26.03.2023 в 10:44:25
megrad написал: почему то в ни где не указываются SIEMENS,MOELLER/EATON, Хагер...
Это изыски для господ, простым людям оно без надобности.
26.03.2023 в 11:18:49
CHINT кстати отличная техника - вообще без нареканий куча УЗО и АВ работают с 2012 года, а счётчики с MOSBUS так вообще прекрасны. Один минус - дороже сименса стали :)
26.03.2023 в 11:51:42
как можно проверить "корректность" сработки ркн? железка Schneider Electric Easy9 - судя по индикации срабатывает по превышению верхнего порога (265 вольт должно быть), а вот такли оно на самом деле - хз...
26.03.2023 в 11:57:21
Marozoff написал: как можно проверить "корректность" сработки ркн? железка Schneider Electric Easy9 - судя по индикации срабатывает по превышению верхнего порога (265 вольт должно быть), а вот такли оно на самом деле - хз...
Marozoff, Ну, разве что с помощью ЛАТР.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.03.2023 в 12:07:23
MaSeVi написал: с помощью ЛАТР.
тоесть только снимать и проверять, как оно себя ведёт "на стенде"?
26.03.2023 в 12:21:48
Marozoff написал:
MaSeVi написал: с помощью ЛАТР.
тоесть только снимать и проверять, как оно себя ведёт "на стенде"?
Marozoff, Просто первое, что пришло в голову, как можно проверить по конкретным значениям напряжения сработку РН.
26.03.2023 в 17:41:09
minivo написал: Страницу мусолим что лучше.
Я всего лишь указал что чинт не популярен ...
Radio написал: Это изыски для господ, простым людям оно без надобности.
То есть абб, легранд хагер для нищих?
Radio написал: Так вы и не показатель.
Я не претендую - Вы все ж доказываете что то.
Radio написал: Т.е. от худшего к лучшему?
Что скажите про Sassin, HYUNDAI, ANDELI
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.03.2023 в 17:56:37
megrad написал: То есть абб, легранд хагер для нищих?
Ну что Вы, в самом деле?))
megrad написал: HYUNDAI
На предприятия, знаю, используют прилично.
megrad написал: ANDELI
Стали раскручиваться в последнее время достаточно сильно. Особенно АВР и сварочные аппараты (я про динамику). ))
26.03.2023 в 19:12:25
BV, dokar, Я снова пропал и вернулся. Задачу с подсветкой коридора я так и не решил. (больше всего меня беспокоит как лучше организовать включение и выключение). По моему идея здравая, дежурный свет удобен, но вопрос как лучше реализовать его удобно? Во первых сами светильники хотелось бы ставить в обычные подрозетники, их полно в интернете находится ,но у многих непонятен способ монтажа, а есть те у которых нужен квадратный подрозетник, короче тут лучше идти в магазин или рынок и там смотреть. В целом ясно. А вот с включением не ясно. У меня узкий Г-образный длинный коридор. Если включать по таймеру, то неясно как его настраивать, потому что световой день в году очень разный, а лезть в щиток у крутить таймер раз в пол года неудобно, потом коридоре нету окна и свет попадает через открытые двери, а если допустим все двери закрыты, то света не будет в любое время. Датчик это хорошо, но тут много вопросов. Есть потолочные датчики, этот вариант неудобный так как потолок будет натяжной. Есть датчики накладные, это просто некрасиво. А есть датчики опять же в подрозетник. Снова простое решение для монтажа. Но вот вопрос какой брать датчик и куда ставить и сколько датчиков нужно. Опять же есть датчики совмещенные с датчиком освещенности, те самые трехрежимные. Да, есть светильники с датчиком, встраиваемые, но на мой взгляд это не очень хорошее решение, будешь идти по коридору и они будут загораться по одному. В принципе можно вообще обойтись одним датчиком освещенности, и не ломать голову какой датчике движения лучше и куда его ставить, но тогда такой свет придется регулярно выключать, чтобы он не горел в пустой квартире.
Можно посмотреть на чертеже какой коридор (там еще нету шкафа).
По идее можно поставить датчик в угол (внутренний) он будет просматривать обе стороны коридора, или два датчика в углу, направленные прямо в разные направления.
26.03.2023 в 19:35:00
Dmitry47 написал: Если включать по таймеру, то неясно как его настраивать, потому что световой день в году очень разный, а лезть в щиток у крутить таймер раз в пол года неудобно, потом коридоре нету окна и свет попадает через открытые двери, а если допустим все двери закрыты, то света не будет в любое время.
очень рекомендую вот этот замечательный астротаймер
человек-электрик
26.03.2023 в 19:36:04
MaSeVi написал: На предприятия, знаю, используют прилично.
Я про квартирный сектор. Опять же на промке выполнили монтаж, а потом эксплуатация использует что то другое.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.03.2023 в 20:00:14
тогда такой свет придется регулярно выключать, чтобы он не горел в пустой квартире.
Зачем выключать? На даче стоят ночники с датчиком освещенности в розетках и про них можно забыть - потребление 0.2вт
Зачем геморрой на ровном месте искать и делать простое сложным?
Астротаймер - набежали свинцовые тучи и скрылось солнце, ну или двери закрыли...
26.03.2023 в 20:05:49
jaja написал: очень рекомендую вот этот замечательный астротаймер
Спасибо! то есть там уже есть график светового дня на каждый день? Я что то чешу репу чешу как тут лучше выйти из положения, реле конечно упростит задачу, не надо будет городить датчики, правда свет придется гасить уходя из квартиры, впрочем я это реализую так и так по средством мастер выключателя. Светильники очень маломощные и за электричество можно не беспокоиться, за перегорание светильников в принципе тоже можно не беспокоиться. Зато не будет вот этого эффекта, когда входишь в темный коридор и тут же все загорается.
26.03.2023 в 20:13:10
BV написал: Астротаймер - набежали свинцовые тучи и скрылось солнце, ну или двери закрыли...
Ну тоже верно конечно. кстати тут датчик освещенности даже лучше отработает, тем более когда включишь основной свет, подсветка погаснет автоматически. Жечь свет на постоянку, ну можно, простое если сейчас можно влепить датчик то почему бы не влепить, потом уже не влепишь. Хотя геморрой таки есть конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу