07.12.2011 в 12:12:17
нервный написал : блин я не знаю как они называются у меня их на работе вагон с тележкой был.они из толстенького металла и подходят для опресовки одножильных проводников ,снаружи прочная изоляция ,они не такие тонкостенные как те которыми в асуповских шкафках кончики опресовывают
у КВТ называются они ГСИ - гильза соединительная изолированная. Против ГМЛки несколько хуже оттого что короче и зуб выпрессован в серёдке, на поную длину провод не просунешь. Итого - зажмётся всего миллиметров 5 кончика провода. Мало.
вот изолированные
07.12.2011 в 12:15:41
Ну больше 10-12 мм не думаю что будет гулять. А может в таком случае отказаться от проводки в стяжке и провести ее за потолками?
07.12.2011 в 12:21:55
ZIDIZ написал : А может в таком случае отказаться от проводки в стяжке и провести ее за потолками?
Да, я бы так и сделал - с соблюдением всех требований проводки по чердаку...
07.12.2011 в 12:44:10
По чердаку или можно и в потолках из гкл?
07.12.2011 в 12:49:11
не только можно, но и даже предпочтительно без необходимости не лезть на чердак. Только продумайте доступ к соединениям/ответвлениям.
07.12.2011 в 13:05:48
Черновой пол - плита - что за плита? Толщина, связана ли плита с фундаментом, будет ли эта плита трескаться вместе с осадкой фундамента или нет. Может, в центре помещения, подальше от стен, армировать плиту сеткой, и кинуть поверх кабели?
07.12.2011 в 13:09:14
Ну все соединения будут в подрозетниках опрессовкой. А плита местами железобетонная, местами шлакобетонная, опирается на стены по всему периметру. Сделаю в потолке
07.12.2011 в 17:16:12
старик написал : Господа кто разбирал электрическую часть на таком насосе?
Именно такой Грюндфосс- нет, не ломал. :confused:
старик написал : По смыслу там должна напруга менятся как это реализовано кто знает?
Насколько помню, в борне переключатель четыре вывода статора и конденсатор. Отпайка с обмотки. Статор- завальцованный тороид (этакая консервная банка).
07.12.2011 в 21:02:51
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация следующая.
у меня трехламповая люстра. Вешаю ее сама.
По цветам так определяю фазные провода. Не уверена за правильность, но решила так:
На старой чешской люстре имеется 3 провода:
черный (условно считаю – фаза),
белый (условно ноль)
и желто-зеленый(заземление).
На потолке в квартире (дом не старый) 4 провода: два коричневых (фаза), синий (ноль) и желтый (заземление).
Прикрепила их соответственно. Один фазный провод на потолке остался не у дел.
Включаю люстру. Горят только 2 лампы.
Что я сделала не так? Вычитала вот здесь:
Или дело в другом: м.б. просто люстра неисправна? Спасибо!!!
07.12.2011 в 21:11:41
Katusha написал : Или дело в другом: м.б. просто люстра неисправна? Спасибо!!!
редко встретишь такую умную женщину..если конечно автор поста - женщина.. Может люстра неисправна, а может одна из лампочек - нерабочая..проверьте все лампы..
07.12.2011 в 21:21:12
4eh на люстре з провода один общий если люстра включается по схеме что бы горела то одна лампочка то две. к нему посоедин. ноль. а к остальнум 2 фазы приходящие с выкл.. короче надо прозванивать в каком исполнении сделана люстра. толи все лампы запитаны . тогда жз провод земля толи по трёхпроводной схеме люстра сделана . тогда какойто провод общий и его вешают на ноль
07.12.2011 в 21:26:39
4eh написал : редко встретишь такую умную женщину..если конечно автор поста - женщина.. Может люстра неисправна, а может одна из лампочек - нерабочая..проверьте все лампы..
Благодарю Вас за быстрый ответ и комплимент :o Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... (с) Лампа в порядке. Тогда буду разбирать проводку на люстре. Ух! :))))
07.12.2011 в 21:31:47
Katusha написал : Тогда буду разбирать проводку на люстре.
А может сначала просто прозвонить пробником проводочки?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.12.2011 в 21:34:14
витаон написал : на люстре з провода один общий если люстра включается по схеме что бы горела то одна лампочка то две. к нему посоедин. ноль. а к остальнум 2 фазы приходящие с выкл.. короче надо прозванивать в каком исполнении сделана люстра. толи все лампы запитаны . тогда жз провод земля толи по трёхпроводной схеме люстра сделана . тогда какойто провод общий и его вешают на ноль
агааа. Буду думать. Спасибо :)
07.12.2011 в 21:36:54
sergey_sav написал : А может сначала просто прозвонить пробником проводочки?... ;)
Сергей, вот искала я себе легких путей. Думала - разложу по цветам проводочки - и все ОК. Ну, понимаю, придется "от печки" теперь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу