22.01.2020 в 03:56:34
olan77 написал:
BV написал:
olan77 написал:
BV написал:
olan77 написал:
AndyMirror написал:
BV написал: По току автомата 25А
Сечение кабеля надо принимать во внимание?
AndyMirror, хоть вопрос и не мне,но кабель там 2,5 квадрата.
olan77, меняйте на 3х4мм2 или 6мм2
BV, нет там земли
olan77, когда появится - будете опять менять кабель?
BV, УЗО не панацея?
olan77, настоящая земля лучше
22.01.2020 в 07:51:56
юра Т написал:
olan77 написал:
BV написал:
olan77 написал:
BV написал:
olan77 написал:
AndyMirror написал:
BV написал: По току автомата 25А
Сечение кабеля надо принимать во внимание?
AndyMirror, хоть вопрос и не мне,но кабель там 2,5 квадрата.
olan77, меняйте на 3х4мм2 или 6мм2
BV, нет там земли
olan77, когда появится - будете опять менять кабель?
BV, УЗО не панацея?
olan77, настоящая земля лучше
юра Т, я это осознаю.Но..На весах что!?Мифическая "земля" в многоквартирном доме 1982 года постройки и до сих пор не получившем заземление,переплата за три жилы.Надежность УЗО.Надежность гамнище!?УЗО выходят из строя каждые пол года!??
22.01.2020 в 10:45:57
olan77 написал: УЗО выходят из строя каждые пол года!??
Уточните бренд. Как вариант такой частый, по Вашим словам, выход из строя УЗО - указывает на плачевное состояние Вашей сети или оборудования, которым Вы пользуетесь.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.01.2020 в 14:37:33
megrad написал:
olan77 написал: УЗО выходят из строя каждые пол года!??
Уточните бренд. Как вариант такой частый, по Вашим словам, выход из строя УЗО - указывает на плачевное состояние Вашей сети или оборудования, которым Вы пользуетесь.
megrad, вы не поняли.Я лишь собираюсь менять электропроводку.
22.01.2020 в 16:03:07
olan77 написал: ,переплата за три жилы.
посчитайте и напишите здесь, сколько вы переплатите?
22.01.2020 в 17:58:53
olan77 написал: Мифическая "земля" в многоквартирном доме 1982 года постройки
Вы же в Москве... посмотрите когда будет капремонт, или ремонт электропроводки...
22.01.2020 в 22:14:08
olan77 написал: Мифическая "земля" в многоквартирном доме 1982 года постройки и до сих пор не получившем заземление
Открою страшную тайну: даже в значительно более старых домах есть не мифическая, а совершенно реальная "земля", полностью соответствующая современным нормативам. Эта правильная "земля" приходит с трансформаторной подстанции в составе обычного четырёхпроводного толстого кабеля, но в домах "с газом", без электроплит она не разведена по квартирам. А реконструкция общей внутридомовой проводки не требует каких-то запредельных затрат. Имеете возможность скинуться, организовать и сделать как надо.
22.01.2020 в 22:16:40
AlexeyL написал: Эта правильная "земля" приходит с трансформаторной подстанции в составе обычного четырёхпроводного толстого кабеля,
Только это не та земля, что в новых домах, где правильная земля идёт отдельным проводом от этой самой загадочной будки. Опять же СУП. ;)
22.01.2020 в 22:30:50
AndyMirror написал: что в новых домах, где правильная земля идёт отдельным проводом от этой самой загадочной будки.
Открою страшную тайну... даже в относительно новых домах эта правильная земля может идти не отдельным проводом... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.01.2020 в 22:38:25
sergey_sav написал: даже в относительно новых домах эта правильная земля может идти не отдельным проводом...
Вот я чувствовал, что где-то засада. :D
22.01.2020 в 22:41:31
AndyMirror написал: Только это не та земля, что в новых домах, где правильная земля идёт отдельным проводом от этой самой загадочной будки.
Земля ровно та же. "Преднамеренное соединение с глухозаземлённой нейтралью трансформатора". А нюансы по поводу способа "преднамеренного соединения" - отдельный пятый провод или общая нейтраль достаточно толстого трёхфазного кабеля - принципиального значения в этом месте не имеют. Я не уверен, что вообще массово выпускаются пятипроводные бронированные кабели сечением от 70 мм2. Бо мало кому нужно.
22.01.2020 в 22:44:30
AlexeyL написал: пятипроводные бронированные кабели сечением от 70 мм2.
Они как отгорают? Редко или как повезёт. Говорят обычные общие нейтрали в подъездах отгорают, случается такое.
23.01.2020 в 02:46:34
sergey_sav написал:
AndyMirror написал: что в новых домах, где правильная земля идёт отдельным проводом от этой самой загадочной будки.
Открою страшную тайну... даже в относительно новых домах эта правильная земля может идти не отдельным проводом... ;)
sergey_sav, с будки - не отдельным, а в доме - отдельным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу