22.01.2011 в 16:55:05
#2207076
oval написал : 2*1,5 на алюминий АППВ 2*4
" ...Шило на мыло"? А какая оболочка будет у АППВ?
22.01.2011 в 17:07:09
#2207086
Почему шило на мыло? Сечение-то больше, розетки подгорать не будут. Про оболочку не знаю - лапша обыкновенная.
22.01.2011 в 17:17:42
#2207097
В жилых зданиях допускается только медь моножила. Электропроводка должна быть трёхпроводной (+ проводник заземления).
Розетки будут подгорать - алюминий активно окисляется, возрастает переходное сопротивление и, как следствие, нагрев присоединений.
Надёжно соединить жилы в распределительных коробках - сваркой угольным или графитовым электродом. Можно и пайкой в тигле с последующей промывкой от остатков флюса. После пайки не допускаются никакие механические воздействия на соединение, напр. изгибы при паковке в коробку.
22.01.2011 в 17:20:45
#2207099
oval написал : Про оболочку не знаю - лапша обыкновенная.
Я потому и спросил про оболочку, что "лапша обыкновенная". Без оболочки проводка запрещена.
oval написал : Сечение-то больше, розетки подгорать не будут.
Почему не будут? Будут, если не делать периодически протяжку. Отчасти и по этой причине алюминий запрещён.
22.01.2011 в 17:34:09
#2207111
Дому 30 лет уже, жильё служебное. Старая проводка на люминии 1,5 мм. Всё бы ничего, но отопление почти нулевое, ночью морозы -25 -30 норма, подгорают розетки от постоянного использования электрообогревателей, да и мощных электроприборов за это время прибавилось. Хочу поменять проводку и поставить с большим сечением - 4 мм. Медь трёхпроводная это конечно нужно, но когда возможно через полгода не будешь жить в этой хате - деньги на ветер. нужно просто заменить тонкий люминий на толстый люминий, проблема в соединениях. Хотелся бы компромисс между надёжностью и сложностью монтажа. Про пайку люминия просвятите пожалуйста!
22.01.2011 в 18:07:20
#2207163
oval написал : Хочу поменять проводку и поставить с большим сечением - 4 мм.
Уже пробовали к розетке подключить?
22.01.2011 в 18:12:12
#2207169
2oval
Вы военный?
22.01.2011 в 18:19:00
#2207180
Розетку пока не подключал. Какие-то проблемы должны быть?
2 gugulaki Военный, красивый, здоровенный.
22.01.2011 в 18:24:12
#2207194
А что у вас за розетки? что в них проводок в 4 кв мм впихивается?
22.01.2011 в 18:40:58
#2207221
заинтриговали. пойду попробую
22.01.2011 в 18:41:08
#2207222
oval написал : отопление почти нулевое
Во всех квартирах так, или только у вас? Стояки отопления на ощупь горячие?
22.01.2011 в 21:12:13
#2207499
Vodya написал : Какие-то недобрые вы советы даёте Не хочу на себе проверять! )) Да и где я 380в возьму?
Зачем же на себе..? Существуют электротехнические лаборатории и электроцех крупного завода способен проверить почти любой образец электрооборудования.
Vodya написал : Я готов поверить вам на слово, если скажете, что эта штучка свои функции выполняет.
Да выполяет, иногда последний раз. Т.е.- перестает включаться.
Vodya написал : А лучше всё-таки что-то подороже-получше. Не люблю шутки с электричеством.
Предела совершенству нет. Возможно Сименс удовлетворит Ваши потребности. За не смешные деньги.
22.01.2011 в 22:00:19
#2207621
Нашёл тут интересную табличку
23.01.2011 в 16:09:17
#2208683
Vodya написал : Во всех квартирах так, или только у вас? Стояки отопления на ощупь горячие?
Чудес не бывает, всё у всех еле тёплое. Электричество почти халявное, поэтому все обогреваются обогревателями электрическими. Ну и бойлеры свой вклад вносят в дело общей нагруженности электросети. Поэтому с завидным постоянством в подъезде отгорает 0 (примерно раз в квартал).
23.01.2011 в 16:16:53
#2208695
gugulaki написал : А что у вас за розетки? что в них проводок в 4 кв мм впихивается?
Розетки обыкновенные. Одна китайская UNIVersal, остальные вроде наши (м.б. белорусские). Провод влазит без проблем. Может я неправильно выразился, или вы меня не правильно поняли, у провода сечение самой жилы люминевой - 2,3 мм. По моим подсчётам площадь получается 4 мм кв., поэтому как я понял, у него маркировка АППВ 2*4.
23.01.2011 в 16:22:29
#2208707
Всё таки хотелось бы про соединения по существу заданных вопросов ответы услышать, а то ремонт стоит из-за этого, отпуск неумолимо к завершению приближается. В магазине гады ничего не сказали толком, толко ВАГУ 222 серии впарили.,
23.01.2011 в 19:17:10
#2209055
на кухню на плиту идет кабель ВВГ насчет нг не знаю 3*4мм, могу я к нему подключить посудомойку и чайник с микроволновкой кабелем ВВГнг 3*2,5 автомат на 40А установлен, как лучше на скрутку или через болт?
23.01.2011 в 19:48:42
#2209127
oval написал : толко ВАГУ 222
Если уж решили люминь кидать и соединения делать на Wago - то надо что то с пастой - например 773-304
23.01.2011 в 19:50:40
#2209133
taur написал : как лучше на скрутку или через болт?
"Чистая" скрутка недопустима - только с последующей пропайкой или сваркой.
23.01.2011 в 21:13:20
#2209324
taur написал : на кухню на плиту идет кабель ВВГ насчет нг не знаю 3*4мм, могу я к нему подключить посудомойку и чайник с микроволновкой кабелем ВВГнг 3*2,5 автомат на 40А установлен, как лучше на скрутку или через болт?
В своей квартире вы можете городить все что вам заблогоросодится. Но и отвечать то же будите вы. По всем канонам, на энергоемкий прибор своя линия
24.01.2011 в 13:23:28
#2210450
можно ли подключить к дому бензогенератор следующим образом:взять кабель примерно 2.5кВт с двух концов сделать вилки и при выключенном рубильнике основной подачи тока,включить одну вилку к гене а другую в домашнюю розетку.Будет толк или нет,спасибо
24.01.2011 в 13:44:15
#2210481
24.01.2011 в 14:18:41
#2210534
алексей111 написал : Будет толк или нет,спасибо
Способ крайне опасный! Для подключения переносных генераторов используют стационарные вилки. Для вашего случая ССИ-513 подойдет. Переключение питания необходимо выполнять перекидным рубильником, для исключения ошибок.
24.01.2011 в 17:26:48
#2210842
Хелп. Просветите темного :). Имею клещи DT 266 меряю ими жилу к электродвигателю 2 кВт мочность советский. Напряжение в сети 220 в. Клещи показывают 6 А (6*220=1320 ВА) не может такого быть на советском моторе. Иду в дом проверяю на чайнике Филипс 1850-2200 Вт. Подключаю раздельными проводами 5,8 А .? Клещи врут или нужно мерят два провода и слаживать амперы???
24.01.2011 в 17:35:46
#2210864
Ток двигателя
I=1000P/(U*cosφ*√η)
где Р — номинальная мощность двигателя, квт; U — номинальное напряжение двигателя, в; η — номинальный коэффициент полезного действия двигателя; cosφ — номинальный коэффициент мощности двигателя.
У нагруженного двигателя коэффициент мощности - до 0.9, на холостом ходу - около 0.2.
24.01.2011 в 17:50:18
#2210893
MAN777 написал : Иду в дом проверяю на чайнике Филипс 1850-2200 Вт. Подключаю раздельными проводами 5,8 А .?
При напряжении 220-230 В. Измерьте напряжение при включенном чайнике...
24.01.2011 в 18:25:32
#2210949
Напряжение просаживается на 9 в при включении чайника 220 без включения 211 в включеный на фазном проводе 6,0 А а на о 5,8 . Всеж клещи брешут или я тюплю :)
24.01.2011 в 19:24:23
#2211051
MAN777 написал : Всеж клещи брешут
Похоже.
24.01.2011 в 20:19:19
#2211147
Касательно горизонтальной штрабы вот, что думают люди другой специальности :)
25.01.2011 в 02:37:44
#2211834
2ПPOPAБ Не хочу быть назойливым, но как всё-таки называется решение от сименса, по защите от повышенного напряжения? Я кроме контакторов ничего не нашёл.
И заодно, объясните кто-нить - почему лучше вешать каждый мощный потребитель на отдельное УЗО? Хочу понять, насколько оправданы такие вложения.
Ну а если кто-нить расскажет, как можно грамотно сделать зануление в доме без земли, чтобы и себя обезопасить, и никого током не убить, и в случае отгорания нуля в домовом щитке (кстати, тут подумалось, что идти начинает не 380, а две фазы) не стало хуже, чем без этого зануления - было бы вообще здорово.
А то выбирал тут щиток под меркурий-200, и понял, что количество и размер девайсов надо бы узнать заранее :) Тем более хочу закупиться проводами 2.5 и 4 квадрата, не хотелось бы потом всё менять на трёхжильное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу