие розетки. Что смущает - автомат стоит на 32 ампера, а эти другие розетки расчитаны на 15 А. Написал и понял, что так делать скорее всего нельзя. Сделаю лучше петлю, чтобы не обрезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу