10.12.2010 в 13:30:08
sanykrimea написал : Коробка установочная глубокая. Влезет всё.
Коробки установочные уже вмонтированы в стене!!!
10.12.2010 в 16:08:38
Возможно использовать вот эту схемму разводки под проходные выключатели. Вроде бы если через пол проложить кабель меньше штробить (второй выключатель штроба будет 90см от пола) и легче перетянуть кабель через пол. И разводку выполнить в подрозетнике. Но оба выключателя будут сдвоенные причем один сдвоенный проходной. Необходимо в каждый сдвоенный подразетник разместить по 4-5 шт. клемных колодок. К тому же разные группы автоматов.
10.12.2010 в 17:58:28
arbuzzzzz написал : Где с коммутировать провода от люстры(проще,легче и удобнее):
- в подрозетнике(d=68, h=45) выключателя(2-х клавишный). Смущает: Хватит ли места
И всетаки уважаемые мастера-электрики, подскажите хватит ли мне там места (померить сам не могу т.к выключатели еще в МАГАЗИНЕ).
10.12.2010 в 18:46:05
ПPOPAБ написал : Т.е.остальные режимы, кроме ручного работают (духовка греет)?
Насколько я помню, нажатие этой кнопки сбрасывает мигающую индикацию, без ее нажатия дальнейшая работа невозможна. В воскресенье поэкспериментирую еще, прихожу с работы поздно - в темноте к узо бегать не очень удобно. Возможные варианты с духовкой.
Еще мне посоветовали попробовать заклеить контакты заземления на вилке. Стоит пробовать?
10.12.2010 в 19:53:52
Agul написал : Какие выводы можно будет сделать по каждой ситуации?
Обращение в сервисцентр... Нагрузите данную розетку, суммарной нагрузкой более чем мощность "глючащего" прибора и вызывайте сервисменов. По симптомам - проблема внутри прибора.
10.12.2010 в 20:51:50
arbuzzzzz написал : всетаки уважаемые мастера-электрики, подскажите хватит ли мне там места (померить сам не могу т.к выключатели еще в МАГАЗИНЕ).
смотря сколько концов кабелей будет в подрозетнике.четыре трёхжильных коммутируются без проблем на Вагах,большее количество-зависит от мастерства того,кто будет это делать.
10.12.2010 в 22:17:51
ПPOPAБ написал : Обращение в сервисцентр...
Нагрузите данную розетку, суммарной нагрузкой более чем мощность "глючащего" прибора и вызывайте сервисменов. По симптомам - проблема внутри прибора.
Духовка больше года пролежала нераспакованой, гарантия к сожалению закончилась. А как насчет варианта с заклеиванием контактов заземления на вилке?
10.12.2010 в 22:19:39
Agul написал : А как насчет варианта с заклеиванием контактов заземления на вилке?
а если в розетке провод открутить?
10.12.2010 в 23:40:28
Agul написал : А как насчет варианта с заклеиванием контактов заземления на вилке?
4Серый написал : а если в розетке провод открутить?
Напоминает - убить себя нежно. Лучше уж запитать и заземлить мимо УЗО - лишнее отгорит, нужное - приварится. Ремонтировать нужно...
10.12.2010 в 23:55:32
4Серый написал : смотря сколько концов кабелей будет в подрозетнике
Один NYM 2x1,5 и один NYM 3x1,5 Cудя по Вашему высказыванию - ВЛЕЗЕТ, т.к по сути 3 жилы в выключатель, а 2 жилы между собой.
24Серый Спасибо.
12.12.2010 в 12:12:52
есть вопрос: имеет распаячную коробку, в ней порядочно проводов, которые надо развести, соединения будут делаться клемниками Wago, насколько я понимаю, максимальное кол-во отв-ий в универсальном клемнике (серый, с оранжевыми защелками) 6 шт, черные макс - 8 отверстий, дело в том, что концов будет больше, можно ли завести максимальное кол-во концов в один клемник, а в последнее отверстие вставить перемычку из провода и подсоединить следующий клемник, и в него завести оставшиеся концы?
12.12.2010 в 18:52:09
sddw написал : можно ли завести максимальное кол-во концов в один клемник, а в последнее отверстие вставить перемычку из провода и подсоединить следующий клемник, и в него завести оставшиеся концы?
можно,иногда так самому приходится делать
12.12.2010 в 19:56:00
АВВГ 4х16(ож)-0,66 АВВГ 4х16(ож)-1 Что обозначают выделенные буковки и цифирьки?
12.12.2010 в 20:48:30
Подскажите, чем СИП 16кв. к голой воздушке подцепить? Если есть тема такая на форуме, дайте посмотреть, ато сам не нашел.
12.12.2010 в 20:59:29
AFX написал : Подскажите, чем СИП 16кв. к голой воздушке подцепить?
сжимы 640 или орехами 859
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу