22.01.2022 в 20:48:27
megrad написал:
Fillin23 написал: качество ламп
Забудь те ЛН как страшный сон. Лампы накаливания вроде должны быть сокращены, но пока производят. НО качество отвратное. Стекло тонкое, спирали тонкие, заливка пропускает воздух. Сами ЛН полный отстой так ещё и выжигают контакты и провод в светильниках.
megrad, ну как сказать-забыть..Я,например,три шкафа обгреваю ЛОНами.Сыро в цехе и зимой и летом а электрика,сами понимаете,сырость не любит-вот и стоят у меня лампочки,включенные через диоды.Раз в год меняю,сгорают даже при половине напряжения-ну такое качество,да,тут Вы правы.Дома ЛОНам делать нечего.
22.01.2022 в 21:20:48
R2LAC написал: .Я,например,три шкафа обгреваю ЛОНами.Сыро в цехе и зимой и летом а электрика,сами понимаете,сырость не любит-вот и стоят у меня лампочки,включенные через диоды.Раз в год меняю,сгорают даже при половине напряжения-ну такое качество,
если по уму :), то нужно под ЛН размещать что-то наподобие полусферы, чтобы осколки при бабахе/взрыве ЛН попадали в нее патрон ЛН должен смотреть вниз (что опять же, конечно, неправильно в плане теплообмена), что хоть как-то гарантирует вылет осколков именно вниз зы. дома до сих пор использую ЛН и галогенки в некоторых светильниках оч хороший свет
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.01.2022 в 22:49:18
R2LAC написал: лампочки,включенные через диоды.Раз в год меняю,сгорают даже при половине напряжения
я для обогрева две последовательно включаю, стоят дольше
22.01.2022 в 23:07:25
ZooZoo написал: то нужно под ЛН размещать что-то наподобие полусферы, чтобы осколки при бабахе/взрыве ЛН попадали в нее
на складах, архивах - только закрытый плафон, чтобы раскаленные остатки спирали не попали туда, куда не надо, а стекла - пофиг.
22.01.2022 в 23:45:45
BV написал: на складах, архивах - только закрытый плафон, чтобы раскаленные остатки спирали не попали туда, куда не надо
это ДА но тут ведь производство и обычные шкафы, если я все правильно понял
23.01.2022 в 12:32:49
ZooZoo написал:
BV написал: на складах, архивах - только закрытый плафон, чтобы раскаленные остатки спирали не попали туда, куда не надо
это ДА но тут ведь производство и обычные шкафы, если я все правильно понял
ZooZoo, верно-обыкновенные электрошкафы,самодельные-неплохо сделаны,собственными руками,в меру просторные и обогреваются простыми лампочками,75 и 40 Ватт. С чего началось.В одном шкафу стоит софтстартер ABB для 37-Киловаттного двигателя,электроника дорогая и нет запаса,вот я лампочку поставил-там сухенько и не холодно(температура окружающего шкаф воздуха около 0...5 тепла всего) Летом-2020 лампочка была включена а вот летом-2021 отключал,жара и без этого стояла великая.
23.01.2022 в 12:41:32
Vadim 161 написал: R2LAC, нормальные гильзы, покупал когда-то их ГМ по 100шт 6-ки и 10-ки. Сейчас КВТ-шные ГМЛ пользую, закончатся, куплю ОЦМ
Vadim 161, в общем,пришли мне ГМЛ от от Кировского завода...Сейчас возьму штангенциркуль,буду всё измерять относительно КВТ и Клауке. Первое что пока бросилось в глаза. Стенки толще чем КВТ,похожи на китайские типа Техэнерго,острые необработанные края от пиления трубки. Но очень понравилось покрытие-матовое серебряно-белое,явная неплохая гальваника,в общем,примерно как КВТ. По внешнему виду-ИЭК или Техэнерго но данные фирмы делают гильзы с очень толстыми стенками и очень некрасивым грязным покрытием. Померяю-отпишусь позже.
23.01.2022 в 13:21:54
R2LAC написал: Стенки толще чем КВТ,похожи на китайские типа Техэнерго,острые необработанные края от пиления трубки.
Я тоже взял пару штук на проверку. Ощущения положительные. 6-ка: длина 31.5мм, диаметр внешний 6мм, внутренний 4.1мм 4-ка: длина 21.1мм, диаметр внешний 5мм, внутренний 3.1мм
23.01.2022 в 14:01:33
ГМЛ от от Кировского завода.. R2LAC, Можно ссылочку на них ?
23.01.2022 в 14:12:43
Добрый день, товарищи! Поменяли планово с "Петроэлектросбыта", перед Новым годом, счётчик на "Каскад". Специалист устанавливал в моё отсутствие, престарелая мама толком не поняла какие значения и куда вписывать в квитанцию, перед оплатой услуг.Поясните пожалуйста порядок учёта? Счётчик 2-х тарифный ( т1 - День, Т2 ночь). Последние показания со снятого счётчика (обыкновенный общий учёт), месячной давности - 35303,6 Текущие показания на новом счётчике : T1 000053,69 Квт ч T2 000013,18 Квт ч Т1 000022,45 Квар ч Т2 000008,78 Квар ч Σ Т1Т2 000066,87 Квт ч Σ Т1Т2 000031,24 Квт ч
23.01.2022 в 15:02:16
Olezich, так в чём вопрос? Фото сегодня снято?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.01.2022 в 15:20:44
megrad, Фото сегодня, значения пару дней назад.
23.01.2022 в 15:58:43
Olezich написал: Поясните пожалуйста порядок учёта?
При замене счетчиков энергосбытом, их электрики снимают последние показания и в кабинете (туда можно зайти и посмотреть) указывается новый счетчик с новыми цифрами. В квитанцию/кабинет заносятся уже новые цифры позаказный. В кабинете будет перерасчет (с учетом предыдущих показаний), в бумажной квитанции (если вам ее присылают) это тоже будет учтено. Кроме того, электрики выдают на руки (у нас так) акт со снятыми на момент замены показаниями по старому счетчику. Для информации.
23.01.2022 в 16:03:55
Olezich, обычно такой счётчик показывает дату, время, сумма, т1,т2. Также указывает какой тариф сейчас работает. Снимите видео.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу