21.12.2011 в 15:01:34
drdollar написал : Видел ли кто-то своими глазами подключение лампы накаливания к 380? Если да, какие последствия: выжила , перегорела, взорвалась?
Писал где-то... Давненько уж, подключая сварочник, накинул на две фазы. Параллельно была включена настольная лампа с лампочкой накаливания 100Вт. Около минуты светила ярко-ярко. И тихо скончалась.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.12.2011 в 15:53:53
Kamikaze написал : Около минуты светила ярко-ярко. И тихо скончалась.
вот это, наверное, самый типичный сценарий.
21.12.2011 в 17:17:44
Alexiy написал : вероятно после нескольких КЗ подряд тепловой расцепитель в автомате перегрелся и пока не остыл - вырубался, либо из-за нагревапроводка размягчилась и создавала утечку между нулём и фазой...
а тока и нет. Напряжение есть, а тока нет. Когда вы фазы касаетесь, через вас ток течёт (напряжение-то есть). Выключатель у вас в нулевом проводе (а должен быть в фазном), поэтому фазный провод у вас постоянно под напряжением - надо автомат в щитке отключать, когда с этим светильником работает.
не должно быть. Выключатель должен разрывать фазу, что бы при выключении света в светильнике не было фазного напряжения
запросто... :)
либо УЗО только на розетки, либо неисправно, либо ток утечки недостаточно большой, либо ток утечки протекал с фазы на ноль (а не на "землю"/корпус/трубу - тогда, возможно, сработало бы)...
Существуют WAGO 773 с пастой - они для алюминия
Alexiy,такие клеммы пойдут когда провода в излишке.А если они обломятся по краям коробки?Может есть такие которыми нарастить получится?Тогда я просто провод от выключателя наращу медью и всё.Кстати как узнать замкнул он или нет? У меня нет разделения на свет и розетки просто после УЗО два провода идет на всю хату.Короче я так и не понял как мне всё наладить.
21.12.2011 в 17:37:12
Alexiy написал : вот это, наверное, самый типичный сценарий.
Да. Можно даже успеть отключить и ЛН останется жива. Крайний "бабах" был совсем не давно, на лампу струя воды попала... Она еще и светила несколько секунд без стекла(при номинале естественно).
21.12.2011 в 17:44:42
регулярная история .напарника зову уничтожитель лампочек как грунтует потолок так и взрыв:)
21.12.2011 в 19:06:00
Здравствуйте! Укажите пожалуйста на то, что нужно исправить в данной системе: В щитке от общей линии старый квартирный рубильник (в черном корпусе); от рубильника стоит новый автомат на 20А, от автомата в квартиру медь 3*4 во внутриквартирный щиток на УЗМ-50М > УЗО 30 мА 25А > автомат на 20А > медь 3*2,5 на розетки и остальное. Ресурсоемких потребителей нет. Плита газовая. Благодарю за ответы.
21.12.2011 в 19:12:08
cms написал : что нужно исправить в данной систем
тут вопрос стоит, что вы можете исправить?
21.12.2011 в 19:17:44
cms написал : Здравствуйте! Укажите пожалуйста на то, что нужно исправить в данной системе: В щитке от общей линии старый квартирный рубильник (в черном корпусе); от рубильника стоит новый автомат на 20А, от автомата в квартиру медь 3*4 во внутриквартирный щиток на УЗМ-50М > УЗО 30 мА 25А > автомат на 20А > медь 3*2,5 на розетки и остальное. Ресурсоемких потребителей нет. Плита газовая. Благодарю за ответы.
узо поставьте побольше. и вводной на 25
21.12.2011 в 19:27:40
CAMPER
Вопрос в том, какие ошибки в данной укомплектовке. Правильно ли подобраны номиналы узо и защищающего его автомата).
витаон
На счет УЗО если можно подробнее про номинал. Про автоматы имеется такое мнение
21.12.2011 в 19:33:18
cms,узо не выполняет функции токовой защиты. а реагирует на ток утечки. поэтому лучше поставить номинал по току выше нагрузки всех потребителей . ну а величину диф тока от 30ма нормально. по автомату в щите не знаю есть ли у вас ограничения по выделенной мощности
21.12.2011 в 19:35:41
витаон Да, я имел ввиду защиту начинки УЗО автоматом большего номинала при токах кз)
21.12.2011 в 19:40:29
не надо начинку ничем защищать. вводной автомат ставится исходя из разрешёной выделенной мощности. автоматы после узо по нагрузке и сечению проводов. и сумма токов автоматов после узо не должна превышать его токовый номинал
21.12.2011 в 19:50:08
витаон Благодарю за разъяснения! На данный момент 20А автомат на вводе по расчетам потребляемой нагрузки исходя из сечения токонесущей жилы полностью удовлетворяет ПУЭ.:)
21.12.2011 в 19:52:56
да но узо я бы по току увеличил до 32а оно просто как рубильник работает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу