21.09.2011 в 19:13:16
электрикваня написал : Ведь при изолированной нейтрали между фазой и землей напруги НЕ БУДЕТ если какая либо фаза не пробита на землю а у вас 127 вольт.
Вы это понимаете или несогласны?А если какая фаза дает утечку на землю то между ней и землей напруги тоже не будет а у вас все три имеют напругу относительно земли????????
Вот устроились вы на работу узнали что линейное 220вольт.Вам это кто-то сказал, почему не спросили а ноль есть? Ведь это логический вопрс вытекающий с такой информации.Отсутствие нулевой жилы в кабеле не есть основание считать что нейтраль изолированна.Может другая линия имеет четуре жилы или по пруту ваш ноль и идет.Слов нет одни эмоции.Ничего личного дай вам бог.
21.09.2011 в 19:22:41
электрикваня,Земляк плюнь
Orenburg1969 написал : их воспалённый пивом мозг понесло.
А может конопля поспела в Оренбурге.
21.09.2011 в 19:33:10
электрикваня написал : Вот устроились вы на работу узнали что линейное 220вольт.Вам это кто-то сказал, почему не спросили а ноль есть?
Устроился,померить было нечем,спросить не у кого,поэтому потыкал индикатором,покурил и осмотрев схематику и особенности оборудования пришёл к выводу.А здесь на форумах поинтересовался о защитных устройствах,дабы не искупать людей и самому в душе с опасными потенциалами.А если я в первый день буду по предприятию бегать,как школьник с вопросами - что?как?и почему?,то 20 с лишним лет стажа и 4-я группа допуска коту под хвост.
21.09.2011 в 20:10:19
haramamburu написал : Сообщение от haramamburu
отчего и к чему (физически) катанка "земли" , подробней, лучше с фото
ЗЫ далее , без оной инфы - считаю разговор безсмысленным и бесполезным, т.е. OFF
на энергетических обьектах, по периметру идет большая стальная шина, само собой она и заземлена и занулена..
21.09.2011 в 20:14:56
Нечто похожее у нас на фабрике было - силовые кабели питания электродвигателей, оборудования, распредщитов 3-жильные (3 фазы) самых разных калибров, а земля отдельно в виде стальной полосы по всему периметру цеха. Соответственно, оборудование на эту шину заземлялось. А вот то, что в Оренбурге намеряно 130 Вольт относительно корпуса щита - наводит на мысль, что щит возможно не заземлен и измеряются наводки. Или глупая мысль?
У меня вот тут ламерский вопрос. Купил себе добротный кольчугинский кабель ВВГнг-LS 3х2.5. Жилы хорошие, сечение ровно 2,5 мм2, изоляция нормальная. Вот только расцветка жил: голубая, черная, красная. Ну вот нахрена такие кабели выпускаают, а? И какую жилу "землёй" теперь делать? :help
21.09.2011 в 20:27:14
Orenburg1969 написал : ,такие сети с изолированной нейтралью и таким напряжением используются на электростанциях для собственных нужд.
Да не парьтесь!Нам всем,привыкшим работать с напряжением 0,4кВ с кондачка не понять этой заморочки.Например,когда-то работал на ТО электровозов ВЛ-80,так там по мимо собственных нужд 55 вольт,много разных других напряжений было и что с того?
21.09.2011 в 20:31:33
evgenygrig написал : И какую жилу "землёй" теперь делать?
Ответ вроде очевиден - чёрной.
21.09.2011 в 20:31:38
evgenygrig написал : И какую жилу "землёй" теперь делать?
В Вашем случае я бы поступил так:
21.09.2011 в 20:37:36
evgenygrig написал : Нечто похожее у нас на фабрике было - силовые кабели питания электродвигателей, оборудования, распредщитов 3-жильные (3 фазы) самых разных калибров
иу меня на заводе,с новешим западным оборудованием,ноль в 99% шкафов автоматики не использовался. но к шкафам подходило по пять жил ,ноль на пустой шине. а 220 вольт для схем где оно было ниобходимо, бралось с силовых трёхфазных трансформаторов,самый мощный был гдето киловат 10.
evgenygrig написал : А вот то, что в Оренбурге намеряно 130 Вольт относительно корпуса щита - наводит на мысли, что щит возможно не заземлен. Соответственно меряем наводки
они и есть.наводки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу