22.11.2010 в 12:34:14
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при замене скрытой электропроводки в сталинке удастся ли сохранить лепнину на потолке вокруг крюка люстры? Или всегда расковыривают отверстие, через которое выходят старые провода (чтобы попытаться протянуть новые) - соответственно лепнина разламывается?
22.11.2010 в 16:43:46
Надо найти коробку распаячную,с которой подсоединена люстра,и попробовать продёрнуть новый кабель,привязав его к старому......и лепнина будет цела
22.11.2010 в 20:36:13
mymla написал : удастся ли сохранить лепнину на потолке вокруг крюка люстры?
Нужно очень постараться для этого. Провод замоноличен в штукатурке, как правило. Есть вариант, что там наиритовая трубка проложена, то-же не подарок - каменеет со временем. У себя пришлось оторвать "розеточку" около 60 см в диаметре вместе с пяти сантиметровым слоем потолочной штукатурки... :(
22.11.2010 в 20:52:13
ionchik написал :
Pakka Если на выключатель приходит фаза (верхняя клёмма) тогда всё правильно! И при условии что два белых провода на потолке, это выходы нижних клёмм выключателя, а синий провод(потолка) - ноль, жёлтый(потолка) - заземление, то лишь в этом случае правильно будет такое подключение:
22.11.2010 в 23:45:34
Скажите, есть какие-то контакторы для РЩ, чтобы можно было к нему несколько жил проводов крепить? Также как к земляной шине или к шине нейтрали, только фазные шины. Видимо это должны быть защищеные контакторы.
23.11.2010 в 01:10:10
Pakka написал : Разобрал выключатель, пробной отверткой пробую вход , лампочка в отвертке горит, на выходах нет. Перевожу выключатель (одну клавишу в положение включено), на обоих проводах идущих к люстре появляется плюс. Горят все пять ламп. Но так не должно быть. Что я делаю не так, весь мозг сломал.
Скорее всего, дело в выключателе.........хотя, если исходить из этого:
Pakka написал : из потолка выходило три провода. Синий- как я понимаю масса, белый фаза и желто-зеленый заземление. Подсоединил, синий к синему, белый к коричневому(он из люстры выходил) и заземление.
То синий на потолке у Вас заземление, а жёлтый ноль, поэтому
Pakka написал : горят ярко только две лампочки а три только нитки чуть подсвечивают.
А вообще
sergey_sav написал : Прозвонить тестером (не неонкой) отходящие провода от выключателя и потолочные, определиться с нулевым и защитным проводом на потолке. После этого картинка станет определённой.
Пы.Сы. - Вы уже запутали и меня и форумчан, по какой схеме сейчас всё подключено, по моей или по вашей из первого поста? Есть ещё такой вариант, что клёмник двойной спаренный(на котором сидят 3+2 синих, и выходят синий+коричневый) а не разделённый!
Пы.Сы. 2 - Больше у меня нет фантазии что-либо придумать!
23.11.2010 в 13:05:29
Подскажите по блокам защиты ламп. Покупал блоки 300 и 500 Вт. На 300 Вт купил Гранит. А на 500 были только Гарант. Написано что тоже белорусские но фирма не НООТЕХНИКА а ПротектЭнерго. Пробывал ли кто нибудь блоки ГАРАНТ? Не китайская ли это подделка под гранит? Коробочки почти 1 в 1 и оформление очень похоже.
23.11.2010 в 16:38:57
Скажите можно ли так: группы проводов подключить прямо к дифавтоматам (кол-во диф. по кол-ву групп) ввод расперделить на них (дифатоматы) двухрядной гребенкой сверху. собственно сейчас так и сделано, с той разницей что пока вместо диф. стоят обычные автоматы. Так мудрено делалось, что бы на время ремонта отключать и фазу и ноль количество проводов на один автомат: для освещения 5, силовой 1, 2.
23.11.2010 в 17:01:41
2M_A_G_81, два провода одинакового сечения (моножила) под одну клемму модульного аппарата можно. Пять уже просят клеммной колодки, но если свет - можно и WAGO 773-326 применить (при АВ С10).
24.11.2010 в 20:18:18
Здравствуйте, ув. форумчане, требуется помощь: прикупил водяную помпу в америке на 120v 60HZ 34w, вопрос - возможно ли переделать её на 220v? Вот фото помпы
24.11.2010 в 20:38:04
wertyles написал : Над обмоткой что-то типа диода
Предположительно, термопредохранитель. Запитать сие устройство через адаптер 220/110 или автотрансформатор.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.11.2010 в 19:01:38
Подскажите, какая марка провода обычно используется для настольных ламп, светильников и т.д., имеющих выключатель на проводе? Я пока остановился на ШВВП, правильно ли?
25.11.2010 в 19:05:03
Правильно. Можно и ПВС.
25.11.2010 в 19:43:05
sanykrimea Спасибо. Но ПВС вроде круглый? На него выключатель нормально не встанет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу